Пирог с корицей «Поздравляю»

Сообщение Автор
Пирог с корицей "Поздравляю"
05 Дек 2016 19:04

Распечатать сообщение
Фото


Тесто
250 мл молока (тёплого)
25 г свежих дрожжей или 1 п. сухих (7 г)
3 ст. л. сахара
1 яйцо
1 ч. л. соли (5 г)
75 г сливоч. масла (очень мягкого)
500 г муки (просеять)
25 мл растит. масла (в конце замеса)

Начинка
Сахар +корица


В 150 мл молока раскрошим дрожжи, добавим 1 ст. л. сахара - перемешаем и отставим в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили".
В чашку выливаем остаток тёплого молока, всыпаем остаток сахара, соль, вбиваем яйцо и перемешиваем.
Вливаем "ожившие" дрожжи и опять перемешиваем.
Всыпаем половину муки и перемешиваем.
Выкладываем по тесту масло кусочками и хорошо вымешиваем.
Всыпаем вторую половину муки и опять перемешиваем.
В самом конце подливаем частями растит. масло и хорошо вымешиваем уже на столе. Ставим тесто в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.
Наше тесто подошло. Берем два кусочка теста, весом по 80 гр каждый и подкатываем их в два шарика. Берем один шарик и раскатываем его в круг диаметром 16 см. Смазываем его растительным маслом и посыпаем начинкой, немного отступив от краев
Фото

Следующий шарик раскатываем в такой же круг и кладем его на первый
Фото

Формируем булочку и кладем ее в центр формы, застеленной бумагой для выпечки.
Фото

Диаметр моей формы 28 см. Теперь оплетем нашу булочку. стол слегка припылим мукой и раскатаем кусочек теста. Затем с помощью линейки разрежем на полоски
Фото

Положим полоски на нашу булочку
Фото

Плести лучше от центра. Загнем полоски так
Фото

Затем проложим полоску
Фото

Теперь с другой стороны поднимем полоски и снова проложим полоску. И так до конца. Лишнее обрежем. Вот, что у нас получилось
Фото

Теперь займемся рулетом. Возьмем кусок теста и раскатаем его в пласт. Длина пласта должна быть такой, чтобы будущий рулет легко обвил нашу булочку и даже чуть больше, лишнее можно обрезать. Пласт смазываем подсолнечным маслом и посыпаем начинкой
Фото

Скручиваем в рулет
Фото

Теперь стол хорошо припылим мукой и раскатаем в пласт по величине рулета и сделаем на нем разрезы
Фото

Теперь начинаем наше вязание. Если тесто начинает липнуть к пальцам, то пальцы слегка припыляем мукой. Как вязать можно посмотреть здесь
http://video.athenaeum.ru/watch/jcLMbaPH8OM/krasivyy-pirog-iz-drozhzhevogo-testa-s-kapustoy-i-pechenyu.html
Вот такая плетеночка у нас получается
Фото

Аккуратно переносим ее на наш рулет
Фото

Лишнее можно обрезать
Фото

Переносим эту красоту в форму и обвиваем булочку
Фото

Теперь раскатываем тесто в пласт. Пласт снова смазываем растительным маслом и посыпаем нашей начинкой. Скручиваем в тонкий рулет и разрезаем нп маленькие шайбочки
Фото

Этими шайбочками украшаем наш пирог, раскладывая их по кругу
Фото

Затем даем минут 20 на расстойку нашего пирога. После расстойки смазываем наш пирог смесью из 1 желтка и 2 ст. л. молока
Фото

Отправляем наш пирог в духовку хорошо разогретую. Выпекаем при t 180 градусов 25-30 минут
Фото


Приятного аппетита!
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
05 Дек 2016 19:49

Распечатать сообщение
Люда, роскошный пирог nyam2 morning1 формовка good good2
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
05 Дек 2016 20:05

Распечатать сообщение
t a s m i писал(а):
Люда, роскошный пирог nyam2 morning1 формовка good good2

Танюша! Спасибо большое за приятный отзыв. Rose
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
05 Дек 2016 20:12

Распечатать сообщение
Какая красота!!!! Romashki Romashki Romashki И вкуснота nyam2 просто нет слов Rose
Мари я

Мария

36 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
05 Дек 2016 21:16

Распечатать сообщение
t a s m i писал(а):
Люда, роскошный пирог

Поддерживаю и с радостью констатирую - ты заменила нам ушедшую Мара3.
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Мангазея

Ариадна


Север России

МангазеяМои рецепты
 
05 Дек 2016 22:42

Распечатать сообщение
Пирог бесподобный good2 good2 good2 :
Люсенька,снимаю шляпу перед твоим мастерством New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Лорик:)

Лариса


Одесса

Лорик:)Мои рецепты
 
05 Дек 2016 23:44

Распечатать сообщение
Мари я писал(а):
Какая красота!!!! И вкуснота просто нет слов

Машуля! Спасибо! Romashki
Мангазея писал(а):
Поддерживаю и с радостью констатирую - ты замела нам ушедшую Мара3.

