милюда

Люся
Гомель
Предлагаю вашему вниманию очень вкусные ватрушки с интересной формовкой.
Тесто
Молоко (теплое) - 120 г
Сахар - 80 г
Щепотка соли
Прессованные дрожжи - 15 г
Размягченное сливочное масло - 60 г
Яйцо - 2 шт.
Мука (просеять) - 470 г
Начинка
Творог - 370 г
Сахар 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Кроме того, 1 желток+1ч. л. молока. Украшения из фруктов и ягод по желанию.
Из выше перечисленных ингредиентов замесить тесто. Тесто очень хорошо вымесить, затянуть пленкой и поставить в теплое место на 40 минут. Подготовить начинку. К творогу добавить сахар, ванильный сахар хорошо перемешать и протереть через сито или пробить блендером. Готовую начинку положить в целофановый пакет или в корнетик.
Подошедшее тесто разделить на 2 части. Одна побольше, другая поменьше и подкатать в шары.
Большой шар раскатать в пласт.
При помощи ножа выровнять пласт.
Пласт разрезать на 6 квадратов или прямоугольников.
Квадраты или прямоугольники переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Теперь возьмем шар поменьше и раскатаем в пласт. Пласт разрежем на полосочки.
Скрепим 3 полосочки.
Сплетем косички.
Края прямоугольников или квадратов слегка смажем водой и выложим на них косички.
Теперь заполним при помощи корнетика или мешочка начинку. Косички смажем смесью из желтка и молока. По желанию ватрушки можно украсить ягодами, тонкими дольками яблок или груш. Я украсила замороженными ягодами голубики и малины. Ягоды предварительно не размораживала.
Выпекать ватрушки при температуре 180 градусов 25 минут.
Приятного аппетита!