милюда

Люся
Гомель
Тесто
250 мл молока (тёплого)
25 г свежих дрожжей или 1 п. сухих (7 г)
3 ст. л. сахара
1 яйцо
1 ч. л. соли (5 г)
75 г сливоч. масла (очень мягкого)
500 г муки (просеять)
25 мл растит. масла (в конце замеса)
Начинка
Сахар +корица
В 150 мл молока раскрошим дрожжи, добавим 1 ст. л. сахара - перемешаем и отставим в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили".
В чашку выливаем остаток тёплого молока, всыпаем остаток сахара, соль, вбиваем яйцо и перемешиваем.
Вливаем "ожившие" дрожжи и опять перемешиваем.
Всыпаем половину муки и перемешиваем.
Выкладываем по тесту масло кусочками и хорошо вымешиваем.
Всыпаем вторую половину муки и опять перемешиваем.
В самом конце подливаем частями растит. масло и хорошо вымешиваем уже на столе. Ставим тесто в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.
Наше тесто подошло. Берем два кусочка теста, весом по 80 гр каждый и подкатываем их в два шарика. Берем один шарик и раскатываем его в круг диаметром 16 см. Смазываем его растительным маслом и посыпаем начинкой, немного отступив от краев
Следующий шарик раскатываем в такой же круг и кладем его на первый
Формируем булочку и кладем ее в центр формы, застеленной бумагой для выпечки.
Диаметр моей формы 28 см. Теперь оплетем нашу булочку. стол слегка припылим мукой и раскатаем кусочек теста. Затем с помощью линейки разрежем на полоски
Положим полоски на нашу булочку
Плести лучше от центра. Загнем полоски так
Затем проложим полоску
Теперь с другой стороны поднимем полоски и снова проложим полоску. И так до конца. Лишнее обрежем. Вот, что у нас получилось
Теперь займемся рулетом. Возьмем кусок теста и раскатаем его в пласт. Длина пласта должна быть такой, чтобы будущий рулет легко обвил нашу булочку и даже чуть больше, лишнее можно обрезать. Пласт смазываем подсолнечным маслом и посыпаем начинкой
Скручиваем в рулет
Теперь стол хорошо припылим мукой и раскатаем в пласт по величине рулета и сделаем на нем разрезы
Теперь начинаем наше вязание. Если тесто начинает липнуть к пальцам, то пальцы слегка припыляем мукой. Как вязать можно посмотреть здесь
http://video.athenaeum.ru/watch/jcLMbaPH8OM/krasivyy-pirog-iz-drozhzhevogo-testa-s-kapustoy-i-pechenyu.html
Вот такая плетеночка у нас получается
Аккуратно переносим ее на наш рулет
Лишнее можно обрезать
Переносим эту красоту в форму и обвиваем булочку
Теперь раскатываем тесто в пласт. Пласт снова смазываем растительным маслом и посыпаем нашей начинкой. Скручиваем в тонкий рулет и разрезаем нп маленькие шайбочки
Этими шайбочками украшаем наш пирог, раскладывая их по кругу
Затем даем минут 20 на расстойку нашего пирога. После расстойки смазываем наш пирог смесью из 1 желтка и 2 ст. л. молока
Отправляем наш пирог в духовку хорошо разогретую. Выпекаем при t 180 градусов 25-30 минут
Приятного аппетита!