Творожная пасха с белым шоколадом
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Апр 2020 0:13
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||
У этой пасочки вкус сливочного мороженого! А консистенция бархатная, необыкновенно нежная Этот рецепт можно использовать круглый год, но не в пасочнице, а в форме для приготовления сыра или с дуршлаге. Вкуснее и нежнее сырков Просто, сливочное облако Пасха быстро и легко готовится Рецепт взят у Татьяны Обуховой Продукты: 550г. однородного творога( от 9-ти процентов.) 3 желтка ( от больших яиц) 50г. сливочного масла 100г. (для сладкоежек 150г.) сахара 100г. белого шоколада 130мл. сливок 33-х процентных В кастрюльку помещаем творог, мягкое сливочное масло, желтки и сахар Пробиваем массу блендером и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая доводим до первых признаков кипения, выключаем огонь, доводим до комнатной температуры Белый шоколад топим на бане и добавляем к творожной массе, перемешиваем Сливки взбиваем до мягких пиков и аккуратно мешая лопаточкой, соединяем с массой. Пасочницу прослаиваем двойным слоем влажной марли, ставим на тарелочку. Выливаем творожную массу, закрываем концами марли, сверху ставим груз. Отправляем на 15 часов в холодильник. Сыворотку пару раз сливаем. Получается две пасочки |
||||||||||||||||||||||||
16 Апр 2020 0:22
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||||||||||
Кариш, привет! У тебя пасочки одна краше другой!!! Обалденно просто! Любуюсь и закидываю в закладки с надеждой когда-нибудь приготовить Рецепты все новые просматриваю, но пишу редко.
|
||||||||||||||||||||||||
16 Апр 2020 1:23
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
16 Апр 2020 18:31
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||
казачка
Урааа!!! Еще одна вареная пасха! Пасху могу есть только вареную. Спасибо! |
||||||||||||||||||||||||
16 Апр 2020 22:00
|
Оксиджи
|
|||||||||||||||||||||||
А у меня только 5% творог( Получится ли
|
||||||||||||||||||||||||
17 Апр 2020 2:48
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||
Привет, Мариночка
Заметила небось засосало дистанционное обучение Так приятно, что ты заприметила пасочку, она такая бархатная, такая сливочная, мне безумно нравится
Наталья, я ждала картинку и описание к ней Наталья, с такими талантами нужно руководить рекламным агентством, как минимум
Варёная пасха стоит дольше и на вкус мягче Маша, рада буду если рецепт пригодится
Оксана, конечно, получится Принято считать, что чем жирнее творог, тем вкуснее будет пасха, но думаю, что разницы особой не будет между 5-ти и 9-ти процентным |
||||||||||||||||||||||||
17 Апр 2020 3:33
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||||||||||
Кариночка! Какая белоснежная нежность!
У тебя в рецепте дважды написано по 50 г сл.масла. Первый раз добавить в творог, а второй использовать при растапливании шоколада? Или вообще не нужно больше - только 50 г и все? |
||||||||||||||||||||||||
17 Апр 2020 12:03
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||
Жанночка, огромное спасибо, что указала на ошибку
Вот, как я её в упор не заметила, два раза написала масло. Уже подкорректировала Шоколад топим без масла! Всего нужно 50г. сливочного масла |
||||||||||||||||||||||||
17 Апр 2020 12:37
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||||||
Какая интересная пасха.
Кариночка, ты как всегда, на высоте-рецепты восхитительные. Я в этом году буду делать опять твою карамельную. Моим она полюбилась больше всего. Может быть, соленую попробую приготовить или твою арахисовую. А эту возьму в закладки - на будущее. Спасибо за прекрасный рецепт! Фото пасочки, наверное, никого не оставят равнодушным. |
||||||||||||||||||||||||
17 Апр 2020 13:43
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||||||||||||||||||||
Ааааааааа, Карина, у Вас столько рецептов пасхи! Обалдеть!
|
||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2020 3:00
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||||||||||
Кариночка! Ничего страшного, что ошиблась. Главное, все подкорректировано! Благодарю за рецепт!!! |
||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2020 13:17
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Белоснежная красота! Первое, что пришло на ум, глядя на твою пасху, Карина!
