Куриные котлеты с творогом, сыром и укропом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Апр 2015 2:34
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
И ещё одни куриные котлеты (ну любим мы их ). До недавнего времени такой вариант никогда не пробовала, а зря... Котлетки готовятся очень быстро и элементарно, а получаются очень вкусными, сочными и ,что самое главное, творог в них не чувствуется! На Форуме есть несколько видов котлет с творогом, но такого варианта не нашла, поэтому решила добавить (рецепт утащила с Хлебопечки, автор-Михаська). Понадобится: 500г куриного филе (или готового куриного фарша) 250г творога (лучше брать жирный) 2 яйца 70г сметаны 70г муки 100г сыра (лучше полу-твердого) 1 пучок укропа соль, белый молотый перец по вкусу растительное масло для жарки Сыр натереть. Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать. Филе перекрутить. В миску к фаршу добавить творог, яйца, сметану, муку, соль и перец. Тщательно перемешать. Добавить сыр и укроп, перемешать еще раз. Сковороду с растительным маслом хорошо раскалить. Котлеты формовать ложкой или мокрыми руками. Жарить по несколько минут с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки. Готовые котлеты складывать в кастрюлю с крышкой, чтобы они "доходили" Вот, собственно, и все! Нам эти котлетки особо понравились в охлажденном виде! Угощайтесь |
||||
24 Апр 2015 3:36
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Представляю, какие нежные получаются котлетки Очень интересный состав
Беру на вооружение Спасибо, Леночка |
||||
24 Апр 2015 8:40
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
спасибо! с творогом часто делаю, а еще и с сыром красота!! спасибо за рецет
|
||||
24 Апр 2015 12:33
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
И эти котлеты надо обязательно попробовать Раньше у нас рядом с домом в магазине продавалось филе бедра курицы, с ним вкуснее были котлетки, чем с грудки. Что-то перестали они заморачиваться и стали продавать или филе грудки или целые окорочка и бёдра.
|
||||
24 Апр 2015 13:18
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Валерия, действительно состав необычный (для меня, по крайне мере) и получаются котлетки очень вкусные!
Мне будет очень приятно, если как-нибудь попробуете Большое спасибо, что зашли на страничку |
||||
24 Апр 2015 13:21
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Галя, угощайтесь на здоровье А я вот с творогом раньше не пробовала А сыр и укроп с курочкой-это же вообще классика Буду надеяться, что и такой вариант Вам придется по душе Спасибо за Ваше внимание |
||||
24 Апр 2015 13:28
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Кариночка, рада тебя видеть Попробуй, котлетки делаются очень быстро, и так же быстро съедаются Нам очень они понравились холодненькими
Ты знаешь, с филе бедрышек будет еще сочнее, конечно Но у нас тоже оно отдельно не продается, только грудка А заморачиваться и обдирать мясо с ножек у меня времени не было. Можно творожок жирненький взять, к тому же там еще и сметанка, и сырок плавится. Так что сухими все-равно не должны получаться. |
||||
24 Апр 2015 23:27
|
MN2012
Minsk |
|||
Леночка, какие котлетки сытненькие я только курица+творог пробовала - очень понравились, а тут и сметанка и сыр у тебя
Спаисбо, при случае приготовлю обязательно!!! |
||||
24 Апр 2015 23:58
|
Pulemet4ica
35 лет Казахстан-Россия |
|||
впервые такой рецепт вижу, его можно под систему минус 60 применить!
Спасибо |
||||
25 Апр 2015 2:36
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Наташенька, не только сытненькие, но еще и вкусненькие, и сочненькие И детворе можно спокойно давать, если в духовочке запечь
Угощайтесь, на здоровье |
||||
25 Апр 2015 2:46
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Анюта, сама недавно увидела и попробовала, тоже была удивлена таким сочетанием
Я очень рада, что рецепт для тебя подходящий Надеюсь, при случае попробуешь |
||||
26 Апр 2015 19:46
|
пчелка тая
тая |
|||
Будем пробовать.
|
||||
26 Апр 2015 20:22
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Тая, на здоровье! Лишь бы вкус пришелся по нраву!
|
||||
29 Апр 2015 23:09
|
kianora
42 года харьков |
|||
а если вместо сметаны домашний майонез положить??
|
||||
29 Апр 2015 23:25
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
kianora
Вообще я в куриный фарш добавляю майонез, но в других котлетах. В этих не пробовала, но, думаю, можно спокойно, тем более-домашний! Должно быть неплохо. Попоробуй |
||||
30 Апр 2015 19:23
|
Anutka05
Анна 53 года Москва |
|||
Несу БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО за рецепт Правда, без фотографий... Но было очень вкусно. СПАСИБОЧКИ БОЛЬШОЕ-ПРЕБОЛЬШОЕ!!!
|
||||
30 Апр 2015 20:30
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Анна, как я рада, что Вам понравилось!!! Фотографии-не главное, Ваша благодарность намного важнее! Угощайтесь на большое здоровье и спасибо, что попробовали
|
||||
02 Май 2015 10:47
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
02 Май 2015 13:56
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Галя Как я рада, что и такой вариант котлет пришелся по вкусу А укроп-это, конечно, дело вкуса каждого! Мой муж наоборот-без укропа есть не будет Главное, что понравилось Спасибо за такую аппетитную тарелочку |
||||
04 Май 2015 20:39
|
yfnfif77
Курск |
|||
Елена, большое спасибо за котлетки. Я делала из индюшиного фарша, а остальное все по рецепту в 1.5 размере. Даже не ожидала, что будет так вкусно! Хотела сделать еще пару дней назад, но не было укропа, теперь думаю, что без него было бы не так вкусно. Фото сделала, но сейчас нет времени загрузить.
|
||||
04 Май 2015 21:58
|
Малгося
Украина |
|||
Леночка, за тобой не успеешь - так много вкусных котлеток - попробую все -ОБЕЩАЮ!
|
||||
04 Май 2015 23:10
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Наташа, я очень рада, что Вам понравилось!
Из индейки я тоже еще не пробовала, надо будет сделать Я когда первый раз готовила, тоже не ожидала, что курица и творог так уживаются вместе Ну а ссыром-так вообще песТня
Мне тоже так кажется И никакую другую зелень здесь не представляю Лучше уж тогда вообще делать без неё. Наташенька, спасибо за отзыв!!! |
||||
04 Май 2015 23:12
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Малгосенька, спасибки за твое внимание Ловлю на слове!!! |
||||
11 Май 2015 21:18
|
SmileyCat
35 лет Украина |
|||
Сегодня делала ваши котлетки! Очень понравились - сочные, ароматные!!! Теперь они в любимчиках! Спасибо большое за рецепт!!!
|
||||
11 Май 2015 21:42
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Мариночка, на здоровье
Большое спасибо за отзыв Это замечательно, что котлетки так пришлись по вкусу и имеют шанс на повтор! |