Десерт из ревеня c апельсиновым соком
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Июн 2010 3:43
|
Nati
63 года Германия |
Сейчас как раз пора ревеня,и захотелось мне приготовить из него что-нибудь легкое и чтобы не печь. Покопалась в журналах и вот что нашла.Сегодня готовила первый раз и спешу поделится этим рецептом с вами. Мне десерт понравился,в меру сладкий,может найдутся любители такого десерта,и для тех кто любит ревень. Для десерта потребуется: 600 грамм ревеня ½ стакана сахара цедра и сок 1 апельсина 200мл сливок 400гр творога 2 с.л. сахара пакетик ванильного сахара. Приготовление: Ревень помыть,очистить и порезать на кусочки длиной 1,5 см. Положить в кастрюлю ревень, сахар, натертую цедру апельсина и половину сока. Потушить под крышкой минут 10, и остудить. Для более насыщенного цвета я добавила в остывшую ревеневую массу несколько капель красной пищевой краски. Смешать творог, сахар,ванильный сахар и оставшийся апельсиновый сок. отдельно взбить сливки,добавить в творожную массу и осторожно перемешать. В порционную посуду положить ревеневую массу, а затем крем. Я наполняла кремом при помощи кондитерского шприца. Украсить по своему усмотрению,кому как нравится. Я порезала дольку карамелизированного апельсина на сигменты,и вместе с фигуркой из шоколада вставила в крем.Сверху посыпала орехами и с ложки капнула песколько капель ревеневой начинки. Поставить на некоторое время в холодильник и можете наслаждаться P.S.Несколько слов по поводу творога. Для тех кто живет в России,Украине и др. странах. Это такой творог без крупинок,представляет собой вязкую субстанцию с низким % жирности.По консистенции он напоминает сливочный сыр "Филадельфия",но только более жидкий. Девочки извините,но не знаю есть ли у вас что-то такое. |
|
08 Июн 2010 19:39
|
Relena
66 лет Latvija |
Спасибо! Я как раз сижу над ревнем и думаю ЧТО ЖЕ сделать( всё как то УЖЕ БЫЛО)- попробую обязательно....
|
|
09 Июн 2010 2:21
|
Nati
63 года Германия |
Елена буду рада,если тебе понравится.Крем получается очень вкусный и с ревеневой кислинкой в самый раз.
|