Свинина с яичной лапшой в сладко-остром соусе

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Ингридиенты:
375 гр яичной лапши
1 ч.л. арахисового масла + еще 1 ст.л.
2 яйца
450 гр свиного фарша
2 ч.л. свежего имбиря
2 зубчика чеснока
2 ст.л. рыбного соуса
2 ст.л. сладкого чили соуса
1 ч.л. кукурузного крахмала
125 мл куриного бульона
2 ст.л. измельченных листьев кинзы
2 ст.л. измельченных листьев мяты
4 шт зеленого лука
Фото

Фото

У меня была такая яичная лапша. Хочу сказать, что я брала
меньшее количество лапши, чем по рецепту.
Фото

Ее надо похожить в кипящую воду и не накрывая кастрюлю
крышкой, готовить до момента, когда она только чуть-чуть
станет мягкой (т.е. не до конца). Откинуть на друшлаг и
отставить.
Нагреть арахисовое масло (можно заменить растительным) в
большой сковороде
2 яйца слегка взбить вилкой
Фото

и выпечь омлет на разогретой сковороде
Фото

Затем скатать омлет в рулончик и нарезать на полоски.
Фото

Нагреть дополнительное масло в сковороде и на большом огне
быстро обжарить свиной фарш с чесноком и имбирем
Фото

Фото

Подготовить соусы и кукурузный крахмал надо развести
в курином бульоне, все смешать
Фото

Получается такая смесь
Фото

Полученную смесь добавить в обжаренный фарш и готовить
до легкого загустения
Фото

Потом добавить подготовленную лапшу
Фото

и в конце порезанный омлет
Фото

Перед подачей посыпьте кинзой, мятой и нарезанным зеленым
луком. Перемешайте и подавайте горячим.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
19 Мар 2018 22:37

Страница 1 из 1