~Iren~

Ирина
 
 
Леночка, благодарю за отзыв!  
 
Очень рада, что блюдо тебе понравилось, что ты его оценила.  
 
| олина писал(а): | 
Недаром в Италии и Франции листочки одуванчика обыкновенного кульивируются и используютс в кулинарии. 
 
Видимо есть чему у них учиться!  | 
Это точно! Я видела рецепты салатов и пасты с одуванчиками на итальянских сайтах, но дело было зимой, потом из головы вылетело. 
На Руси дикие травы часто ели. Сныть называли кормилицей и ждали период, когда она появлялась. Говорили: дожить бы до сныти. В хозяйствах выделяли участки для сныти, чтобы использовать в готовке до того периода, когда появлялись щавель,крапива, и позднее капуста.
А сейчас мы с ней боремся.  
