Мариша
Марина
43 года
Московская обл.
Пожалуй, шарлотка - это самый простой и самый вкусный пирог. Я просто обожаю его, люблю чтобы было больше яблок, поэтому если кто-то любит побольше теста, то кол-во яблок можно уменьшить. А это мой любимый рецепт по которому шарлотка получается нежная и просто тает во рту.
1 стакан муки
1/2 стакана сахара
2 яйца
1/2 ч. л. соды гашеной уксусом
5 яблок
1 стакан сметаны
Смешать яйца с сахаром,
взбить венчиком. Добавить сметану,
перемешать, добавить муку и соду, все перемешать.
Яблоки порезать ломтиками (я режу прямо с кожицей) и присыпать сахаром.
В форму выложить яблоки и залить тестом.
Поставить в духовку на 20-30 минут при t 180 С.