казачка
Карина
Ростов-на-Дону
У этой пасочки вкус сливочного мороженого!
А консистенция бархатная, необыкновенно нежная
Этот рецепт можно использовать круглый год, но не в пасочнице, а в форме для приготовления сыра или с дуршлаге. Вкуснее и нежнее сырков
Просто, сливочное облако
Пасха быстро и легко готовится
Рецепт взят у Татьяны Обуховой
Продукты:
550г. однородного творога( от 9-ти процентов.)
3 желтка ( от больших яиц)
50г. сливочного масла
100г. (для сладкоежек 150г.) сахара
100г. белого шоколада
130мл. сливок 33-х процентных
В кастрюльку помещаем творог, мягкое сливочное масло, желтки и сахар
Пробиваем массу блендером и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая доводим до первых признаков кипения, выключаем огонь, доводим до комнатной температуры
Белый шоколад топим на бане и добавляем к творожной массе, перемешиваем
Сливки взбиваем до мягких пиков и аккуратно мешая лопаточкой, соединяем с массой.
Пасочницу прослаиваем двойным слоем влажной марли, ставим на тарелочку. Выливаем творожную массу, закрываем концами марли, сверху ставим груз. Отправляем на 15 часов в холодильник. Сыворотку пару раз сливаем.
Получается две пасочки