Рыбный суп с морепродуктами(португальская кухня)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Июл 2011 1:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Очень вкусный, пикантный и легкий суп.
Рыбный суп с морепродуктами(португальская кухня) Ингрeдиенты: 1 голова рыбы больших размеров(у меня лосось) креветки-500 гр мидиимороженные-300 гр ракушки-500 гр 1 лавровый листик 2 зубка чеснока 3 ст.л. оливкового масла или растительного 2 луковицы 2 больших картофелины 3-4 больших спелых помидора вино белое-100 мл 1 красный перец томатная паста-2 ст.л 1 пучок кинзы или петрушки, соль,шафран и табаско по вкусу Способ приготовления: Отварить рыбную голову с очистками от креветок(для аромата бульона) и их головами в подсоленной воде с лавровым листиком. Почему нельзя варить неочищенные креветки? Потому что рыба выделит столько жира, а креветки станут такими скользкими, что их потом невозможно будет очистить. Затем процедить через сито и бульон вернуть в кастрюлю и бросить картофель,нарезанный мелкими кубиками. Варить минут 10. Влить вино. Рыбу отделить от костей и отложить.Головы креветок и очистки выбросить. В сковороде обжарить лук,рубленный чеснок,перец и помидоры кубиками. Положить томатную пасту. Потомить 10 минут на маленьком огне и при закрытой крышке, периодически помешивая. Посолить и накапать немного табаско (7-10 капель) и всыпать немного шафрана в порошке. Продолжать тушить пока овощи не станут мягкими. Зажарку выложить в кастрюлю. Проварить 5 минут, а затем перемолоть блендером прямо в кастрюле(по желанию). Положить мидии,ракушки, креветки,мясо рыбы. Довести до кипения, уменьшить огонь, проварить 3 минуты и выключить огонь. Посыпать мелко нарезанной кинзой, закрыть крышкой и дать настояться в течение 10 минут. подавать суп с кусочками хлеба,зажаренного в духовке хлеб смазать сливочным маслом и слегка обжарить в духовке достать и натереть чесноком |
||||||||
12 Июл 2011 9:50
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||
Наточка, какая прелесть! Замечательный супчик! Просто обожаю морских жителей! Вернее, блюда из них! Спасибо!
|
||||||||
12 Июл 2011 12:41
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Ну, Наташа, ну и наманила, вся на слюну изошла
Где ж нам таких деликатесов то рыбных взять , придется к Вам в Португалию ехать Наташ, суп , ну просто не могу глаз оторвать, а о вкусе так вообще лучше думать не буду Спасибо огромное за такую красоту (В закладки даже и не забираю ) |
||||||||
12 Июл 2011 13:15
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||
12 Июл 2011 17:55
|
nata69
|||||||
Лорик73
Ларочка,спасибо!
вот и я тоже наравнодушна к ним Марина0909 Мариша,очередное спасибо!
всегда пожалуйста ,гостей мы любим и кормим в первую очередь именно морскими деликатесами
Валюша и тебе спасибо! рада буду,если рецепт пригодится |
||||||||
15 Июл 2011 15:16
|
наиля
49 лет |
|||||||
Наташенька, очередная ВКУСНЯШКА от тебя!!!!!
очень интересно и не обычно (это я опять про картофель... )))) Спасибо дорогая, большучее!!!! забрала рецептик)))) |
||||||||
15 Июл 2011 18:55
|
nata69
|||||||
наиля
Наилечка,как же я рада тебя видеть! Спасибо,что зашла!
ага,очередной рецепт со странностями |
||||||||
16 Июл 2011 18:32
|
наиля
49 лет |
|||||||
nata69
не могла я пройти, мимо такой КРАСОТЫ!)))) |
||||||||
31 Окт 2011 0:55
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||||||
Наташа, а картофель как после блендера уцелел? Или это не картофель там на фотке?
Игорь |
||||||||
31 Окт 2011 3:02
|
nata69
|||||||
картофелинки пооставались,т.к. блендером я буквально секунды "поработала" можно не оставлять картофель,а можно оставить,не принципиально |
||||||||
01 Ноя 2011 17:41
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||||||
Я по-другому немного сделал, просто привык сначала класть заправку (перемолотую в блендере заранее, до обжарки). Если варить суп не на бульоне, а на воде, это может иметь значение. Потом картофель - 10 минут, потом рыбу - 5 минут, потом морепродукты - 3 минуты, потом выключил газ , положил лаврушку и зелень и оставил настаиваться. Вкус просто волшебный, спасибо огромное за рецепт и отдельно за совет варить креветочный бульон.
Игорь. |
||||||||
01 Ноя 2011 23:50
|
nata69
|||||||
здорово! молодец! очень умно подошли к приготовлению этого супа и все более чем правильно сделали я бы от вашей тарелочки не отказалсь,так аппетитно она выглядит и вам спасибо за отзыв с вашими впечатлениями и изумительное фото |
||||||||
23 Апр 2012 17:04
|
Kipina
Санкт-Петербург |
|||||||
23 Апр 2012 19:44
|
nata69
|||||||
Kipina
на здоровье! рада,что суп пришелся по вкусу а вино этому супу придает некую изюминку но думаю и без него получилось не плохо на фото очень аппетитно смотрится спасибо за отзыв |
||||||||
24 Сен 2013 17:45
|
MarySheld
|
|||||||
25 Сен 2013 17:17
|
aleksandra67
|
|||||||
Наташа,как же я пропустила этот сногшибательный суп?
Обязательно воспользуюсь рецептом. |
||||||||
26 Сен 2013 0:39
|
nata69
|||||||
это тоже не плохо
Мария,рада,что рецепт не разочаровал. Спасибо и тебе за доверие по отношению к моим рецептам,отзыв и безумно аппетитное фото. Суп получился таким как надо,наваристый и аппетитный. |
||||||||
14 Окт 2013 14:25
|
OLENA7
38 лет Украина |
|||||||
nata69
Наташа!! Спасибо за рецепт Очень вкусный суп!!! |
||||||||
14 Окт 2013 16:18
|
nata69
|||||||
на здоровье,Леночка! спасибо и тебе за отзыв |
||||||||
16 Окт 2013 0:48
|
aleksandra67
|
|||||||
Наташ,спешу сообщить я сварила этот суп.
Все делала по рецепту,даже бульён из креветок сварила этим интересным способом. Аромат витал,офигеть просто. Муж когда попробовал в очередной раз оболдел и присвоил этому супу высшую оценку. Спасибо тебе большущее за очередной шедевр. Еще один рецепт опробованый мною с белым вином. |
||||||||
16 Окт 2013 3:30
|
nata69
|||||||
молодец,я рада!
надо же,приятно!
то ли еще будет,да! продолжай в том же духе на здоровье,Сашуня спасибо и тебе за твои отзывы |
||||||||
17 Окт 2013 0:45
|
aleksandra67
|
|||||||
ох,я последнее время с таким удовольствием стала готовить! за мной такое раньше не замечалось |
||||||||
17 Окт 2013 3:50
|
nata69
|||||||
молодец,хозяйка! это лучше,чем когда готовят без настроения и желания |
||||||||
19 Окт 2013 23:58
|
aleksandra67
|