Свинина с яичной лапшой в сладко-остром соусе
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2018 22:37
|
ТЕН
|
|||||||
Ингридиенты: 375 гр яичной лапши 1 ч.л. арахисового масла + еще 1 ст.л. 2 яйца 450 гр свиного фарша 2 ч.л. свежего имбиря 2 зубчика чеснока 2 ст.л. рыбного соуса 2 ст.л. сладкого чили соуса 1 ч.л. кукурузного крахмала 125 мл куриного бульона 2 ст.л. измельченных листьев кинзы 2 ст.л. измельченных листьев мяты 4 шт зеленого лука У меня была такая яичная лапша. Хочу сказать, что я брала меньшее количество лапши, чем по рецепту. Ее надо похожить в кипящую воду и не накрывая кастрюлю крышкой, готовить до момента, когда она только чуть-чуть станет мягкой (т.е. не до конца). Откинуть на друшлаг и отставить. Нагреть арахисовое масло (можно заменить растительным) в большой сковороде 2 яйца слегка взбить вилкой и выпечь омлет на разогретой сковороде Затем скатать омлет в рулончик и нарезать на полоски. Нагреть дополнительное масло в сковороде и на большом огне быстро обжарить свиной фарш с чесноком и имбирем Подготовить соусы и кукурузный крахмал надо развести в курином бульоне, все смешать Получается такая смесь Полученную смесь добавить в обжаренный фарш и готовить до легкого загустения Потом добавить подготовленную лапшу и в конце порезанный омлет Перед подачей посыпьте кинзой, мятой и нарезанным зеленым луком. Перемешайте и подавайте горячим. Приятного аппетита! |
||||||||
20 Мар 2018 10:52
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||||
Очень заинтересовал рецетп
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Мар 2018 11:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Леночка, какой интересный рецепт ты принесла.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хочется попробовать это блюдо. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Мар 2018 11:40
|
ТЕН
|
|||||||
20 Мар 2018 11:50
|
ТЕН
|
|||||||
Ларисочка, очень рада видеть тебя! ![]()
![]() ![]() Это блюдо азиатской кухни ![]()
Скажу, Ларисочка, что не бойся и смело покупай и используй этот соус. Не смотря на то, что, возможно, кому-то не нравится его запах, он, по моему мнению, обладает одним ценным свойством. Это как в сладкую выпечку мы добавляем щепотку соли, для усиления и выделения вкуса других ингридиентов, так и этот соус. В готовом блюде он не чувствуется, но благодаря ему блюдо получает нужный вкус. ![]()
Ларисочка, блюдо очень легкое и быстрое в приготовлении, очень рекомендую! ![]() Если убрать ингридиенты, которые типичны для азиатских блюд, то получатся наши макароны по-флотски ![]() А, если, приготовить по-рецепту, то вкус будет новым и интересным! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Мар 2018 12:28
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Леночка, какое аппетитное блюдо
![]() ![]() |
||||||||
20 Мар 2018 20:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Нет, макарон по-флотски совсем не хочется. Мы их наелись в 90-ые годы, когда прилавки магазинов были пусты и ужин часто приходилось готовить из макарон с тушенкой или картофельного пюре с той же тушенкой. ![]() |
||||||||
21 Мар 2018 0:41
|
ТЕН
|
|||||||
21 Мар 2018 0:42
|
ТЕН
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Мар 2018 22:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Чувствую, что вкусно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Мар 2018 23:30
|
ТЕН
|
|||||||
24 Мар 2018 1:44
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Леночка, ну действительно, как аппетитно и на первый взгляд просто
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Мар 2018 17:31
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Леночка,вкуснятина какая
![]() ![]() ![]() ![]() делала похожий рецепт,но с другой лапшой,а вот с яичной не додумалась,а она всегда у меня в наличии ![]() и без омлета...идея супер ![]() ![]() спасибо за рецепт,забираю с удовольствием ![]() ![]() |
||||||||
24 Мар 2018 18:55
|
ТЕН
|
|||||||
Наташенька, это действительно, просто! ![]() Просто собрать все ингридиенты надо, а делается это блюдо очень быстро и получается сытно и вкусно! ![]()
Забирай и готовь на здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Мар 2018 18:57
|
ТЕН
|
|||||||
Спасибо Натусь! ![]() ![]()
Да и с омлетом не плохо! ![]() ![]()
Наташенька, спасибо, что заглянула! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Мар 2018 23:20
|
aleksandra67
|
|||||||
Вкусно то как!!!
Обязательно приготовлю.Спасибочки Ленуся. |
||||||||
26 Мар 2018 18:58
|
ТЕН
|
|||||||
02 Апр 2018 23:01
|
aleksandra67
|
|||||||
Приготовила я эту вкуснотень.Только рыбного соуса не было и мяты но нам и так было вкусненько.Спасибочки Леночка.
|
||||||||
05 Апр 2018 18:51
|
ТЕН
|
|||||||
11 Май 2018 0:47
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||