Сообщение |
Автор |
Клубничный пирог со сливочным сыром 08 Июн 2018 20:25
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Предлагаю попробовать очень вкусный пирог с клубникой и нежнейшей сырной прослойкой Очень его люблю, замечательный пирог, попробуйте Рецепт взят у diana1616.
Итак, продукты:
Тесто:
Мука пшеничная - 350г.
Сахар - 170г.
Сливочное масло - 110г.
Сода - 0,5 ч.ложки
Разрыхлитель - 0,5 ч.л
Ванилин
Щепотка соли
Сметана 20-25% - 150г.
Яйцо - 1 шт. ( ещё одно яйцо пойдёт в сырную прослойку. Всего в пирог идёт 2 яйца)
Сырная прослойка:
250 г. любого сливочного сыра. Это может быть Альметте, Хохлад, Бонжур, Рикотта и т.д У меня маскарпоне.
1 яйцо
50-70 г сахара
Клубничная прослойка:
1,5 стакана клубники
3 ст. ложки сахара
2 ч. ложки с горкой крахмала( у меня кукурузный)
Крахмал растворяем в 3-х ч. ложках воды
Клубнику порезать если она крупная, у меня была мелкая, я целиком её оставила. Положить в кастрюльку и засыпать сахаром. Поставить на небольшой огонь.
Довести до кипения ( она сразу же пустит сок, никакой воды не добавлять). Варить после закипания минут пять. Затем добавить разведённый крахмал, перемешать и проварить ещё пару-тройку минут на медленном огне. Оставить остывать.
Теперь готовим сырную прослойку. Сливочный сыр, кстати, легко сделать в домашних условиях, на сайте полно рецептов.
Сыр взбиваем с яйцом, добавляем сахар и ещё разок взбиваем.
Приступаем к приготовлению теста. Просеять муку и смешать с сахаром. Холодное сливочное масло мелко нарезать. Затем руками перетереть всё это в крошку. Отсыпать где-то одну треть этой крошки в мисочку.
В бОльшую часть крошки добавить ванилин, соль, соду, разрыхлитель, перемешать. Отдельно слегка взбить сметану с яйцом и добавить в основное тесто, замесить. Тесто не тугое, даже слегка липкое, но его вполне возможно распределить по разъёмной форме, диаметром 20 см, сделав бортики. Если покажется, что тесто слишком липкое ( мука у всех разная , то следует добавить немного муки) Да, форму слегка смазать растительным маслом.
На тесто выкладываем сырную прослойку
На сырную прослойку выкладываем клубнику, уже полностью остывшую и прилично загустевшую.
Сверху посыпаем всё крошкой. Ставим пирог в разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем примерно час - 55 минут.
Готовый пирог оставить в выключенной духовке на пол часа, только потом извлекать. Пирог разрезать полностью остывшим, лучше даже из холодильника.
Пирожок быстрый, легко готовящийся и, действительно, очень вкусный. И тесто, и начинка, и всё вместе, просто отлично сочетаются
|
08 Июн 2018 21:02
|
Вика_1807
40 лет
|
Какая красота и вкуснятина!!! Обязательно приготовлю!
|
08 Июн 2018 21:24
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
08 Июн 2018 22:21
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
казачка
Кариночка! Замечательный пирог! Как я люблю такое сочетание продуктов!
К сожалению, у нас клубничный сезон завершился и теперь буду ждать наступление нового сезона - в декабре. Так что у меня будет шанс подразнить всех клубничной выпечкой к новому году.
Рецепт с удовольствием забираю.
А я собралась выставить сливовый пирожок и тоже со сливочным сыром, но рецептура совершенно иная. У нас как раз появилась слива, абрикосы, черешня и т.д.
|
08 Июн 2018 22:43
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Вика_1807 писал(а): | Какая красота и вкуснятина!!! Обязательно приготовлю!
