Кальмары в пикантном соусе

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Ингридиенты:
600 гр тушек кальмара
2 ст.л. растительного масла
1 небольшой (200гр) лук порей
1 средний красный болгарский перец (200гр)
1 ст.л. устричного соуса
1 стл. соуса барбекю
2 ч.л. сладкого чили соуса
1 ч.л. кукурузного крахмала
125 мл куриного бульона
Фото

Фото

У меня изначально были целые тушки кальмаров.
Я очистила их от внутренностей, срезала щупальца и очистила
от тонкой серой пленки снаружи. В результате мои кальмары
приняли такой вид
Фото

Теперь надо срезать плавнички. Их, вместе с ранеее срезанными
щупальцами, можно использоваль для салатов с морепродуктами
Фото

Теперь каждую тушку надо разрезать от расширенной части
к верхней точке конуса
Фото

Далее надо острым ножом, осторожно нанести насечки на внутренней
части тушки, стараясь не прорезать насквозь. Тут, чем больше будет
кальмар, тем больше и толще будет мякоть на тушке и тем легче
делать эти надрезы. Только, не забудьте, что надрезы надо
делать с внутренней стороны!
Фото

Потом наискосок по диагонали, сделайте другие надрезы,
придав им вид ромбиков.
Фото

Теперь порежьте тушку кальмара на кусочки в 4 см
Фото

В воке или глубокой сковороде нагрейте половину растительного
масла и на большом огне быстро обжарьте подготовленых
кальмаров. В процессе обжарки они начнут сворачиваться в трубочку.
Фото

Они всегда сворачиваются внутренней стороной наружу,
поэтому надрезы и надо делать на внутренней стороне.
Вытащите обжаренный кальмар из сковороды и отставьте.
Лук порей порежьте на кусочки, длиной, приблизительно 10см,
потом каждый кусочек разрежьте вдоль.
Фото

Распотрошите каждый кусочек
Фото

Болгарский перец наредьте толстыми полосками.
Фото

В сковороду добавьте оставшееся растительное масло,
и на большом огне, быстро обжарьте лук порей и болгарский перец,
до мягкости.
Фото

Верните кальмаров в сковороду и добавьте соусы.
Фото

Для этого я в устричный соус
Фото

добила сладкий чили соус
Фото

потом соус барбекю и все перемешала
Фото

Так же в куриный бульон надо добавить кукурузный
крахмал, хорошо размешать и добавить в сковороду.
Фото

Готовьте, пока соус не закипит и не начнет густеть.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
17 Апр 2021 20:27

Страница 1 из 1