Свинина с яичной лапшой в сладко-остром соусе
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 19 Мар 2018 22:37 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||||
| 
 Ингридиенты: 375 гр яичной лапши 1 ч.л. арахисового масла + еще 1 ст.л. 2 яйца 450 гр свиного фарша 2 ч.л. свежего имбиря 2 зубчика чеснока 2 ст.л. рыбного соуса 2 ст.л. сладкого чили соуса 1 ч.л. кукурузного крахмала 125 мл куриного бульона 2 ст.л. измельченных листьев кинзы 2 ст.л. измельченных листьев мяты 4 шт зеленого лука У меня была такая яичная лапша. Хочу сказать, что я брала меньшее количество лапши, чем по рецепту. Ее надо похожить в кипящую воду и не накрывая кастрюлю крышкой, готовить до момента, когда она только чуть-чуть станет мягкой (т.е. не до конца). Откинуть на друшлаг и отставить. Нагреть арахисовое масло (можно заменить растительным) в большой сковороде 2 яйца слегка взбить вилкой и выпечь омлет на разогретой сковороде Затем скатать омлет в рулончик и нарезать на полоски. Нагреть дополнительное масло в сковороде и на большом огне быстро обжарить свиной фарш с чесноком и имбирем Подготовить соусы и кукурузный крахмал надо развести в курином бульоне, все смешать Получается такая смесь Полученную смесь добавить в обжаренный фарш и готовить до легкого загустения Потом добавить подготовленную лапшу и в конце порезанный омлет Перед подачей посыпьте кинзой, мятой и нарезанным зеленым луком. Перемешайте и подавайте горячим. Приятного аппетита!  | 
||||||||
| 
 20 Мар 2018 10:52 
 | 
 *ия* 
56 лет Липецк  | 
|||||||
| 

Очень заинтересовал рецетп  
  Мне он показался таким летним   Забрала в летнюю копилочку   Спасибо за рецепт     | 
||||||||
| 
 20 Мар 2018 11:40 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||
| 

Леночка, какой интересный рецепт ты принесла.  
   Прочитала его дважды. В первый раз бегло, чтобы понять вообще что за блюдо. Мне показалось, что по мотивам итальянской пасты под соусом болоньезе, но только без томатов, а вот второй раз читала уже вдумчиво,    и поняла, что это не итальянское блюдо, а скорее восточное. В любом случае рецепт понравился,       забрала с закладки.    Вот только рыбный соус я как-то не покупаю.    Просто с предубеждением к нему отношусь.    Наверно здесь присутствие рыбного соуса обязательно, без него никак не обойтись,    вкус будет другой? Что скажешь?
Хочется попробовать это блюдо.    Спасибо, Леночка!    | 
||||||||
| 
 20 Мар 2018 11:40 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||||
| 
 20 Мар 2018 11:50 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||||
 Ларисочка, очень рада видеть тебя!   
   Да, второй раз оказался более правильным!   
Это блюдо азиатской кухни   
 Скажу, Ларисочка, что не бойся и смело покупай и используй этот соус. Не смотря на то, что, возможно, кому-то не нравится его запах, он, по моему мнению, обладает одним ценным свойством. Это как в сладкую выпечку мы добавляем щепотку соли, для усиления и выделения вкуса других ингридиентов, так и этот соус. В готовом блюде он не чувствуется, но благодаря ему блюдо получает нужный вкус.   
 Ларисочка, блюдо очень легкое и быстрое в приготовлении, очень рекомендую!   
Если убрать ингридиенты, которые типичны для азиатских блюд, то получатся наши макароны по-флотски   
А, если, приготовить по-рецепту, то вкус будет новым и интересным!  | 
||||||||
| 
 20 Мар 2018 12:28 
 | 
 t a s m i 
Подмосковье, г. Сергиев Посад  | 
|||||||
| 

Леночка, какое аппетитное блюдо   
  и  очень красивое фото  его    | 
||||||||
| 
 20 Мар 2018 20:31 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||
 Нет, макарон по-флотски совсем не хочется. Мы их наелись в 90-ые годы, когда прилавки магазинов были пусты и ужин часто приходилось готовить из макарон с тушенкой или картофельного пюре с той же тушенкой.    | 
||||||||
| 
 21 Мар 2018 0:41 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||||
| 
 21 Мар 2018 0:42 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||||
   Эт точно!       | 
||||||||
| 
 21 Мар 2018 22:01 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|||||||
| 

Чувствую, что вкусно  
  Очень аппетитно выглядит блюдо      Хочется попробовать       | 
||||||||
| 
 21 Мар 2018 23:30 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||||
| 
 24 Мар 2018 1:44 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|||||||
| 

Леночка, ну действительно, как аппетитно и на первый взгляд просто  
         беру однозначно в закладки, рыбного соуса пока нет, но уже задумываюсь о его приобретении   
Спасибо!        | 
||||||||
| 
 24 Мар 2018 17:31 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|||||||
| 

Леночка,вкуснятина какая  

делала похожий рецепт,но с другой лапшой,а вот с яичной не додумалась,а она всегда у меня в наличии   
и без омлета...идея супер      
спасибо за рецепт,забираю с удовольствием     | 
||||||||
| 
 24 Мар 2018 18:55 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||||
 Наташенька, это действительно, просто!   
Просто собрать все ингридиенты надо, а делается это блюдо очень быстро и получается сытно и вкусно!   
 Забирай и готовь на здоровье!   
 | 
||||||||
| 
 24 Мар 2018 18:57 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||||
 Спасибо Натусь!   
 Да и с омлетом не плохо!      
 Наташенька, спасибо, что заглянула!     | 
||||||||
| 
 24 Мар 2018 23:20 
 | 
 aleksandra67 
 | 
|||||||
| 

Вкусно то как!!!

Обязательно приготовлю.Спасибочки Ленуся.  | 
||||||||
| 
 26 Мар 2018 18:58 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||||
| 
 02 Апр 2018 23:01 
 | 
 aleksandra67 
 | 
|||||||
| 

Приготовила я эту вкуснотень.Только рыбного соуса не было и мяты но нам и так было вкусненько.Спасибочки Леночка.  
 | 
||||||||
| 
 05 Апр 2018 18:51 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||||
| 
 11 Май 2018 0:47 
 | 
 Zhanik 
44 года Тула  | 
|||||||
| 

Елена, спасибо за рецепт!   
   Очень вкусно!   
   | 
||||||||
| 
 14 Май 2018 23:43 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||||
| 
 02 Ноя 2018 12:54 
 | 
 Я! 
41 год  | 
|||||||
| 

Осень вкусно, спасибо за рецепт!  
 | 
||||||||
| 
 07 Ноя 2018 0:27 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||||

Мне он показался таким летним 
 Забрала в летнюю копилочку 
 Спасибо за рецепт  

Прочитала его дважды. В первый раз бегло, чтобы понять вообще что за блюдо. Мне показалось, что по мотивам итальянской пасты под соусом болоньезе, но только без томатов, а вот второй раз читала уже вдумчиво,  
 и поняла, что это не итальянское блюдо, а скорее восточное. В любом случае рецепт понравился,  
 Вот только рыбный соус я как-то не покупаю.  
 Просто с предубеждением к нему отношусь.  
 Наверно здесь присутствие рыбного соуса обязательно, без него никак не обойтись, 
  вкус будет другой? Что скажешь?

Да, второй раз оказался более правильным! 

беру однозначно в закладки, рыбного соуса пока нет, но уже задумываюсь о его приобретении