Сообщение |
Автор |
29 Июн 2018 17:11
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Kassandra77 писал(а): | Но надо и сезонную ягоду не забывать. |
Это правильно Я весь июнь всё только клубничное пеку, потом перехожу на другие ягоды-фрукты. У нас сейчас 40 градусов, наполеоны хороши всё-таки, когда попрохладней
Kassandra77 писал(а): | Малгосин Чизкейк. |
Лежит у меня в закладках, всё никак не дойду до него а хочется
Kassandra77 писал(а): | Да у меня ребёнок может подмочь, любит поставить стрелочку чтоб ровно было, 200 например |
Молодец, пацан помощник растёт если честно, то самый распрекрасный возраст. Ещё нет школы, а с ним уже так интересно именно пообщаться
|
30 Июн 2018 2:24
|
Kassandra77
Гость
|
казачка писал(а): | перехожу на другие ягоды-фрукты. У нас сейчас 40 градусов, наполеоны хороши всё-таки, когда попрохладней |
О да, поэтому я его пеку только мужу в апреле и дитю в мае. казачка писал(а): | Лежит у меня в закладках, всё никак не дойду до него а хочется |
Ты знаешь он у нас круглый год идёт. Но летом из холодильника, особо хорош. казачка писал(а): | Молодец, пацан помощник растёт если честно, то самый распрекрасный возраст. |
Да очень интересный возраст. Уже многое понимает, уже и ответить может, и обижается по взрослому и по дурачиться можно.
|
30 Июн 2018 17:07
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Kassandra77 писал(а): | он у нас круглый год идёт. Но летом из холодильника, особо хорош |
Обязательно сделаю Сейчас расправлюсь со смородиной и малиной, тоже стоооолько планов У меня у мужа в августе день рождения и он любит этот наполеон с пломбиром, я такой подвиг совершаю ему в подарок Сплит и телевизор на кухне значительно упрощают процесс
Kassandra77 писал(а): | Да очень интересный возраст. Уже многое понимает, уже и ответить может, и обижается по взрослому и по дурачиться можно. |
Ой, я так скучаю по этому возрасту своего пацана Он ещё только твой и с ним тааак интересно
|
01 Июл 2018 15:32
|
Kassandra77
Гость
|
казачка писал(а): | Обязательно сделаю Сейчас расправлюсь со смородиной и малиной, тоже стоооолько планов У меня у мужа в августе день |
А я пеку мало сейчас, не считая хлеба конечно. Компоты вот варю вишня, смородина, ревень когда был - отошёл сейчас практически. казачка писал(а): | такой подвиг совершаю ему в подарок Сплит и телевизор на кухне значительно упрощают процесс |
Да точно подвиг, в жару не хочется вообще ничего. казачка писал(а): | Ой, я так скучаю по этому возрасту своего пацана Он ещё только твой и с ним тааак интересно |
Ой смешной конечно такой. Но пытается зато слова составлять из кубиков и считать цифры.
|
02 Июл 2018 12:51
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Kassandra77 писал(а): | Компоты вот варю вишня, смородина, ревень когда был - отошёл сейчас практически. |
Я делаю домашнее мороженое, всяко-разно нон-стопом, одно закончилось, другое начинаю. Что такое ревень у нас даже и не слышал никогда никто Вареники, сначала, с клубникой, теперь с вишней делаю
Kassandra77 писал(а): | Ой смешной конечно такой. Но пытается зато слова составлять из кубиков и считать цифры. |
Побольше его на видео снимай, знаешь, как забывается то, что кажется сейчас навеки в памяти останется Эта мордашка, выражение лица, ужимки, мимика Я иногда просматриваю видео своего пацана, умиляюсь, прям, до слёз Меняются они сильно
|
04 Июл 2018 18:07
|
Kassandra77
Гость
|
казачка писал(а): | Я делаю домашнее мороженое, всяко-разно нон-стопом, одно закончилось, другое начинаю |
У нас мороженое тоже хорошо идёт, только с русского магазина. . Некогда мне к сожалению ещё и морожку делать. казачка писал(а): | Что такое ревень у нас даже и не слышал никогда никто |
Да ты что? Он же как бурьян растёт. . А ты сама пробовала?