|
Вика, вкуснятина, ответственно заявляю , тает во рту , готовится легко
Марина0909 писал(а): | У нас клубничка привозная только, продают стаканами; |
Мариш, вот, уже столько много слышала, что лето какое-то странное неягодное Заморозки везде, погода чудИт Но у нас, тьфу-тьфу, всё пока идёт хорошо Мы тут в Ростове, конечно, предаёмся клубничному разврату по полной, клубники много, 130 р за кг вчера муж купил
Марина0909 писал(а): | представляю сочетание сливочной прослойки и клубники |
Я этот пирог второй сезон пеку, все едоки его хвалят
Жанчик писал(а): | Как я люблю такое сочетание продуктов! |
О, да это вкусно
Жанчик писал(а): | я собралась выставить сливовый пирожок и тоже со сливочным сыром, но рецептура совершенно иная. |
Жанночка, с удовольствием посмотрю на твой пирожок Слива у нас чуть попозже хорошая будет. А я очень люблю сливовую выпечку
|
08 Июн 2018 22:44
|
милюда
Люся
Гомель
|
Каринушка! Ах какой пирог!!!!!
Спасибо, утащила в закрома.
|
10 Июн 2018 18:31
|
Сантима
Антонина
Омск
|
Шикарный пирог, Карина! Выглядит очень аппетитно!
|
10 Июн 2018 19:05
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
милюда писал(а): | Ах какой пирог!!! |
Люся, очень вкусный пирог Море удовольствия от него
Сантима писал(а): | Выглядит очень аппетитно! |
Спасибо, Тоня, приятно, что оценила
|
11 Июн 2018 1:37
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
казачка писал(а): | Клубничный пирог со сливочным сыром |
Девочки, по моему на сайте пошли сырные "извращения".
Одна сливовый пирог с сыром, вторая капустный пирог с сыром.
Карина, всех переплюнула - клубничный пирог с сыром!
Очень аппетитно выглядит. Как пойдет местная клубника, надо будет попробовать. Привозная вся трава-травой.
Спасибо!
|
13 Июн 2018 12:30
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Какой аппетитный пирог.
Жаль только, что у меня на даче в этом году с клубникой облом... Дождей совсем не было, и клубника не налилась. Даже на покушать покупаем.
Но пирог понравился, поэтому рецепт в закладки.
Спасибо, Каришенька!
|
13 Июн 2018 14:20
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Le poisson d'or писал(а): | по моему на сайте пошли сырные "извращения". |
Маша, на сайте полно извращенок, согласна Но это так вкусно
Le poisson d'or писал(а): | всех переплюнула - клубничный пирог с сыром! |
а, вот и нет сыр сыру рознь. Это же специальный сливочно-творожный сыр из которого делают всеми так полюбившиеся чизкейки Так что сочетание - сливочный сыр - клубника стали уже, практически, старой доброй классикой. Маша, очень рекомендую попробовать Это нежнейшее сливочное сочетание с сочной сладкой клубникой - непередаваемо вкусно
Я пробовала и с Маскарпоне и с Альметте.
Багира-Манго писал(а): | Жаль только, что у меня на даче в этом году с клубникой облом. |
Ларачка, это прям, облом Трагедь, без капли иронии. У меня клубника - любимая ягода. Жду так лета, в основном, из-за неё У нас клубники много: и местной, и привозной. И такая сладкая, что сахаром пересыпать не надо. Вот, дразнюсь Хоть в этом повезло.
Пирог имей в виду обязательно, очень хороший рецепт, я кого только не угощала этим пирогом, все съедают и рецепт просят
|
13 Июн 2018 17:54
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
Le poisson d'or писал(а): | Как пойдет местная клубника, надо будет попробовать |
казачка писал(а): | очень рекомендую попробовать |
Карин, я так и написала - БУДУ! пробовать!
|
14 Июн 2018 17:15
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Le poisson d'or писал(а): | БУДУ! пробовать! |
Спасибо, Маша, за доверие Очень надеюсь, что пирог понравится
|
20 Июн 2018 11:07
|
дельмонико
карина
36 лет тольятти
|
И правда рецепт потрясающий!!! Все самое вкусное в рецепте а скажите, подойдёт ли этот объём теста для формы диаметром 26 см? Маленькой формы нет поеду завтра на фазенду, надеюсь что урожай порадует и обязательно испеку ваш супер пирог
|
20 Июн 2018 22:43
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
О, я всегда так радуюсь, когда тёзку встречаю
дельмонико писал(а): | Все самое вкусное в рецепте |
Это точно Очень вкусный пирожок
дельмонико писал(а): | , подойдёт ли этот объём теста для формы диаметром 26 см? |
Кариночка, конечно, подойдёт Но, думаю, надо брать полуторную норму продуктов. В начинку или два маленьких яичка или , наоборот, большущее.
