Десерт из ревеня c апельсиновым соком

Nati

Наташа

62 года
Германия
Фото

Сейчас как раз пора ревеня,и захотелось мне приготовить из него что-нибудь легкое и чтобы не печь.
Покопалась в журналах и вот что нашла.Сегодня готовила первый раз и спешу поделится этим рецептом с вами.
Мне десерт понравился,в меру сладкий,может найдутся любители такого десерта,и для тех кто любит ревень.

Для десерта потребуется:
600 грамм ревеня
½ стакана сахара
цедра и сок 1 апельсина
200мл сливок
400гр творога
2 с.л. сахара
пакетик ванильного сахара.

Приготовление:
Ревень помыть,очистить и порезать на кусочки длиной 1,5 см.
Положить в кастрюлю ревень, сахар, натертую цедру апельсина и половину сока.
Потушить под крышкой минут 10, и остудить.
Для более насыщенного цвета я добавила в остывшую ревеневую массу несколько капель красной пищевой краски.
Смешать творог, сахар,ванильный сахар и оставшийся апельсиновый сок.
отдельно взбить сливки,добавить в творожную массу и осторожно перемешать.
В порционную посуду положить ревеневую массу, а затем крем.
Я наполняла кремом при помощи кондитерского шприца.
Украсить по своему усмотрению,кому как нравится.
Я порезала дольку карамелизированного апельсина на сигменты,и вместе с фигуркой из шоколада вставила в крем.Сверху посыпала орехами и с ложки капнула песколько капель ревеневой начинки.
Поставить на некоторое время в холодильник и можете наслаждаться
Фото


P.S.Несколько слов по поводу творога.
Для тех кто живет в России,Украине и др. странах.
Это такой творог без крупинок,представляет собой вязкую субстанцию с низким % жирности.По консистенции он напоминает сливочный сыр "Филадельфия",но только более жидкий.
Девочки извините,но не знаю есть ли у вас что-то такое. unknown

 
06 Июн 2010 3:43

Страница 1 из 1