|
||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2020 18:43
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||||||||||||||||
Карина, великолепно, как всегда! Спасибо огромное за твои рецепты, получается всё и всегда..... хотя основная куча пока еще только в закладках
|
||||||||||||||||||||||||
20 Апр 2020 0:47
|
=Sjfahka-33=
63 года Россия |
|||||||||||||||||||||||
представляю как это вкусно
|
||||||||||||||||||||||||
20 Апр 2020 19:03
|
Оксиджи
|
|||||||||||||||||||||||
Спасибо большое за рецепт! Получилось вкусненько Муж сказал, что похоже на мороженое
|
||||||||||||||||||||||||
21 Апр 2020 17:50
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||||||
казачка
Кариночка, с Пасхой тебя!!! Хотела я выставить рецептик ягодной пасхи, а увидела у тебя по компонентам идентичный почти так что, несу тебе отчётик Пасочка правда вкусная, для меня что то среднее между чизкейком и мороженым Основа у меня такая же как у тебя, только ещё плюс малина-клубника вкус обалденный! Хоть есть и сливки, и масло и творог жирный, но Пасочка лёгкая, нежная и сочная, хотя сыворотки у меня очень много стекло, а сама сыворотка по вкусу и правда, как талое мороженое |
||||||||||||||||||||||||
22 Апр 2020 21:13
|
Поморье
51 год Русский Север |
|||||||||||||||||||||||
Карина, спасибо за рецепт. Пасха вкусная, хорошо держит форму, текстура достаточно плотная, но в то же время нежная. Количество сахара я на свой вкус даже уменьшила бы. Подскажите, пожалуйста, какого размера Ваши пасочницы, что вышло две штуки. Указанного количества продуктов у меня хватило ровно заполнить одну среднюю форму.
|
||||||||||||||||||||||||
22 Апр 2020 21:22
|
Поморье
51 год Русский Север |
|||||||||||||||||||||||
24 Апр 2020 16:29
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||
~Iren~
Нежная и очень сливочная Буду рада, Ириш, если будешь иметь в виду
Анюта, давай на ты Очень мне приятно, что ты оценила
Это тебе, Жанночка, спасибо , что заметила Я вроде проверяла, да так видно проверяла
Тоня, пасочка, на мой взгляд, как пломбир получается
Маша, спасибо большое за добрые слова, очень тронута А мои закладки тоже растут и растут столько всего хочется переготовить
Наташа, мне очень нравится эта пасочка
Оксана, как я рада, что пасочка понравилась , особенно мужу Majena
Катюша, спасибо, дорогая И тебя
Вот, точно сказала
Ой, как же вкусно должно быть Мраморная такая Я так поняла, что масса творожную делим на две части, одну оставляем, как есть, а в другую добавляем ягодное протёртое пюре Обязательно так попробую Пасочка изумительная у тебя, очень красивая и вторая ( я уже сходила почитала) крутая
Анна, какая красивая и ровненькая получилась Прелесть просто Очень рада, что и на вкус понравилась
Так, сейчас пойду измерю. 11 см по широкому краю и 4 см по узкому. Одна пасочка получилась полная до краёв, вторая полная, но уже минус палец ширины Большущее спасибо за фоточку, любуюсь ею |
||||||||||||||||||||||||
24 Апр 2020 22:44
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||||||
Да, да попробуй обязательно, интересный вкус получается, я уже думаю какие ягодки добавить на следующий год
Спасибо большое, Кариша ещё всё хочу попробовать твои пасочки карамельную, кокосовую и чёрный лес да и все остальные тоже хочу |
||||||||||||||||||||||||
25 Апр 2020 2:12
|
Поморье
51 год Русский Север |
|||||||||||||||||||||||
02 Май 2020 18:59
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||
Я вижу для себя для начала с клубничкой
А я хочу твою с начинкой из кураги, интересный такой нестандартный вариант. Буду делать в форме для приготовления сыра
Красивая какая фоточка Прям, залюбовалась |
||||||||||||||||||||||||
01 Июн 2020 16:30
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||||||||||
Кариш , спасибо за очень вкусный и ароматный десерт ! Получилось как-то так (после ночи в хол-ке) не белоснежно, а солнечно ( добавляла 2 желтка от дом.кур.), готовила полнормы, шоколад не растапливала на водяной бане, а просто кусочками добавила в еще горячую заварную часть, сливок взяла 100 мл и не оставляла под груз Оценили даже дети, хотя едят выборочно выпечку и десерты с творогом. Спасибо!!!
|
||||||||||||||||||||||||
11 Июн 2020 18:10
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||
МАНДАРИНКА55555
Мариша, как же я рада, что твоим деткам творожок понравился! Они у тебя все кулинары и гурманы, так что мне вдвойне приятно, что десерт им пришёлся по вкусу |
||||||||||||||||||||||||
19 Апр 2021 0:12
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||||||||||||||||||||||
Карина, очень хочется попробовать этот заманчивый рецепт!
Только у меня вопрос. Творожную массу заваривать на водяной бане? До закипания довести саму творожную массу или воду для водяной бани? |