Намуль-корейский гарнир(корейская кухня)

олина

лена



Ирочка, так как рецепт очень понравился, я сразу и приготовила, как только листочки одуванчиков набрала, мне хотелось, чтобы они участвовали.
Подготовила я их чуть чуть иначе: сначала залила подсоленым кипятком и дала постоять, а потом бланшировала отдельно тоже в подсоленной воде и чуть чуть дольше (1 минуту), а сныть и крапиву полминуты.
морковку размяла с маслом (у меня жюльенница с широковатыми полосками, видимо надо поискать поуже). морковка сразу стала гибкой, но сок не потряла.
Как подсластитель использовала порошок стевии (она тоже смягчает жесткие волокна).
Как и хотела, оставила часть салатика на второй день и он мне очень понравился: совсем ушла горчинка (хотя был только оттенок) одуванчика, а сладости в целом стало чуть меньше и удивительно приятный аромат моркови стал.
Первый день вкус салата был как десертный, ни на что вкус не похож - новый и изысканный (именно это слово).
дикоросы совсем другой вкус придали привычным продуктам!
Недаром в Италии и Франции листочки одуванчика обыкновенного кульивируются и используютс в кулинарии.
Видимо есть чему у них учиться!

Спасибо за рецепт, дорогуленька! Вкусный салатик!


 
15 Июн 2020 22:29

Страница 1 из 1