Eleika

Елена
45 лет
Харьков
И ещё одни куриные котлеты (ну любим мы их

). До недавнего времени такой вариант никогда не пробовала, а зря... Котлетки готовятся очень быстро и элементарно, а получаются очень вкусными, сочными и ,что самое главное, творог в них не чувствуется! На Форуме есть несколько видов котлет с творогом, но такого варианта не нашла, поэтому решила добавить (рецепт утащила с Хлебопечки, автор-Михаська).
Понадобится:
500г куриного филе (или готового куриного фарша)
250г творога (лучше брать жирный)
2 яйца
70г сметаны
70г муки
100г сыра (лучше полу-твердого)
1 пучок укропа
соль, белый молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
Сыр натереть. Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать. Филе перекрутить. В миску к фаршу добавить творог, яйца, сметану, муку, соль и перец. Тщательно перемешать. Добавить сыр и укроп, перемешать еще раз.
Сковороду с растительным маслом хорошо раскалить. Котлеты формовать ложкой или мокрыми руками. Жарить по несколько минут с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.
Готовые котлеты складывать в кастрюлю с крышкой, чтобы они "доходили"
Вот, собственно, и все!

Нам эти котлетки особо понравились в охлажденном виде!

Угощайтесь