Клубничный пирог с хрустящей корочкой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Июн 2012 23:09
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Просто обалденный пирог!Корочка хрустящая,воздушный ,тающий ,попробуйте.....
Рецепт с американского форума об выпечки , так что не знаю есть ли здесь такой !? Ингредиенты: 1 ½ ст. муки 1 ½ чайной ложки порошка для выпечки Щепотка соли 6 ст.л. сливочного масла, смягченного(кулинарного жира)70 гр 1 стакан сахара (отложить 2-4 ч.л. для посыпки на клубнику) 1 яйцо ½ стакана молока 1 чайная ложка ванильного экстракта 2-2 ½ ст. нарезанной клубники Метод: Разогреть духовку до175-180 гр., смазать форму маслом. В миске смешать муку,разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте вместе яйцо, размягченное сливочное масло, сахар, молоко и ванильный экстракт. Добавьте смесь муки небольшими партиями и хорошо перемешать, после каждого добавления. Вывить тесто в форму,разровнять(тесто не очень густое). Клубнику сверху на тесто, нарезанной стороной вниз,и немного прижать и посыпать оставшимся сахаром. Выпекать 40-50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога,не выходит чистая. Нарезать и подавать. Не оторвётесь!!!Советую не делать на ночь , т.к. не удержитесь ........ Приятного аппетита!!! P.S. Я в этот раз делала с замороженой клубникой ,и сахар у меня был коричневый,поэтому у меня ягода немного не в цвете.... Уж очень нам всем пришёлся по вкусу этот скромный пирог!На бабуличкин пирог с деревне похож!А ещё меня радует ,что мало яиц,масла ,муки ...ну вообщем минимум затрат,времени , а результат - пушистый бисквит,не ну вот честно без лукавства! |
||||||||
18 Июн 2012 0:20
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Какой нежный и пушистый пирожок!!!
Торичка , я к тебе в гости уже два дня собираюсь ... Но никак не доберусь!! Пробки, наверное.. Но сегодня, надеюсь, доберусь!! |
||||||||
18 Июн 2012 0:27
|
Флёр
москва |
|||||||
Вика,спасибо за рецепт!
Собиралась печь пирог на даче,но вот 350гр. духовка не осилит. Самое большое 250гр. |
||||||||
18 Июн 2012 1:08
|
Eni
Болгария |
|||||||
Торичка, рецепт напомнил вишневый пай, который я пеку, конечно есть небольшая разница, но такая же вкуснятина получается. Скопировала твой рецепт, обязательно испеку. Спасибо!!!
А температура по-моему 180 град, эти 350 град по Фаренгейту, если я не ошибаюсь? |
||||||||
18 Июн 2012 1:15
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Yeva64
Ева заходи обязательно, я всегда рада!Спасибо!!! Флёр
Ой Наташенька , это же я болда , написала как у нас, а по вашим цельсиям это как раз 175-180 будет! извини меня и все пожалуста,бегу исправлять!Спасибо что заметила! Eni
Эни да все по сути пироги похожи , но есть свои секреты , главное что бы вкусно было!
Да фарингейты ,они самые,спасибо! |
||||||||
18 Июн 2012 1:19
|
Флёр
москва |
|||||||
Eni
Тори.я Девочки спасибо!!! Обязательно испеку на днях пирог и принесу отчёт! |
||||||||
18 Июн 2012 1:20
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Флёр
|
||||||||
18 Июн 2012 20:04
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||||||
Торичка, дорогуша, завтра на рынок за клубникой, а потом сразу к тебе с угощеньицем Обожаю клубнику и все клубничное Спасибо!
|
||||||||
18 Июн 2012 21:49
|
Флёр
москва |
|||||||
19 Июн 2012 1:00
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Кветэн
Леночка ,очень рада, что тебя заинтересовал рецептик! Надеюсь понравится! Флёр
Вау ,Наташа вот это оперативно! Красавец то какой!Ну вот как должен быть!И ягодки ушли под тесто ,как подлодка, ну красота и безупречно получилось!
Ох как же я рада! Лучшая похвала ,да ещё и с такими фотографиями! Спасибо Наташенька тебе большое ,что зашла и принесла мне и всем такой пирожок ! |
||||||||
19 Июн 2012 1:47
|
Флёр
москва |
|||||||
Вика,спасибо за похвалюшки!
|
||||||||
20 Июн 2012 23:20
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Флёр
|
||||||||
21 Июн 2012 10:20
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Тори.я
Вика, прекрасный рецепт! |
||||||||
28 Июн 2012 18:01
|
Eni
Болгария |
|||||||
Вика, наконец-то пирог испекла, только не клубничный у меня, а абрикосово-грушевый, были абрикосы и одна груша. Тааакааая вкуснятина , так нежно и сочно, признаюсь, не ожидала! А корочка сахарная хрустящая.......... фантастично!
Спасибо огромное за рецепт, все, что по твоим рецептам делаю, всегда такие вкусняшки обалденные получаются! |
||||||||
03 Июл 2012 23:16
|
Reqin
Москва |
|||||||
Я сегодня испекла, только фото нет.
Спасибо огромное Пирог вкуснючий Тесто нежное и вкусное, оценили все Пекла с абрикосами, красавец получился |
||||||||
05 Июл 2012 15:49
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||||||
08 Июл 2012 20:44
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Имбирь
Олинька спасибо Eni
Эни спасибо , захвалила мну ......... Спасибушки за безумные фоточки , вкусненькооооооо , с грушей не делала, попробую тоже! Reqin
Рената спасибо что зашла, очень рада что понравился пирог! С абрикосами наверное вообще блаженно !Я их обажаю , вот у меня есть один безумный на вкус пирог с абрикосами , может попробуешь : http://forum.say7.info/topic46462.html Арина-13
Арина , здорово ,что вам понравился , тесто на самом деле универсалиное , быстрое, что нам хозяюшкам ещё надо!? |
||||||||
18 Дек 2012 23:51
|
iriwka123
38 лет Нидерланды |
|||||||
Спасибо вам за очень нежный и вкусный рецепт пирога!!! Сделала сегодня и не могу оторваться от него, вкуснецкий!!!
С Наступающим вас Новым Годом!!! |
||||||||
06 Янв 2013 2:46
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
iriwka123
Безумно рада , что понравился!!! |
||||||||
23 Апр 2013 16:13
|
пеклуша
Оля подмосковье |
|||||||
Тори.я! У меня вопросик: "6 ст.л. сливочного масла, смягченного(кулинарного жира)70 гр" класть и то и другое или что то одно? Очень хочется такого пирожка, но сомнения грызут. Очень буду рада если ответишь.
|
||||||||
23 Апр 2013 23:24
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
дааааааа вот уж я понаписалааааааа Можно сливочное масло или кулинарный жир !!!!!! На на жире делаю иногда, он растительный Буду рада если понравится |
||||||||
16 Июн 2013 19:27
|
Super_T
Таня 48 лет Киев |
|||||||
Спасибо за рецепт. Быстро, вкусно, главное не жалеть клубники. Сегодня приготовила- дети одобрили.
|
||||||||
16 Июн 2013 19:36
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||
Виктория, очень аппетитный пирог. А какаго размера нужна форма для этой нормы теста.
Вы написали, что нужно взбить яйца, а в составе оно одно. Мы правильно поняли, что яйцо нужно только одно? Заранее благодарим за ответ. |
||||||||
16 Июн 2013 22:05
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Здорово , очень рада !!!
Да одно |
||||||||
17 Июн 2013 11:31
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||
Виктория, спасибо за быстрый ответ. Какого размера нужна форма для этой нормы теста?
|