Творожная пасха с белым шоколадом

казачка

Карина


Ростов-на-Дону
Фото

Фото

Фото

Фото

У этой пасочки вкус сливочного мороженого! girl_claping А консистенция бархатная, необыкновенно нежная nyam2 Этот рецепт можно использовать круглый год, но не в пасочнице, а в форме для приготовления сыра или с дуршлаге. Вкуснее и нежнее сырков good Просто, сливочное облако friends Пасха быстро и легко готовится
Рецепт взят у Татьяны Обуховой
Фото

Продукты:
550г. однородного творога( от 9-ти процентов.)
3 желтка ( от больших яиц)
50г. сливочного масла
100г. (для сладкоежек 150г.) сахара
100г. белого шоколада
130мл. сливок 33-х процентных
Фото

В кастрюльку помещаем творог, мягкое сливочное масло, желтки и сахар
Фото

Пробиваем массу блендером и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая доводим до первых признаков кипения, выключаем огонь, доводим до комнатной температуры
Фото

Белый шоколад топим на бане и добавляем к творожной массе, перемешиваем
Фото

Сливки взбиваем до мягких пиков и аккуратно мешая лопаточкой, соединяем с массой.
Фото

Пасочницу прослаиваем двойным слоем влажной марли, ставим на тарелочку. Выливаем творожную массу, закрываем концами марли, сверху ставим груз. Отправляем на 15 часов в холодильник. Сыворотку пару раз сливаем.
Получается две пасочки
Фото

Фото

Фото

Фото

 
16 Апр 2020 0:13

Страница 1 из 1