nata69

Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Гювеч из креветок(турецкая кухня)
ингредиенты на две порции
креветки крупные-14-16 штук
помидоры-3-4 шт
перец красный(если крупный)-половина
луковица-1 шт
грибы-около 100 гр
чеснок-два зубка
твердый сыр
немного сливочного масла
петрушка
оливковое масло,черный перец,острый перец,соль
грибы слегка поджарить
креветки очистить
на сковороду влить немного оливкового масла,когда оно нагреется,положить чеснок,придавленный лезвием ножа
через минуту бросить креветки,размешать,посолить и как только поменяют цвет,отставить
часть помидоров натереть на крупной терке для сочности начинки
другую часть нарезать кубиками
перец полосками
на сковороде обжарить лук,затем положить перец,после помидоры
размешать и добавить мелоко рубленную петрушку,слегка посолить
в керамические или глиняные формочки положить креветки,грибы,томатную начинку
сверху разложить несколько кусочков сливочного масла
посыпать сыром и поставить в горячую духовку на 10-15 минут
P.S
видела так же добавляют в это блюдо баклажаны и цуккини,предварительно обжарив