Пирог с корицей «Поздравляю»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Дек 2016 19:04
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Тесто 250 мл молока (тёплого) 25 г свежих дрожжей или 1 п. сухих (7 г) 3 ст. л. сахара 1 яйцо 1 ч. л. соли (5 г) 75 г сливоч. масла (очень мягкого) 500 г муки (просеять) 25 мл растит. масла (в конце замеса) Начинка Сахар +корица В 150 мл молока раскрошим дрожжи, добавим 1 ст. л. сахара - перемешаем и отставим в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили". В чашку выливаем остаток тёплого молока, всыпаем остаток сахара, соль, вбиваем яйцо и перемешиваем. Вливаем "ожившие" дрожжи и опять перемешиваем. Всыпаем половину муки и перемешиваем. Выкладываем по тесту масло кусочками и хорошо вымешиваем. Всыпаем вторую половину муки и опять перемешиваем. В самом конце подливаем частями растит. масло и хорошо вымешиваем уже на столе. Ставим тесто в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое. Наше тесто подошло. Берем два кусочка теста, весом по 80 гр каждый и подкатываем их в два шарика. Берем один шарик и раскатываем его в круг диаметром 16 см. Смазываем его растительным маслом и посыпаем начинкой, немного отступив от краев Следующий шарик раскатываем в такой же круг и кладем его на первый Формируем булочку и кладем ее в центр формы, застеленной бумагой для выпечки. Диаметр моей формы 28 см. Теперь оплетем нашу булочку. стол слегка припылим мукой и раскатаем кусочек теста. Затем с помощью линейки разрежем на полоски Положим полоски на нашу булочку Плести лучше от центра. Загнем полоски так Затем проложим полоску Теперь с другой стороны поднимем полоски и снова проложим полоску. И так до конца. Лишнее обрежем. Вот, что у нас получилось Теперь займемся рулетом. Возьмем кусок теста и раскатаем его в пласт. Длина пласта должна быть такой, чтобы будущий рулет легко обвил нашу булочку и даже чуть больше, лишнее можно обрезать. Пласт смазываем подсолнечным маслом и посыпаем начинкой Скручиваем в рулет Теперь стол хорошо припылим мукой и раскатаем в пласт по величине рулета и сделаем на нем разрезы Теперь начинаем наше вязание. Если тесто начинает липнуть к пальцам, то пальцы слегка припыляем мукой. Как вязать можно посмотреть здесь http://video.athenaeum.ru/watch/jcLMbaPH8OM/krasivyy-pirog-iz-drozhzhevogo-testa-s-kapustoy-i-pechenyu.html Вот такая плетеночка у нас получается Аккуратно переносим ее на наш рулет Лишнее можно обрезать Переносим эту красоту в форму и обвиваем булочку Теперь раскатываем тесто в пласт. Пласт снова смазываем растительным маслом и посыпаем нашей начинкой. Скручиваем в тонкий рулет и разрезаем нп маленькие шайбочки Этими шайбочками украшаем наш пирог, раскладывая их по кругу Затем даем минут 20 на расстойку нашего пирога. После расстойки смазываем наш пирог смесью из 1 желтка и 2 ст. л. молока Отправляем наш пирог в духовку хорошо разогретую. Выпекаем при t 180 градусов 25-30 минут Приятного аппетита! |
||||||||||
05 Дек 2016 19:49
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Люда, роскошный пирог формовка
|
||||||||||
05 Дек 2016 20:05
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Танюша! Спасибо большое за приятный отзыв. |
||||||||||
05 Дек 2016 20:12
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||
Какая красота!!!! И вкуснота просто нет слов
|
||||||||||
05 Дек 2016 21:16
|
Мангазея
Север России |
|||||||||
Поддерживаю и с радостью констатирую - ты заменила нам ушедшую Мара3. |
||||||||||
05 Дек 2016 22:42
|
Лорик:)
Одесса |
|||||||||
Пирог бесподобный :
Люсенька,снимаю шляпу перед твоим мастерством |
||||||||||
05 Дек 2016 23:44
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Машуля! Спасибо!
Ариадна! Увы, к моему большому сожалению, Маргариту нам никто и никогда не заменит. Спасибо, что зашла ко мне в темку.
Лорочка! Спасибо тебе огромное!
Не смущай. |
||||||||||
06 Дек 2016 1:19
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Люся!!!
Я ещё на работе с телефона зашла и сразу эту красоту приметила!С телефона писать неудобно,поэтому я в ночи ближе притопала на такой пирог обалденный Мастер-класс,конечно,как всегда,отличный! Я пока с дрожжевой выпечкой завязала,но беру в закладки,спасибо |
||||||||||
06 Дек 2016 1:35
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Юлечка! Я очеень рада, что ты зашла на пирожок.
Спасибо! Я старалась.
Но почему? Ты ведь с ней подружилась и очень даже не плохо. У тебя всегда такие красивые пироги.
Надеюсь продолжение дружбы с дрожжевым тестом будет продолжаться.
На доброе здоровье! |
||||||||||
06 Дек 2016 1:45
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Люся,конечно же,состоится!! Я без дрожжевой выпечки не могу Пеку постоянно,ем,ем,а потом у меня всё болит.Дрожжевая выпечка,к сожалению,очень вредна для кишечника И вот как наемся,потом на диету перехожу.Диечусь-диечусь ,как психану и опять пироги пеку и так уже года полтора Ну,не будем о грустном Может и испеку чего на днях,я ж не одна живу,у меня ещё сынуля и муж.Хотя сын с начинкой ничего не ест.А вот муж всеядный |
||||||||||
06 Дек 2016 1:53
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Санни Кеш
Юлечка! А я пеку, но сама почти не ем выпечку. Пеку для мужа, для дочки и зятя и , самое главное, для своих внучат. Просто мне нравится возится с дрожжевым тестом и радовать красивой и вкусной выпечкой своих близких. |
||||||||||
06 Дек 2016 12:57
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Вот это работа Вот это труд Снимаю шляпу, ужасно хочется рискнуть и удивить близких чем-то таким, монументальным Люся, беру на вооружение, отличный способ формовки, да и сам пирог тоже
|
||||||||||
06 Дек 2016 14:21
|
милюда
Гомель |
|||||||||
казачка
Каринушка! Надо пробовать и у тебя обязательно все получится! Надо только очень захотеть. Я тоже не профи.
Cпасибо! |
||||||||||
07 Дек 2016 1:13
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||||||
Умопомрачительная красота! Какая Вы мастерица! Обязательно воспользуюсь Вашим способом формовки.
|
||||||||||
07 Дек 2016 1:20
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Спасибо, Светочка!
Надеюсь, что скоро придешь в гости с красивущим пирогом. |
||||||||||
07 Окт 2017 19:46
|