Замечательные ватрушки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Ноя 2023 1:43
|
милюда
Гомель |
|||
Предлагаю вашему вниманию очень вкусные ватрушки с интересной формовкой. Тесто Молоко (теплое) - 120 г Сахар - 80 г Щепотка соли Прессованные дрожжи - 15 г Размягченное сливочное масло - 60 г Яйцо - 2 шт. Мука (просеять) - 470 г Начинка Творог - 370 г Сахар 2 ст. л. Ванильный сахар - 1 ч. л. Кроме того, 1 желток+1ч. л. молока. Украшения из фруктов и ягод по желанию. Из выше перечисленных ингредиентов замесить тесто. Тесто очень хорошо вымесить, затянуть пленкой и поставить в теплое место на 40 минут. Подготовить начинку. К творогу добавить сахар, ванильный сахар хорошо перемешать и протереть через сито или пробить блендером. Готовую начинку положить в целофановый пакет или в корнетик. Подошедшее тесто разделить на 2 части. Одна побольше, другая поменьше и подкатать в шары. Большой шар раскатать в пласт. При помощи ножа выровнять пласт. Пласт разрезать на 6 квадратов или прямоугольников. Квадраты или прямоугольники переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Теперь возьмем шар поменьше и раскатаем в пласт. Пласт разрежем на полосочки. Скрепим 3 полосочки. Сплетем косички. Края прямоугольников или квадратов слегка смажем водой и выложим на них косички. Теперь заполним при помощи корнетика или мешочка начинку. Косички смажем смесью из желтка и молока. По желанию ватрушки можно украсить ягодами, тонкими дольками яблок или груш. Я украсила замороженными ягодами голубики и малины. Ягоды предварительно не размораживала. Выпекать ватрушки при температуре 180 градусов 25 минут. Приятного аппетита! |
||||
27 Ноя 2023 8:03
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Очень красиво
|
||||
27 Ноя 2023 11:09
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Люсенька, и этот рецепт утащила в закрома, спасибо!
|
||||
27 Ноя 2023 16:28
|
милюда
Гомель |
|||
Наталья А*
Наташенька! Спасибо! Очень рада, что ты заглянула. |
||||
27 Ноя 2023 16:30
|
милюда
Гомель |
|||
Утро
Наташенька! Очень надеюсь, что рецепт пригодится и понравится. Спасибо, что зашла в гости. Всегда рада тебе. |
||||
27 Ноя 2023 17:04
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Люсенька, увидела в Обедах эту невероятную красоту, прям рот открыла от восторга)) от этих ватрушек повеяло сказкой, бабушкиной русской печкой, красотой нашей русской земли, белоснежными березками, как девицы-красавицы в старину хороводы водили в сарафанах и с лентами, вплетенными в косы, и полные кузовки ягод, собранные на лесной полянке))
Я и всегда-то любуюсь твоими творениями, Люсенька, они у тебя всегда получаются милыми и уютными по-домашнему)) так и хочется повторить для своих родных. Спасибо тебе большое, что делишься с нами. |
||||
27 Ноя 2023 17:55
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Вот это красота! И любовь. Только с любовью можно так потрудиться.
|
||||
27 Ноя 2023 17:57
|
милюда
Гомель |
|||
Люньчик
Галюнечка! Спасибо большое за теплые слова. Мне очень приятно.
Может как-нибудь повторишь и порадуешь своих близких.
На самое доброе здоровье!!!!!! |
||||
27 Ноя 2023 18:00
|
милюда
Гомель |
|||
Левитан
Ирочка! Спасибо! Очень рада тебе. |
||||
04 Дек 2023 21:25
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
"На лицо - ужасные, добрые внутри" - это про мои ватрушки. Семье понравились очень, не смотря на их вид. Я маловато теста оставила на бортики, поэтому у меня две ватрушки с "косичкой", а остальные - со жгутиком. Но внешне их не отличить. Получилось 6 огромных штук. Голубика сильно потекла в духовке. В двух ватрушках под творогом еще яблочное повидло, на других - сверху персиковый джем (после выпечки добавила) и свежая голубика. Спасибо, Люсенька за рецептик. |
||||
05 Дек 2023 14:54
|
милюда
Гомель |
|||
Амритана
Наточка! На доброе здоровье! Вот так постепенно ты научишься формовать выпечку. Тут главное желание. Я в свое время боялась дрожжевого теста, а формовать совсем не умела. Твои ватрушки в сравнение с моей первой выпечкой - просто верх совершенства! И, самое главное, что ватрушечки понравились твоим домашним. Наточка! Спасибо тебе за приятный отзыв, доверие к рецепту и за фото! |