ТЕН
Елена
Ингридиенты:
375 гр яичной лапши
1 ч.л. арахисового масла + еще 1 ст.л.
2 яйца
450 гр свиного фарша
2 ч.л. свежего имбиря
2 зубчика чеснока
2 ст.л. рыбного соуса
2 ст.л. сладкого чили соуса
1 ч.л. кукурузного крахмала
125 мл куриного бульона
2 ст.л. измельченных листьев кинзы
2 ст.л. измельченных листьев мяты
4 шт зеленого лука
У меня была такая яичная лапша. Хочу сказать, что я брала
меньшее количество лапши, чем по рецепту.
Ее надо похожить в кипящую воду и не накрывая кастрюлю
крышкой, готовить до момента, когда она только чуть-чуть
станет мягкой (т.е. не до конца). Откинуть на друшлаг и
отставить.
Нагреть арахисовое масло (можно заменить растительным) в
большой сковороде
2 яйца слегка взбить вилкой
и выпечь омлет на разогретой сковороде
Затем скатать омлет в рулончик и нарезать на полоски.
Нагреть дополнительное масло в сковороде и на большом огне
быстро обжарить свиной фарш с чесноком и имбирем
Подготовить соусы и кукурузный крахмал надо развести
в курином бульоне, все смешать
Получается такая смесь
Полученную смесь добавить в обжаренный фарш и готовить
до легкого загустения
Потом добавить подготовленную лапшу
и в конце порезанный омлет
Перед подачей посыпьте кинзой, мятой и нарезанным зеленым
луком. Перемешайте и подавайте горячим.
Приятного аппетита!
19 Мар 2018 22:37
Страница 1 из 1