Пирожное «Иветта»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Июл 2010 13:52
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Предлагаю Вашему вниманию вкусный и не сложный в приготовлении рецепт пирожного.
Мягкие и очень нежные коржи с заварным маслянным кремом ,отличное сочетание . В моем рецепте написано,что верх пирожного нужно полить шоколадной глазурью,но мне в этот раз не хотелось ничего шоколадного и поэтому я украсила просто клубникой ,на самом деле с шоколадом получается тоже ооочень и очень вкусно ....фрукты в этом рецепте не обязательны. Набор продуктов: 5яиц 300 гр сахарной пудры (только сахарная пудра ) 300 гр муки 200 гр мягкого маргарина или сливочного масла 4 ст.ложки сметаны 1 кофейная ложка соды погасить в сметане 2 ст.ложки какао. Крем: 600 мл.молока 3 ст ложки муки 3 ст ложки кукурузного или картофельного крахмала 250 гр.масла 15 гр ванильного сахара 150-200 гр.сахарной пудры. Глазурь: 100 гр масла 5 ложек молока 4 ст.л какао 6 ложек сахара. или можно растопить 150 гр темного шоколада и 50 гр сливочного масла Способ приготовления. Набор продуктов рассчитан на прямоугольную форму размером 19х30 см. 1.Яйца поделить на желтки и белки 2.Желтки взбить с сахарной пудрой до однородной массы 3.Добавить мягкий маргарин и сметану,перемешать . 4.Муку смешать с погашенной содой и постепенно ввести в массу,перемешать . 5.Взбить яичные белки до устойчивой пены и аккуратно соединить с основной массой.Перемешать . Поделить массу на две части в одну часть оставляем белой а в другую добавить какао порошок. 6.Разделить белую массу на 2 части,и шоколадную на две выпекать два белых коржа ,два шоколадных. Получается на один корж приблизительно 6 ст.ложек теста. Форму (размер 19х30)застелить пекарской бумагой и равномерным слоем выложить тесто . Выпекать в разогретой духовке 200 гр , приблизительно 8-10 минут. После выпечки коржи должны оставаться мягкие чуть плотнее как бисквит. В дополнительной пропитке не нуждаются . Способ приготовления крема: 250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело 250 гр молока взбить с мукой и крахмалом В кипящее молоко вести тонкой струйкой ввести мучную смесь варить при постоянном помешивании до загустения ..проварить 1-2 минуты. Остудить ..периодически помешивая Я перемешиваю миксером во избежания комков и образовавшейся пленки . Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Соединить маслянный крем с заварным и взбить миксером до однородной пышной массы приблизительно 1 минуту. Готовым кремом перемазать все коржи . Верх пирожного полить шоколадной глазурью или посыпать тертым шоколадом!!! Дать время пирожному настояться 2-3 часа и можно угощаться. Приятного аппетита!!!!!! |
||||
11 Июл 2010 14:19
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||
Ліка,твоя випічка мене вражає!!!!
|
||||
11 Июл 2010 14:29
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Анічка,Дякую за приемні слова в мою адресу |
||||
12 Июл 2010 0:52
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||
12 Июл 2010 2:18
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Анжеличка,очень надеюсь,что этот рецептик тебе будет в удовольствие,а пироженое понравится!!! Спасибо за визит,всегда рада!!! Я восхищаюсь твоими вкуснющими салатиками , Все забираю себе в закладки. |
||||
12 Июл 2010 13:41
|
Liya1381
43 года Sacramento |
|||
Каждий раз когда зайду на твой рецепт удивляюсь как интерестно и оригинально Спасибо ещё один рецептик в копилочку для тебя
|
||||
12 Июл 2010 14:18
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Наталия,на здоровье дорогая!Буду рада если рецепт пригодится Рада завлечь тебя вкусненьким пирожным!!!!!! Спасибо за цветочки. |
||||
13 Июл 2010 19:07
|
Апполинария
|
|||
Акилежна
Лика, пироженки очень аппетитные !!! Спасибо за рецепт !!! |
||||
14 Июл 2010 0:36
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Наточка, мне приятно,что тебе приглянулись пирожное. ! Спасибо,что оценила!! |
||||
16 Июл 2010 15:49
|
ofla
66 лет |
|||
как аппетитно!!! уже хочу!!!спасибо!!!
|
||||
16 Июл 2010 21:48
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Ника,угощайтесь на здоровье!!!! |
||||
25 Июл 2010 21:08
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||
Kakaja roskosh!!!!!!!Syper!!!!!!!!Ochen krasivo!!!!!!!!!
|
||||
26 Июл 2010 0:41
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Светлана,Спасибо, рада что понравился рецепт! |
||||
17 Июл 2011 13:09
|
Karin SV
40 лет Тверь |
|||
17 Июл 2011 13:54
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Карина,на большое здоровье и в удовольствие
Очень рада,что рецепт пирожного пригодился и порадовал своим вкусом Спасибо милая Карина,за великолепный фотоочет и за доверие к рецепту |
||||
15 Ноя 2011 14:45
|
Мама маси Вари
Алма-Ата-Красноярск |
|||
Лика,а в духовке одновременно выпекать надо несколько коржей?
Боюсь тесто такое опадет.Или я не права? |
||||
15 Ноя 2011 16:12
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Наталия,выпекать надо по одному коржу.
все получится хорошо,пеку его очень часто!!! |
||||
10 Сен 2012 3:30
|
omilo
VA, USA |
|||
Ликуша, красиво-то как!!! Супер!
|
||||
12 Сен 2012 15:02
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Ольга,спасибо большое за внимание !!! |
||||
31 Янв 2013 15:18
|
mihali
46 лет израиль |
|||
|
||||
31 Янв 2013 18:43
|
Настасийка
Анастасия 52 года Москва |
|||
Очень очень аппетитно! Беру на заметочку!!!
|
||||
03 Фев 2013 16:40
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Анастасия ,пользуйтесь на здоровье!!! |
||||
04 Фев 2013 0:11
|
Tani4ka5
|
|||
o4enj krasivue,,,,,molodets,,,,,,,,,,,,
|
||||
05 Фев 2013 19:16
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Благодарю за отзыв!!! |
||||
05 Июн 2013 21:00
|
МАРИНУСЯ
44 года |
|||