Шарлотка по-моему

Сообщение Автор
Шарлотка по-моему
26 Окт 2007 23:37

Распечатать сообщение
Мариша

Марина

43 года
Московская обл.

МаришаМои рецепты
Пожалуй, шарлотка - это самый простой и самый вкусный пирог. Я просто обожаю его, люблю чтобы было больше яблок, поэтому если кто-то любит побольше теста, то кол-во яблок можно уменьшить. А это мой любимый рецепт по которому шарлотка получается нежная и просто тает во рту.
Фото

1 стакан муки
1/2 стакана сахара
2 яйца
1/2 ч. л. соды гашеной уксусом
5 яблок
1 стакан сметаны
Фото

Смешать яйца с сахаром,
Фото

взбить венчиком. Добавить сметану,
Фото

перемешать, добавить муку и соду, все перемешать.
Фото

Яблоки порезать ломтиками (я режу прямо с кожицей) и присыпать сахаром.
Фото

В форму выложить яблоки и залить тестом.
Фото

Поставить в духовку на 20-30 минут при t 180 С.
 
27 Окт 2007 4:47

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
verygood verygood verygood
 
26 Авг 2008 11:24

Распечатать сообщение
kasia

Ирина


Беларусь, Минск

kasiaМои рецепты
Я сделала по вашему рецепту - получилось конечно вкусно и мой главный дегустатор - брат, сказал, что именно так и представляет себе настоящую шарлтку. Но мне не понравилось то, что она совсем не поднялась и осталась тонкой. А так очень вкусно good
 
04 Май 2009 17:06

Распечатать сообщение
AmNeRiS

Валерия

40 лет


AmNeRiSМои рецепты
Пробовала разные вариантыэтого чудного пирога, но со сметаной не делала good good good
 
10 Янв 2011 4:23

Распечатать сообщение
samsonika

Екатерина

40 лет
Москва

samsonikaМои рецепты
Сегодня приготовила шарлотку в точности по рецепту. Получилось очень нежно и вкусно. Мужчина оценил (я немножко попробовала, т.к. слежу за питанием). Но даже от этого "немножко" оторваться было тяжело. Действительно вкусно. Есдинственное изменение: я добавила как яблоки, так и сочные груши, очень вкусно.
Не могу сказать, что пирог не поднялся. Для шарлотки все ок, и приподялся и сам пирог воздушный. Наверное, хорошенько взбила.
Спасибо!
 
02 Апр 2012 0:02

Распечатать сообщение
Динка и Ко


44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Мариша, пекла 30 минут - в середине не пропеклось, поставила еще на 15 - получилось в самый раз!

снизу так смотрится


Страница 1 из 1

Наверх