nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Очень вкусный, пикантный и легкий суп.
Рыбный суп с морепродуктами(португальская кухня)
Ингрeдиенты:
1 голова рыбы больших размеров(у меня лосось)
креветки-500 гр
мидиимороженные-300 гр
ракушки-500 гр
1 лавровый листик
2 зубка чеснока
3 ст.л. оливкового масла или растительного
2 луковицы
2 больших картофелины
3-4 больших спелых помидора
вино белое-100 мл
1 красный перец
томатная паста-2 ст.л
1 пучок кинзы или петрушки, соль,шафран и табаско по вкусу
Способ приготовления:
Отварить рыбную голову с очистками от креветок(для аромата бульона) и их головами в подсоленной воде с лавровым листиком.
Почему нельзя варить неочищенные креветки?
Потому что рыба выделит столько жира, а креветки станут такими скользкими, что их потом невозможно будет очистить.
Затем процедить через сито и бульон вернуть в кастрюлю и бросить картофель,нарезанный мелкими кубиками.
Варить минут 10.
Влить вино.
Рыбу отделить от костей и отложить.Головы креветок и очистки выбросить.
В сковороде обжарить лук,рубленный чеснок,перец и помидоры кубиками.
Положить томатную пасту.
Потомить 10 минут на маленьком огне и при закрытой крышке, периодически помешивая.
Посолить и накапать немного табаско (7-10 капель) и всыпать немного шафрана в порошке.
Продолжать тушить пока овощи не станут мягкими.
Зажарку выложить в кастрюлю.
Проварить 5 минут, а затем перемолоть блендером прямо в кастрюле(по желанию).
Положить мидии,ракушки, креветки,мясо рыбы. Довести до кипения, уменьшить огонь, проварить 3 минуты и выключить огонь. Посыпать мелко нарезанной кинзой, закрыть крышкой и дать настояться в течение 10 минут.
подавать суп с кусочками хлеба,зажаренного в духовке
хлеб смазать сливочным маслом и слегка обжарить в духовке
достать и натереть чесноком