Намуль-корейский гарнир(корейская кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Июн 2020 19:44
|
~Iren~
|
|||||
Намуль - общий термин, он относится к заправленному блюду из бланшированных или приготовленных в сковороде - вок овощей, зелени, дикоросов, травы, фруктов, семян, грибов, водорослей и тд. Одним из самых популярных продуктов для намуль в Корее является шпинат. Я же решила приготовить из дикоросов. Ингредиенты: Дикоросы -100 гр Зеленый лук - 1 стебель Чеснок - 0,5 зубчика Морковь -количество по вкусу и желанию Соевый соус - 1 ч. л. Растительное масло - 1 ч. л. Кунжутное масло - 1 ч.л. Семена кунжута - 1 ст. ложка Крапива, сныть, листья одуванчиков Дикоросы бланшировать около 30-60 секунд, чтобы зелень осталась яркой, Слить воду , чуть остудить и очень хорошо отжать остатки воды. Морковь шинкуем на терке для корейской моркови, присыпаем солью и аккуратно мнем, чтобы она стала мягкая и сочная. Готовим заправку из соевого соуса, кунжутного масла, подсолнечного масла, чеснока, соли, сахара по вкусу. Измельчаем перья зеленого лука. Охлажденные и хорошо отжатые дикоросы, разрезаем, добавляем измельченный лук, заправляем подготовленным соусом. Салат выкладываем на тарелку, сверху украшаем морковью и кунжутом. Подаем с любым мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, рисом. Притяного аппетита! |
||||||
11 Июн 2020 20:02
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Как интересно!
Крапиву ела, про сныть слышала, но вот что листья одуванчиков можно есть - это для меня открытие. Ирин, а что ещё из такого дикорастущего можно сюда употребить? P.S. Забрала себе рецептик, буду у родителей - сделаю, у них много всякого растёт. |
||||||
11 Июн 2020 20:16
|
~Iren~
|
|||||
Наташа, спасибо за внимание к рецепту!
Если надумаешь использовать листья одуванчика, то бери молоденькие и лучше, которые растут в тени, горечи в них меньше.
Подорожник, лопух, кипрей, лебеду, листья клевера, щавель. Это из самого популярного.
Буду рада, если рецепт пригодится. Натульчик, так же будет интересно узнать твое мнение. |
||||||
11 Июн 2020 21:26
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Ну ваще!!! Я в лёгком шоке... Лебеда... Вот это сюрприз... У мамы с папой на огороде её стооолько.. Это ж сорняк!!! НУ заинтриговала!!! Обязательно попробую, потом отчитаюсь. |
||||||
11 Июн 2020 22:47
|
~Iren~
|
|||||
Сныть тоже сорняк)) Многие ее пытаются вывести со своих участков. Я не заморачиваюсь -косим,растут молодые побеги, я их в салаты/супы/коктейли добавляю. Лебеды у меня нет.
Ура! Буду ждать впечатлений. |
||||||
12 Июн 2020 9:46
|
олина
|
|||||
Ирочка, очень порадовал этот драгоценный салатик! Все в нем самое самое полезное!!!
Из перечисленного нет листочков одуванчика - как обидно!!! Очень хочу воплотить в ближайшее время! Спасибо тебе за такие нужные рецепты!!! |
||||||
12 Июн 2020 10:34
|
~Iren~
|
|||||
Леночка, благодарю за внимание к рецепту!❤
Листья одуванчика можешь заменить любым другим дикоросом, шпинатом или вообще обойтись 1-2 видами трав. Это непринципиально. У меня что было под рукой, то и собрала. Надеюсь, такой гарнир тебе придётся по вкусу ! 🌹🌹🌹 |
||||||
12 Июн 2020 18:56
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Ириш, какой рецепт интересный. Ну, из дикоросов у нас если только листья пальмы... А вот шпинат имеется. Как куплю, сразу приду с отчетом. Рецепт уже нравится.
|
||||||
12 Июн 2020 19:36
|
~Iren~
|
|||||
Один листик и вся семья сытая.
Ириш, рада,что рецепт тебе понравился. Буду ждать. |
||||||
13 Июн 2020 1:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Давно знаю, что и листья одуванчиков, и сныть добавляют в витаминные салаты, но сама ни разу не пробовала это делать. Из всего перечисленного готовила только зеленые щи с крапивой. Вкусно, почти как со щавелем. А лебеду, мама рассказывала, ели в войну, спасаясь от голода.
