Фаршированные «Гнезда» на овощной подушке
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Сен 2009 4:35
|
ольчёна
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
|||||||
Хочу представить вашему вниманию вот такой рецептик , хотелось чего-нибудь особенного и уже давно лежала упаковка гнезда капеллини, ходила вокруг да около в поисках мыслишки по этому поводу...открыла холодильник, достала баклажан, помидорку, перчик, морковку, лучок, как раз было фарша грамм 400. Стою я значит на это все смотрю и появилась вот такая идейка . Получилась очень вкусно, с мужем ужинали молча, т.к. рот был забит этой вкусняшкой, я боялась язык проглатить . Действительно оооооочень вкусно , советую приготовить, не разочаруетесь Итак начнем процесс приготовления Нам понадобится на 5 "гнезд": фарш мясной грамм 300-400 лук репчатый 2 средних головки (одна пойдет в фарш, другая в овощную "подушку") морковка помидорка перец болгарский баклажанчик маленький макароны "гнезда" 5шт кетчуп (у меня был Calve с паприкой) 2ст л масло подсолнечное соль, перец, приправы, зелень по вкусу сыр у меня было около150 гр Приготовление Сначала пассеруем одну головку лука на растительном масле, до золотистого цвета, добавляем фарш и обжариваем до полуготовности, солим, перчим или посыпаем приправами, все зависит от ваших предпочтений, в эту смесь идет и кетчуп. Все тушим до готовности, вот что получается Готовим овощную "подушку": Нарезаем овощи кому как нравится тушим все в глубокой сковородке, добавляем зелень, солим и т.д. по вкусу Укладываем наши гнезда на овощную "подушку", внутрь выкладываем наш готовый фаршик и немного его утрамбовываем, добавляем воду или бульон, у меня была вода, так чтобы наши гнезда были полностью в ней утоплены, иначе наши макарошки будут твердыми в тех местах, где не будет водички , закрываем нашу сковородочку фольгой и ставим в разогретую духовку минуток на 25-30 при температуре 180-200 градусов. Пока все готовится можно и натереть наш сыр Достаем из духовки и снимаем фольгу Посыпаем сыром и ставим еще минут на десять, уже без фольги, пока сыр не подрумянится. Вот и все Угощайтесь на здоровье Приятного аппетита |
||||||||
29 Сен 2009 4:45
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|||||||
Оленька,очень аппетитные гнёзда у тебя получились!!!!!!!!!!!!!Уже в закладках.Молодец
|
||||||||
29 Сен 2009 5:15
|
ольчёна
|||||||
ой как приятно спасибо на добром слове , всегда рада стараться |
||||||||
29 Сен 2009 11:06
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Оля здоровско!!!! мне очень понравились твои гнездышки!!!!!!!! спасибо
|
||||||||
29 Сен 2009 11:18
|
Katrin03
|
|||||||
И мене очень понравились гнездышка
Забрала в закладки.Спасибо. |
||||||||
29 Сен 2009 11:42
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Оленька,классные гнёзда
|
||||||||
29 Сен 2009 12:11
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||
ольчёна
Оленька, вкусные гнёздышки Рецептик забрала, спасибо тебе |
||||||||
29 Сен 2009 12:25
|
ольчёна
|||||||
Ирочка спасибо, что зашли в гости
Людмила, а как мне приятно, что они вам приглянулись кушайте на здоровье
спасибочки, очень приятно
ммм...вкусные это факт , надеюсь понравится Оксана буду ждать отчета |
||||||||
30 Сен 2009 11:19
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
ольчёна Молодец! Очень аппетитное блюдо приготовила!!!!
Спасибо большое!!!! |
||||||||
30 Сен 2009 13:27
|
ольчёна
|||||||
Иринка на здоровье
спасибо, что заглянули |
||||||||
30 Сен 2009 16:18
|
ефес
Натулёк 39 лет Белорецк |
|||||||
спасибо за рецепт, сегодня же приготовлю
|
||||||||
30 Сен 2009 16:56
|
wishenka
|
|||||||
Очень вкусное и быстрое блüдо,готовлü уже давно,но без овосей,след.раз попробуü с "подушкой".Рецепт прислали с России,лет 7 назад.
|
||||||||
30 Сен 2009 18:13
|
ольчёна
|||||||
Натулек и wishenka буду ждать отчета
|
||||||||
23 Дек 2009 15:33
|
Мария Мирабелла
42 года Саратов |
|||||||
Оля! Это одно из самых вкусных блюд, которые я пробовала, правда. Получилось офигенно - обалденно вкусно!!! Действительно- ум отьесть!!!!!!!!!!!!! Всем-всем советую приготовить, вроде макарошки примитивные, овощи тушенные, а получается великолепное блюдо!!! Молодчинка, думую это тот рецепт, которым буду пользоваться всю жизнь, так то вот.
|
||||||||
30 Дек 2009 18:10
|
ольчёна
|||||||
30 Янв 2010 20:27
|
юлИнька
юля 39 лет Н.Новгород |
|||||||
а у вас сковородка с антипригарным покрытием и плассмасовой ручкой, на которой вы овощи тушили? просто хочу завтра приготовить, и думаю можно ли такую сковородку в духовку потом ставить, или вы потом в другую все перекладывали?
|
||||||||
31 Янв 2010 12:27
|
ольчёна
|||||||
Юленька, сковородочка у меня и правда с антипригарным покрытием и пластмассовой ручкой, готовить в ней можно, только я ручку снимаю , она у меня съемная
Удачки в готовке |
||||||||
21 Фев 2010 21:06
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
23 Фев 2010 15:11
|
ольчёна
|||||||
Татьяна очень приятно, что понравилось
симпатишные гнездышки получились |
||||||||
21 Мар 2010 2:34
|
Наська88
36 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
Клёвые! Завтра же сделаю!!! Спасибо за идею!!!
|
||||||||
21 Мар 2010 9:30
|
ольчёна
|||||||
Настюш всегда пожалуйста
готовь на здоровье |
||||||||
29 Мар 2010 22:50
|
юлИнька
юля 39 лет Н.Новгород |
|||||||
забыла написать- ну уж лучше поздно, чем никогла , что получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!!!!
|
||||||||
30 Мар 2010 12:57
|
НевестаЧакки
38 лет Москва |
|||||||
Оленька!!! идея и сочетание продуктов - супер)))))
считаю рецепт очень удачным и беру на вооружение обязательно !!! спасибо тебе |
||||||||
09 Май 2010 10:58
|
mamyulia
Юля 36 лет Астана |
|||||||
Вчера тоже приготовила такие гнездышки, просто объедение!!! Только делала не 5 а 24 штуки. Семья большая. Муж захвалил!!! Спасибо за рецептик!!!
|
||||||||
09 Май 2010 11:34
|
ольчёна
|||||||
Юленька похвала мужа дорогого стоит мне так приятно, что гнездышки понравились готовь на здоровье всей семье |