дельмонико писал(а): | надеюсь что урожай порадует |
Удачного урожаю, вкусного пирога
|
21 Июн 2018 1:59
|
Kassandra77
Гость
|
Кариша какой класный пирог у тебя тут. Я пока в отпуске была, смотрю много пропустила. У нас ещё есть клубника, надо успеть приготовить будет. То что вкусно не сомневаюсь.
|
21 Июн 2018 19:26
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Kassandra77 писал(а): | Я пока в отпуске была, смотрю много пропустила |
Привет, Янчик Ничего, наверстаешь , главное, что отдохнула
Kassandra77 писал(а): | надо успеть приготовить будет. То что вкусно не сомневаюсь.
|
Вкууусно Правда, Янчик, вкусно Не пожалеешь
|
26 Июн 2018 22:16
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Кариночка, наконец пришла к тебе поблагодарить за рецепт пирога. Пекла еще на прошлой неделе, но все никак не выбрала время донести тебе огромную СПАСИБУ!!! Привозим с дачи понемногу свою клубнику.
Пирог чудесный. Мне особенно понравилась сливочно-творожная начинка. Делала с Маскарпоне. Собиралась сделать клубничное Тирамису, но потом планы поменяла.
Я и фото сделала, много фоток, но у меня уже 2 месяца проблемы с компом. Привезли из ремонта, а наш сайт не открывается, наверно придется еще и операционку менять... Пишу либо с телефона, либо с ноута сына. С телефона не умею грузить фотки, размер не подходит, а как их там ужать, не знаю.
В общем, пока только СПАСИБО. Фотки донесу позже.
|
27 Июн 2018 13:54
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Багира-Манго писал(а): | наконец пришла к тебе поблагодарить за рецепт пирога |
Лариса, я так рада, что ты попробовала пирог
Багира-Манго писал(а): | Я и фото сделала, много фоток, но у меня уже 2 месяца проблемы с компом. |
Фотки, конечно же, совсем не главное Досадно, конечно, что комп так выделывается А, фотки у тебя всегда таааакие аппетитные Эстетическое удовольствие получаешь, разглядывая их
Огромное спасибо за доверие, мне ужасно приятно
|
27 Июн 2018 22:50
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
28 Июн 2018 12:29
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Наконец удалось загрузить фотки. казачка писал(а): | фотки у тебя всегда таааакие аппетитные Эстетическое удовольствие получаешь, разглядывая их |
Увы, за это время, что возникли проблемы с компом (не столько с компом, как с USB-портом, мышь не работала, а без неё я - неумелый пользователь ) отвыкла и разучилась фотографировать. Да и фотик у меня самый простой, не профессиональный. Так что несу какие есть фотки.
Извини за количество. Еще раз большое спасибо за рецепт вкусного пирога.
У меня в ближайших планах еще твой клубничный тарт.
|
28 Июн 2018 15:58
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Малгося писал(а): | Пирог получился очень вкусный- вся семья осталась довольна |
Малгося, как я рада!!!! Да, какой красавец получился, ах
Малгося писал(а): | Жалко, что клубничный сезон такой короткий. |
И, не говори Для меня всегда, когда отходит клубника, просто, удар Не успеваю, катастрофически не успеваю приготовить всё, что хотелось
Но я безумно рада, что ты приготовила пирог Очень-очень мне приятно
Багира-Манго писал(а): | Наконец удалось загрузить фотки |
Урааааа Не наговаривай, фотки чудесные, домашние, просто, отличнейшие
Девчонки, как же Вы меня порадовали, спасибо Вам огромное за отчётики Сказать, что мне приятно - ничего не сказать
|
29 Июн 2018 12:59
|
Kassandra77
Гость
|
Кариночка и я пришла сказать спасибо.
Пекла себе любимой на день рождения. И хоть у меня клубника не очень застыла и вытекла местами, всё равно очень вкусно получилось. Единственное что хочу в следующий раз изменить, это время выпечки. Видишь у меня на срезе тесто пересушеное вышло. Думаю можно смело минут 10 убрать.
|
29 Июн 2018 14:16
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
|
29 Июн 2018 14:23
|
Kassandra77
Гость