Ариадна! Увы, к моему большому сожалению, Маргариту нам никто и никогда не заменит.
Спасибо, что зашла ко мне в темку. Rose
ЛорикSmile писал(а):
Пирог бесподобный :

Лорочка! Спасибо тебе огромное! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ЛорикSmile писал(а):
Люсенька,снимаю шляпу перед твоим мастерством

Не смущай. Embarassed
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
06 Дек 2016 1:19

Распечатать сообщение
Люся!!! friends
Я ещё на работе с телефона зашла и сразу эту красоту приметила!С телефона писать неудобно,поэтому я в ночи ближе притопала на такой пирог обалденный girl_in_love
Мастер-класс,конечно,как всегда,отличный! good
Я пока с дрожжевой выпечкой завязала,но беру в закладки,спасибо Rose
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
06 Дек 2016 1:35

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
в ночи ближе притопала на такой пирог обалденный

Юлечка! Я очеень рада, что ты зашла на пирожок.
Санни Кеш писал(а):
Мастер-класс,конечно,как всегда,отличный!

Спасибо! Я старалась. Rose
Санни Кеш писал(а):
Я пока с дрожжевой выпечкой завязала

Но почему? Ты ведь с ней подружилась и очень даже не плохо. У тебя всегда такие красивые пироги. good good good
Санни Кеш писал(а):
но беру в закладки

Надеюсь продолжение дружбы с дрожжевым тестом будет продолжаться.
Санни Кеш писал(а):
спасибо

На доброе здоровье!
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
06 Дек 2016 1:45

Распечатать сообщение
милюда писал(а):
Но почему? Ты ведь с ней подружилась и очень даже не плохо. У тебя всегда такие красивые пироги.

милюда писал(а):
Надеюсь продолжение дружбы с дрожжевым тестом состоится.

Люся,конечно же,состоится!! Wink Я без дрожжевой выпечки не могу wacko1 Пеку постоянно,ем,ем,а потом у меня всё болит.Дрожжевая выпечка,к сожалению,очень вредна для кишечника Embarassed И вот как наемся,потом на диету перехожу.Диечусь-диечусь girl_in_dreams ,как психану girl_cray2 и опять пироги пеку и так уже года полтора wacko1 Ну,не будем о грустном girl_haha
Может и испеку чего на днях,я ж не одна живу,у меня ещё сынуля и муж.Хотя сын с начинкой ничего не ест.А вот муж всеядный Wink
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
06 Дек 2016 1:53

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Юлечка! А я пеку, но сама почти не ем выпечку. Пеку для мужа, для дочки и зятя и , самое главное, для своих внучат. Просто мне нравится возится с дрожжевым тестом и радовать красивой и вкусной выпечкой своих близких.
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
06 Дек 2016 12:57

Распечатать сообщение
Вот это работа good Вот это труд good Снимаю шляпу, ужасно хочется рискнуть и удивить близких чем-то таким, монументальным girl_haha Люся, беру на вооружение, отличный способ формовки, да и сам пирог тоже nyam2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
06 Дек 2016 14:21

Распечатать сообщение
казачка

Каринушка! Надо пробовать и у тебя обязательно все получится! Надо только очень захотеть. Я тоже не профи.
казачка писал(а):
отличный способ формовки, да и сам пирог тоже

Cпасибо! Rose
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
07 Дек 2016 1:13

Распечатать сообщение
Умопомрачительная красота! Какая Вы мастерица! Обязательно воспользуюсь Вашим способом формовки. girl_dance
Активная улитка

Светлана

44 года
Казань

Активная улиткаМои рецепты
 
07 Дек 2016 1:20

Распечатать сообщение
Активная улитка писал(а):
Умопомрачительная красота!

Спасибо, Светочка! Rose
Активная улитка писал(а):
Обязательно воспользуюсь Вашим способом формовки.

Надеюсь, что скоро придешь в гости с красивущим пирогом. Wink
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
07 Окт 2017 19:46

Распечатать сообщение
милюда
чудеса да и только!!!!!!!!!!!! good2
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
08 Окт 2017 16:11

Распечатать сообщение
photo2011
Наташенька! Спасибо, мне очень приятно. Romashki
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |