Салат с курочкой и воздушной рисовой лапшой под ореховым соу
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Апр 2021 23:55
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
Ингредиенты: салатный микс — 100 г Помидорки черри по вкусу арахис/миндаль — 150 г курица копченая — 100 г фунчоза — 50 г соус шрирача — 10 г соус соевый — 1 ст. л. масло подсолнечное — 300 мл масло оливковое — 30 мл мёд — 10 г кунжут — 15 г петрушка В этом салате две изюминки: необычный ореховый соус и воздушная рисовая лапша В сотейник наливаем подсолнечное масло и ставим его нагреваться. Когда масло нагреется, обжариваем фунчозу во фритюре несколько секунд. Не пугайтесь, она на глазах в разы увеличивается в размере, лапши надо совсем немного. Берем совсем небольшими порциями, потом выкладываем на заранее приготовленную салфетку, чтобы убрать лишнее масло Готовим соус: в блендере смешиваем обжаренный арахис/миндаль, мёд, шрирачи, зелень, оливковое масло, соевый соус. Зеленый микс (на фото салат айсберг, делала так же с салатом из горшочка) нарываем или нарезаем, добавляем курицу, разобранную на волокна или нарезаную кубиками, порезаные помидорки (черри попалам, если большие, то кубиками), заправляем соусом. Салат украшаем жареной лапшой и размельченным арахисом. Для усиления вкуса можно орехи пожарить в духовке. Приятного аппетита. |
||
28 Апр 2021 12:27
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Интересно!!!!
Наши любимые компоненты! Понравится, я нисколечко в этом не сомневаюсь Вот что-что, а фунчозу я никогда в жизни не обжаривала Надо восполнить этот пробел Спасибо, ребята за рецепт. |
||
28 Апр 2021 22:28
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
Мы тоже, а тут в передаче кулинарной "подсмотрели" и попробовали уже неоднократно Обязательно пробел надо восполнить Если есть детки, они тоже будут в полном восторге : ) от метаморфоз, которые на глазах с фунчезой происходят |