Салат с курочкой и воздушной рисовой лапшой под ореховым соу

Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

50 лет
Москва
Фото

Ингредиенты:
салатный микс — 100 г
Помидорки черри по вкусу
арахис/миндаль — 150 г
курица копченая — 100 г
фунчоза — 50 г
соус шрирача — 10 г
соус соевый — 1 ст. л.
масло подсолнечное — 300 мл
масло оливковое — 30 мл
мёд — 10 г
кунжут — 15 г
петрушка
В этом салате две изюминки: необычный ореховый соус и воздушная рисовая лапша
В сотейник наливаем подсолнечное масло и ставим его нагреваться.
Фото

Когда масло нагреется, обжариваем фунчозу во фритюре несколько секунд.
Фото

Фото

Фото

Фото

Не пугайтесь, она на глазах в разы увеличивается в размере, лапши надо совсем немного.
Берем совсем небольшими порциями,
Фото

потом выкладываем на заранее приготовленную салфетку, чтобы убрать лишнее масло
Фото

Готовим соус: в блендере смешиваем обжаренный арахис/миндаль, мёд, шрирачи, зелень, оливковое масло, соевый соус.
Фото

Зеленый микс (на фото салат айсберг, делала так же с салатом из горшочка) нарываем или нарезаем, добавляем курицу, разобранную на волокна или нарезаную кубиками, порезаные помидорки (черри попалам, если большие, то кубиками), заправляем соусом.
Фото

Салат украшаем жареной лапшой и размельченным арахисом.
Для усиления вкуса можно орехи пожарить в духовке.
Фото

Приятного аппетита.

 
27 Апр 2021 23:55

Страница 1 из 1