Кальмары в пикантном соусе
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Апр 2021 20:27
|
ТЕН
|
|||
Ингридиенты: 600 гр тушек кальмара 2 ст.л. растительного масла 1 небольшой (200гр) лук порей 1 средний красный болгарский перец (200гр) 1 ст.л. устричного соуса 1 стл. соуса барбекю 2 ч.л. сладкого чили соуса 1 ч.л. кукурузного крахмала 125 мл куриного бульона У меня изначально были целые тушки кальмаров. Я очистила их от внутренностей, срезала щупальца и очистила от тонкой серой пленки снаружи. В результате мои кальмары приняли такой вид Теперь надо срезать плавнички. Их, вместе с ранеее срезанными щупальцами, можно использоваль для салатов с морепродуктами Теперь каждую тушку надо разрезать от расширенной части к верхней точке конуса Далее надо острым ножом, осторожно нанести насечки на внутренней части тушки, стараясь не прорезать насквозь. Тут, чем больше будет кальмар, тем больше и толще будет мякоть на тушке и тем легче делать эти надрезы. Только, не забудьте, что надрезы надо делать с внутренней стороны! Потом наискосок по диагонали, сделайте другие надрезы, придав им вид ромбиков. Теперь порежьте тушку кальмара на кусочки в 4 см В воке или глубокой сковороде нагрейте половину растительного масла и на большом огне быстро обжарьте подготовленых кальмаров. В процессе обжарки они начнут сворачиваться в трубочку. Они всегда сворачиваются внутренней стороной наружу, поэтому надрезы и надо делать на внутренней стороне. Вытащите обжаренный кальмар из сковороды и отставьте. Лук порей порежьте на кусочки, длиной, приблизительно 10см, потом каждый кусочек разрежьте вдоль. Распотрошите каждый кусочек Болгарский перец наредьте толстыми полосками. В сковороду добавьте оставшееся растительное масло, и на большом огне, быстро обжарьте лук порей и болгарский перец, до мягкости. Верните кальмаров в сковороду и добавьте соусы. Для этого я в устричный соус добила сладкий чили соус потом соус барбекю и все перемешала Так же в куриный бульон надо добавить кукурузный крахмал, хорошо размешать и добавить в сковороду. Готовьте, пока соус не закипит и не начнет густеть. Приятного аппетита! |
||||
17 Апр 2021 20:47
|
~Iren~
|
|||
Леночка, спасибо за такое вкусное блюдо и мастер класс как правильно подготовить кальмары для приготовления.
Забираю в закладки! Обязательно буду готовить. |
||||
17 Апр 2021 22:32
|
Zhanik
43 года Тула |
|||
Леночка, думаю это очень вкусно! Очень красиво точно! Обязательно попробую приготовить, вот только лук порей добуду.
|
||||
17 Апр 2021 23:36
|
Зимушка-зима
35 лет Пермский край |
|||
Обожаю кальмары Так интересно нарезаны Обязательно возьму на заметку.
|
||||
18 Апр 2021 0:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Какая филигранная нарезка! Красота!!! Леночка, я так аккуратно не сумею, наверно... Но рецепт понравился, забрала с собой!
Спасибо. |
||||
18 Апр 2021 13:09
|
ТЕН
|
|||
18 Апр 2021 13:17
|
ТЕН
|
|||
18 Апр 2021 13:19
|
ТЕН
|
|||
18 Апр 2021 13:21
|
ТЕН
|
|||
18 Апр 2021 17:44
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Ух, ты, как красиво поданы кальмары Я такой красивой подачи даже в ресторане не видела Надо обязательно так попробовать
И рецепт отличный, сразу же аппетит вызвал Леночка, беру в закладки |
||||
19 Апр 2021 13:19
|
ТЕН
|
|||
Да, Кариночка, подача необычная. Мы привыкли к кольцам или к фаршированным кальмарам, а здесь все по-новому У меня есть еще один рецепт с такой нарезкой кальмаров
Кариночка, рецепт не сложный и очень вкусный, забирай и пробуй! |
||||
19 Апр 2021 16:59
|
Валенция
Москва |
|||
Леночка, какие кальмарчики вкусные и какая подача красивая!
Спасибо за рецепт! |
||||
20 Апр 2021 14:43
|
ТЕН
|
|||
27 Апр 2021 17:30
|
aleksandra67
|
|||
Леночка как необычно и красиво смотрятся кальмарчики. Обязательно попробую.
|
||||
28 Апр 2021 13:33
|
ТЕН
|
|||