Клубничный пирог с хрустящей корочкой

Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya
Фото
Просто обалденный пирог!Корочка хрустящая,воздушный ,тающий ,попробуйте.....
Фото

Рецепт с американского форума об выпечки , так что не знаю есть ли здесь такой !?

Ингредиенты:
1 ½ ст. муки
1 ½ чайной ложки порошка для выпечки
Щепотка соли
6 ст.л. сливочного масла, смягченного(кулинарного жира)70 гр
1 стакан сахара (отложить 2-4 ч.л. для посыпки на клубнику)
1 яйцо
½ стакана молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
2-2 ½ ст. нарезанной клубники

Метод:

Разогреть духовку до175-180 гр., смазать форму маслом.
В миске смешать муку,разрыхлитель и соль.
В другой миске взбейте вместе яйцо, размягченное сливочное масло, сахар, молоко и ванильный экстракт.
Добавьте смесь муки небольшими партиями и хорошо перемешать, после каждого добавления.
Вывить тесто в форму,разровнять(тесто не очень густое). Клубнику сверху на тесто, нарезанной стороной вниз,и немного прижать
Фото
и посыпать оставшимся сахаром.
Фото

Выпекать 40-50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога,не выходит чистая.
Фото
Нарезать и подавать.
Фото

Не оторвётесь!!!Советую не делать на ночь , т.к. не удержитесь ........ Smile
Фото

Приятного аппетита!!!
Фото

P.S.
Я в этот раз делала с замороженой клубникой ,и сахар у меня был коричневый,поэтому у меня ягода немного не в цвете.... Embarassed
Уж очень нам всем пришёлся по вкусу этот скромный пирог!На бабуличкин пирог с деревне похож!А ещё меня радует ,что мало яиц,масла ,муки ...ну вообщем минимум затрат,времени , а результат - пушистый бисквит,не ну вот честно без лукавства!

 
17 Июн 2012 23:09

Страница 1 из 3