Ирочка, не уверена, что решусь попробовать как-нибудь свои дачные сорняки, но было интересно узнать, как они готовятся, как с ними управляться. Спасибо за информацию и необычный рецепт. |
||||||
13 Июн 2020 1:12
|
~Iren~
|
|||||
Ларочка, очень приятно, что ты заинтересовалась рецептом.
Суп с крапивой -один из любимых с детства,мне бабушка всегда на обед летом готовила по моему запросу.
Да-да, мне свекр тоже про это рассказывал,что лебеда у них часто использовались в готовке. Очень голодные времена были сразу после войны.
Ларочка, ничего страшного. Это у меня просто сейчас такой период наступил, что хочется именно дикие травы почаще использовать в питании. Видимо, организм просит. И пока есть возможность, то ловлю момент.
Спасибо, что заглянула! |
||||||
14 Июн 2020 1:16
|
ТЕН
|
|||||
~Iren~
Ирочка мне очень понравилось слово "дикоросы"! Никогда раньше его не слышала... а как точно выражает определенную группу растений! Салатик, безусловно, полезный ! |
||||||
14 Июн 2020 16:28
|
~Iren~
|
|||||
Леночка, так и есть. В Викпедии написано:
Очень! При желании можно приготовить из более популярной зеленушки - шпината. Спасибо за внимание к рецепту! |
||||||
15 Июн 2020 22:29
|
олина
|
|||||
Ирочка, так как рецепт очень понравился, я сразу и приготовила, как только листочки одуванчиков набрала, мне хотелось, чтобы они участвовали.
Подготовила я их чуть чуть иначе: сначала залила подсоленым кипятком и дала постоять, а потом бланшировала отдельно тоже в подсоленной воде и чуть чуть дольше (1 минуту), а сныть и крапиву полминуты. морковку размяла с маслом (у меня жюльенница с широковатыми полосками, видимо надо поискать поуже). морковка сразу стала гибкой, но сок не потряла. Как подсластитель использовала порошок стевии (она тоже смягчает жесткие волокна). Как и хотела, оставила часть салатика на второй день и он мне очень понравился: совсем ушла горчинка (хотя был только оттенок) одуванчика, а сладости в целом стало чуть меньше и удивительно приятный аромат моркови стал. Первый день вкус салата был как десертный, ни на что вкус не похож - новый и изысканный (именно это слово). дикоросы совсем другой вкус придали привычным продуктам! Недаром в Италии и Франции листочки одуванчика обыкновенного кульивируются и используютс в кулинарии. Видимо есть чему у них учиться! Спасибо за рецепт, дорогуленька! Вкусный салатик! |
||||||
16 Июн 2020 7:34
|
олина
|
|||||
Ириша, ты можешь купить листья одуванчика в магазине https://forum.say7.info/topic20546.html в этом рецепте Олюнчик пишет о салатных листьях одуванчика, в них вполне выражена горчинка, кстати, девуленьки, там интересные разные способы я описывала, чтобы эту горчинку смягчить, может быть кому то пригодится! Дело в том, что на iherb я нашла чай из одуванчика и там столько диферамбов его пользе!!! Кто же знал, что такое сокровище одуванчик ))) |
||||||
16 Июн 2020 14:41
|
~Iren~
|
|||||
Леночка, благодарю за отзыв!
Очень рада, что блюдо тебе понравилось, что ты его оценила.
Это точно! Я видела рецепты салатов и пасты с одуванчиками на итальянских сайтах, но дело было зимой, потом из головы вылетело. На Руси дикие травы часто ели. Сныть называли кормилицей и ждали период, когда она появлялась. Говорили: дожить бы до сныти. В хозяйствах выделяли участки для сныти, чтобы использовать в готовке до того периода, когда появлялись щавель,крапива, и позднее капуста. А сейчас мы с ней боремся. |
||||||
10 Июл 2020 3:54
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Лена, только сейчас увидела твоё сообщение. Сразу же проверила сайты близлежащих магазинов, увы, одуванчиков нет в свежем виде, только чай. |
||||||
10 Июл 2020 3:58
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Ириша, мой отчёт .
Очень вкусно получилось, делала со смесью разной зелени. Морковки было много, поэтому на следующий день съела просто морковку отдельно, т. к. зелень 🌿 частично ушла в смузи. Но и отдельно морковка получилась очень вкусная, даже на следующий день мне показалась она вкуснее чем сразу. Видать, хорошо промариновалась. Ириша, спасибо за рецепт. |
||||||
15 Июл 2020 10:06
|
~Iren~
|
|||||
Ириш, очень рада, что рецепт тебе понравился. фоточка очень аппетитная. Морковка на второй день мне тоже понравилась. спасибо за фотоотчет 🌹❤💕
|