Варенички это хорошо, кто бы ещё налепил мне. казачка писал(а): | Побольше его на видео снимай, знаешь, как забывается то, что кажется сейчас навеки в памяти останется |
Знаю Кариночка. Иногда в компе смотрю старые видео и диву даюсь, неужели это мой таким был.
|
06 Июл 2018 17:08
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Kassandra77 писал(а): | Некогда мне к сожалению ещё и морожку делать. |
Зато какой хлеб ты делаешь Люкс, а не хлеб Нельзя всё успеть, особенно если ты работающая мама малыша
Kassandra77 писал(а): | А ты сама пробовала? |
У нас его никогда не продавали, никто его не выращивает и если на рынке спросить, то народ слыхом не слыхивал, что это за зверь такой Я и не пробовала и в руках не держала
Kassandra77 писал(а): | Иногда в компе смотрю старые видео и диву даюсь, неужели это мой таким был. |
Время бежит катастрофически быстро а, хочется иногда, чтобы какой-то период подольше длился.
|
07 Июл 2018 12:42
|
Kassandra77
Гость
|
казачка писал(а): | Зато какой хлеб ты делаешь Люкс, а не хлеб Нельзя всё успеть, особенно если ты работающая мама малыша |
Кариш спасибо большое. Это самая большая проблема совместить работу и выпечку хлеба. Ведь иногда это занимает 2 дня. казачка писал(а): | У нас его никогда не продавали, никто его не выращивает и если на рынке спросить, то народ слыхом не слыхивал, что это за зверь такой |
Вот ведь как интересно. А у нас в детстве продавали сок ревня в 3-х литровых бутылях и я его обожала. Друзья наши купили сейчас небольшую дачу, так он у них там растёт, не выведешь. С виду точно лопух. казачка писал(а): | Время бежит катастрофически быстро а, хочется иногда, чтобы какой-то период подольше длился. |
Согласна на все 100 процентов.
|
08 Июл 2018 18:33
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Kassandra77 писал(а): | Это самая большая проблема совместить работу и выпечку хлеба. |
Ян, я тут и без работы никак до серьёзной выпечки не дойду только по быстрому, в хлебопечке пеку Всё собираюсь только осваивать науку, делать хлеб на закваске
Kassandra77 писал(а): | так он у них там растёт, |
Надо и мне где-нибудь найти и посадить, так много рецептов с ним на форуме, а я даже вкуса не знаю
|
09 Июл 2018 0:19
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
казачка писал(а): | я даже вкуса не знаю |
Карина, своеобразный и кисленький. Не всем нравится. Это примерно как молодая зелень крапивы и лебеды. Тоже ведь нравится не всем.
На мой взгляд (сама я его люблю), это не то растение из-за которого стоит переживать.
Компоты и так поесть хорошо, а пироги лучше сделаю со щавелем.
Будешь как-нибудь в средней полосе или севернее в начале лета (в это время самый лучший, не огрубевший), посмотри на рынке или у бабок и попробуй, может не понравится.
|
09 Июл 2018 0:32
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
казачка писал(а): | Надо и мне где-нибудь найти и посадить, так много рецептов с ним на форуме, а я даже вкуса не знаю |
В Беларуси и Прибалтике ревень очень популярен. Его еще зовут у нас рабарбар. Компот из ревеня в жару для меня наилучший напиток, утоляющий жажду. У меня растет на даче.
|
09 Июл 2018 15:26
|
Маринка-малинка
Марина
|
казачка
Карина, несу тебе отчёт
Честно говоря, веселят отчёты: "спасибо за рецепт, но заменила авокадо на картошку...и т.д.
Клубники в этом году поесть удалось один раз (в гостях у друзей на даче), цена в Москве 300-350₽ за кило была
Поэтому решила попробовать со сливой крупной импортной
Получилось вкусно, от рецепта не отступала. Единственное форму использовала d18, маловата конечно, но другая d24 решила велика будет...
В духовке пирог вырос выше формы примерно на см и он бы у меня не опал, но когда я стала вытаскивать его..он у меня треснул, часть сливовой прослойки вытекло на блюдо и он естественно чуть накренился. Надо было ещё оставить до полного остывания наверно, но я боялась, что отсыреет
Нам пирог очень понравился, могу представить как вкусно с клубникой
Фото целого пирога не делала
Но есть фото кусочка, угощайся
Спасибо
|
10 Июл 2018 21:40
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Le poisson d'or писал(а): | своеобразный и кисленький. Не всем нравится. Это примерно как молодая зелень крапивы и лебеды. Тоже ведь нравится не всем. |
Маша, очень хочу попробовать ревень в сладкой выпечке На следующий год, может, раздобуду или закажу где его семена, попробую посадить, т.к. купить его пока нереально
Багира-Манго писал(а): | ревень очень популярен. Его еще зовут у нас рабарбар. Компот из ревеня в жару для меня наилучший напиток, утоляющий жажду. |
Только благодаря форуму узнала про это растение Ой, и компот теперь хочется попробовать
Маринка-малинка писал(а): | несу тебе отчёт |
Марина, какой кусочек шикарный!!!!!
Маринка-малинка писал(а): | Поэтому решила попробовать со сливой крупной импортной
Получилось вкусно, от рецепта не отступала |
Как интересно Уверена, что со сливой очень вкусно Я, кстати, сливу очень люблю.
