Почти оливье- минус 60 обед
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Сен 2012 0:54
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
захотела я сегодня оливье по минус 60 на обед- вот по моему рецепту - http://forum.say7.info/topic28907.html ..но как оказалось- ни огурцов кисленьких, ни спаржевой фасоли...но кушать -то хочется и получился у меня другой салатик- ну почти оливье вкусненький..поэтому рискну вынести на ваш суд- угощайтесь ,мои дорогие
продукты: куриная грудка или грудка индейки 2 небольших свежих огурца 1 яблоко 1 небольшой пучек спаржи 1 морковка 1 маленькая луковичка 2-3 яйца соус- почти майонез- ищем вот тут ну или простой майонез- если вы не на минус 60 соль, перец по вкусу приготовление: яйца отварить(у меня тут и на соус яйца поэтому больше чем в продуктах ) мясо так же отварить морковку и спаржу-опять же отварить я морковку почистила, нарезала кубиками и вместе со спаржой выложила в чашу мультиварки- варила спаржу 10 мин , морковку минут 15 на пару далее нарезаем все морковку(у меня уже нарезанная до отваривания ), спаржу-оставляя при этом пару веточек для украшения, мясо огурец, лук и яблоко все смешиваем,солим, перчим добавляем соус перемешиваем и выкладываем в красивую тарелочку, украшаем и кушаем приятного аппетита! |
||||||||||||||||
29 Сен 2012 1:17
|
KceHbka
|
|||||||||||||||
Ляночка08
Свет, классный рецептик и смотрится достойно |
||||||||||||||||
29 Сен 2012 1:17
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||||||||||
Ляночка08 интересненький салатик
|
||||||||||||||||
29 Сен 2012 1:19
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
спасибо,Оксан!
спасибо! |
||||||||||||||||
29 Сен 2012 3:44
|
escada
|
|||||||||||||||
Света, хороший салатик. Спасибо.
|
||||||||||||||||
29 Сен 2012 12:49
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
|||||||||||||||
Ойеей!Какая вкуснятинка!
|
||||||||||||||||
29 Сен 2012 16:59
|
~Iren~
|
|||||||||||||||
Светик , отличный рецепт! Думаю , что яблочко придает этому салату некую пикантность.
Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||
29 Сен 2012 18:01
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Ляночка08
Света, очень интересно, не хватает салатов системных, вполне на праздничный стол, только у нас спаржи днем с огнем не найдешь. Заменить чем? Стручковая фасоль подойдет? подскажи |
||||||||||||||||
29 Сен 2012 18:05
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
спасибо
спасибо - буду рада если пригодится
спасибо,Ирочка! на здоровье!
спаржа мне по вкусу очень сильно напоминает зеленый молодой горошек..но нам с мясом нельзя его..так что спаржевая фасоль тоже как вариант будет неплохо |
||||||||||||||||
03 Окт 2012 18:17
|
~Iren~
|
|||||||||||||||
Светик , я к тебе с отчетом.
Очень вкусный салат получился. И соус к нему по твоему рецепту делала, только не стала фотографировать. Мясо у меня свинина , нет спаржи и фасоли . Получился мега вкуснячий салат и без них. Спасибо тебе дорогая ! Море благодарностей и поцелуйчиков . Буду готовить теперь . п.с. я подумала , а что если креветки вместо мяса использовать? Тоже , наверное , должно получиться неплохо. |
||||||||||||||||
03 Окт 2012 18:39
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
ух ты- какой красивый!!!! спасибо за очтетик!!! ты как его так выложила? спец формочка есть?
жалко что соус не фотала- но в темке отчитайся
я и не сомнваюсь что вкуснючий- я очень рада что идея пришлась по душе
на здоровье!!!
о, с креветками думаю вообще бомба будет можно будет тему переименовывать на -идеи салатов по минус 60 |
||||||||||||||||
03 Окт 2012 19:03
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Ляночка08
Светик,я тож вчера делала, но была в запарке сфотогратровала и мама не горюй ну не красиво получилось, зато вкусно и с соусом твоим тоже на сметанке твоей . Я так наелась, даже еще ребенку осталось, он слопал и не понял, что без картошки. Спасибочки тебе, да здравствует оливье на обед |
||||||||||||||||
03 Окт 2012 19:10
|
~Iren~
|
|||||||||||||||
Ага. У меня два фигурных кольца , шестиугольника. Очень удобно. Но можно приспособить пластиковую бутылку , только обрезать ее и сделать цилиндр нужной высоты.
В следующий раз буду делать - обязательно щелкну и выложу фото
. Точно. Я себе делала на НГ оливье с креветками -очень понравилось. Надо и с системным оливье как-нибудь провести такой эксперимент. Мы теперь со сметанкой многие салаты под себя подстроим. |
||||||||||||||||
03 Окт 2012 19:18
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
ну да и ладно- главное что вкусно
вот какие мы хитрые
на здоровье!!!!
понятно! у меня есть круглые кольца -тоже ничего так
буду ждать
это точно |
||||||||||||||||
04 Окт 2012 10:44
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Ляночка08
Мммммммммм......... как же я обожаю Оливье... Тазиками бы ела.... Эх! Зато теперь!!! СПАСИБО, ДОРОГАЯ! |
||||||||||||||||
04 Окт 2012 11:35
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
я тоже его люблю
да, теперь можно и по системке кушать и наслаждаться на здоровье!!! |
||||||||||||||||
24 Май 2013 18:36
|
Ирусик34