Пирог/киш со шпинатом

Капричиоза

Наиля




Решила выставить этот рецепт здесь, чтобы не потерять.

450 грамм готового слоеного теста или

Рецепт теста:
50 грамм сливочного масла
1 стакан (вместимость 250 мл) муки
щепотка соли
1 яйцо
3 ст.л. ледяной воды или холодного белого вина


Начинка:
450 грамм листового шпината
1 большая луковица
1 долька чеснока
80 грамм копченой колбасы/ветчины
100 грамм сливок
100 грамм сметаны
3 яица
150 грамм сыра

Смешать все ингредиенты для теста, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут. С вином тесто получается эластичнее и более слоистым в готовом изделии.
Перед тем, как положить начинку, основу для пирога я обычно запекаю минут 20, положив на тесто фольгу с сухим горохом.

Готовое слоеное тесто выложить в форму для запекания.
Если шпинат замороженный, разморозить и слить воду.
Луковицу порезать кубиками, чеснок выдаваить через пресс.
Колбасу поджарить, добавить лук и чеснок, перемешать, довести на среднем огне до прозрачности лука. Добавить шпинат, перемешать, притушить.
Сливки, сметану, яйца и 100 грамм сыра перемешать, добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Слегка остывшую шпинатную составляющую добавить в сырно-яичную смесь и перемешать. Эту массу распределить на основе для пирога, посыпать оставшимся сыром. Запекать при температуре 200 градусов около 45 минут до золотой корочки.

Немного лирики:
Я не люблю шпинат, от слова вообще. В последнее время я приучила себя есть его в свежем виде в составе какого-нибудь салата.
Чем хорош киш? Тем, что в него можно положить все что угодно, и это будет очень вкусно. Не любите порей - в киш, не любите спаржу, броколли или шпинат - туда же. Конечно, киш - не самое полезное блюдо, но добавив в него такие полезные овощи, можно все же заключить сделку с совестью.

 
07 Фев 2017 14:57

Страница 1 из 1