Первый раз мало у кого что без всяких мелких косячков происходит, потом уже подстраиваешься под рецепт
Повторюсь, кусочек мега аппетитный и соблазнительный Очень-очень благодарю за отчёт, мне так приятно, что пирог понравился
|
11 Июл 2018 2:06
|
Kassandra77
Гость
|
казачка писал(а): | Ян, я тут и без работы никак до серьёзной выпечки не дойду только по быстрому, в хлебопечке пеку Всё собираюсь только осваивать науку, делать хлеб на закваске |
Кариш я помню, как ты как то после окончания учебного года собиралась это дело начать. . На самом деле, если заранее всё распланировать, то можно и среди недели печь, ну или один выходной в неделю отдать под выпечку. Меня выручает морозилка, стараюсь с запасом печь, потом часть морожу, и по мере надобности достаю. казачка писал(а): | Надо и мне где-нибудь найти и посадить, так много рецептов с ним на форуме, а я даже вкуса не знаю |
Никогда бы не подумала, что в вашем теплом крае, не знают об этом растении.
|
11 Июл 2018 2:08
|
Kassandra77
Гость
|
Багира-Манго писал(а): | Его еще зовут у нас рабарбар. К |
По немецки тоже так называется. Багира-Манго писал(а): | Компот из ревеня в жару для меня наилучший напиток, утоляющий жажду. У меня растет на даче |
И я обожаю компот. До сих пор варю, только клубнику добавляю, мелкий мой тоже с удовольствием пьёт.
|
12 Июл 2018 16:35
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Kassandra77 писал(а): | как ты как то после окончания учебного года собиралась это дело начать. |
Да-да-да Но тут пошли сезонные фрукты и я увлеклась муссовыми тортиками Пока что это меня полностью захватило Но хлеб на закваске обязательно печь научусь
Kassandra77 писал(а): | Никогда бы не подумала, что в вашем теплом крае, не знают об этом растении. |
Дело, наверно же, не в том, что он (ревень) у нас не прорастёт, вот, не пошёл он у нас почему-то Зато есть кое-какие вкусовые пристрастия, которые на севере и в центральной России не разделяют Никогда не забуду, как моя однокурсница, родом из Калужской области (г. Обнинск, а бабушка у неё ростовчанка) была искренне поражена до глубины души, когда узнала, что существуют солёные арбузы. Когда у неё спросили, будет ли она солёный арбузик, она подумала, что над ней смеются
|
22 Фев 2019 19:07
|
Redo4ka
Анастасия
Русский Север
|
Карина, думаешь, с замороженной клубникой стоит делать? Может крахмала чуть больше добавить?
|
22 Фев 2019 22:51
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Redo4ka писал(а): | думаешь, с замороженной клубникой стоит делать? Может крахмала чуть больше добавить? |
Настя, приветик С замороженной клубникой легко можно Главное, тщательно разморозить и слить сок. Потом правильно ты сказала, взять не 2, а 3 ложечки крахмала
|
24 Фев 2019 0:46
|
Polemika
|
А у меня сверху не понятно почему не растворился и хрустел сахар в муке с маслом.
|
24 Фев 2019 16:04
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Polemika писал(а): | А у меня сверху не понятно почему не растворился и хрустел сахар в муке с маслом. |
Ирина, ума не приложу, почему так получилось обычный, классический штрейзель вроде.
|
25 Фев 2019 14:45
|
Redo4ka
Анастасия
Русский Север
|
Карина, пирог уже кончился, а фотографии не осталось...
Но было вкусно
Делала в форме 27 см, всего хватило. В следующий раз увеличу начинку и сделаю по-тоньше тесто, т.к. люблю, когда теста меньше, чем начинки
И с 3 ч.л.крахмала, думаю, можно не сливать весь сок с ягод.
Раньше никак не могла придумать, куда применять клубнику из заморозки. Ели ее просто так. А теперь-то я знаю, что с ней делать
|
26 Фев 2019 17:15
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Redo4ka писал(а): | было вкусно |
Настён, это главное Очень-очень-очень рада!
Redo4ka писал(а): | В следующий раз увеличу начинку и сделаю по-тоньше тесто, т.к. люблю, когда теста меньше, чем начинки
И с 3 ч.л.крахмала, думаю, можно не сливать весь сок с ягод. |
Всё правильно надо адаптировать рецепт под себя
Учту про крахмал с замороженной клубникой. Правильно, наверно, её, вообще ,и не надо было размораживать, а сразу поставить на огонь.
Redo4ka писал(а): | А теперь-то я знаю, что с ней делать |
Вкусных тебе пирогов
|
23 Фев 2020 12:09
|
fagotistka
Татьяна
46 лет Красноярск
|
Вот и мой пирог.Опять с замороженной клубникой с сахаром.Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
|
25 Фев 2020 13:59
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
|
26 Фев 2020 12:14
|
tutor
Polly
|
Карина, пирог очень вкусный, спасибо. Правда у меня с вишней
|