Пирожное «Иветта»

Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Предлагаю Вашему вниманию вкусный и не сложный в приготовлении рецепт пирожного.
Мягкие и очень нежные коржи с заварным маслянным кремом ,отличное сочетание .
В моем рецепте написано,что верх пирожного нужно полить шоколадной глазурью,но мне в этот раз не хотелось ничего шоколадного и поэтому я украсила просто клубникой ,на самом деле с шоколадом получается тоже ооочень и очень вкусно ....фрукты в этом рецепте не обязательны.

Фото

Фото


Фото


Набор продуктов:
Фото


5яиц
300 гр сахарной пудры (только сахарная пудра )
300 гр муки
200 гр мягкого маргарина или сливочного масла
4 ст.ложки сметаны
1 кофейная ложка соды погасить в сметане
2 ст.ложки какао.

Крем:
600 мл.молока
3 ст ложки муки
3 ст ложки кукурузного или картофельного крахмала
250 гр.масла
15 гр ванильного сахара
150-200 гр.сахарной пудры.

Глазурь:
100 гр масла
5 ложек молока
4 ст.л какао
6 ложек сахара.

или можно растопить 150 гр темного шоколада
и 50 гр сливочного масла

Способ приготовления.


Набор продуктов рассчитан на прямоугольную форму размером 19х30 см.

1.Яйца поделить на желтки и белки
2.Желтки взбить с сахарной пудрой до однородной массы
3.Добавить мягкий маргарин и сметану,перемешать .
Фото

4.Муку смешать с погашенной содой и постепенно ввести в массу,перемешать .
Фото



5.Взбить яичные белки до устойчивой пены и аккуратно соединить с основной массой.Перемешать .
Поделить массу на две части в одну часть оставляем белой а в другую добавить какао порошок.
Фото


6.Разделить белую массу на 2 части,и шоколадную на две
выпекать два белых коржа ,два шоколадных.
Получается на один корж приблизительно 6 ст.ложек теста.
Форму (размер 19х30)застелить пекарской бумагой и равномерным слоем выложить тесто .
Выпекать в разогретой духовке 200 гр , приблизительно 8-10 минут.
Фото

После выпечки коржи должны оставаться мягкие чуть плотнее как бисквит.
В дополнительной пропитке не нуждаются .
Способ приготовления крема:

250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
250 гр молока взбить с мукой и крахмалом
В кипящее молоко вести тонкой струйкой ввести мучную смесь варить при постоянном помешивании до загустения ..проварить 1-2 минуты.
Остудить ..периодически помешивая Я перемешиваю миксером во избежания комков и образовавшейся пленки .

Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Соединить маслянный крем с заварным и взбить миксером до однородной пышной массы приблизительно 1 минуту.
Готовым кремом перемазать все коржи .
Верх пирожного полить шоколадной глазурью или посыпать тертым шоколадом!!!

Дать время пирожному настояться 2-3 часа и можно угощаться.
Фото


Приятного аппетита!!!!!! Rose

 
11 Июл 2010 13:52

Страница 1 из 2