Волшебная шарлотка (с Savoiardi)

Сообщение Автор
Волшебная шарлотка (с Savoiardi)
11 Янв 2011 16:15

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Надоело Тирамису Wink ? Хочу предложить вам еще 1 способ, как можно использовать «Savoiardi»

Рецепт от beloniki и мишленовского повара.


Фото

Фото



Количество продуктов будет зависеть от размера формы (но ОЧЕНЬ уж большую, думаю не стОит делать)

Итак, нам потребуются :

Форма (небольшая) для кулича, примерно такая
Фото



Яблоки - примерно3-4шт.
Савоярди – примерно упаковка (24 шт)
Сл.масло 50+50 гр
Сахар 100гр,
Корица (молотая и/или палочка),
Цедра цитрусовых (на Ваш вкус: лайм, апельсин и т.д.)
Ванилин (ванильный сахар)
Ром (ликер, коньяк и т.д - по желанию)

Яблоки чистим и режем на достаточно крупные кубики.
Фото


В сковороде разогреваем 50 гр сливочного масла, добавляем яблоки, ваниль, сахар и корицу по вкусу, обжариваем минут 10.
Фото


Готовим сироп: 100гр сахара+50 мл воды+50 мл алкоголя (если вы против -тогда еще 50 мл воды)+палочка корицы+цедра (по вкусу), полностью растворяем сахар, даем чуть покипеть, снимаем с огня, немного остужаем. Мне сиропа хватило еле-еле..В следующий раз буду увеличивать кол-во

Фото

Форму обильно смазываем сл. маслом,
Фото

присыпаем сахарным песком (можно просто наполнить форму сахарам, а потом высыпать сахар обратно - прилипнет ровно столько сколько нужно Wink )
Фото


Савоярди замачиваем в сиропе до мягкости.
Фото

Я часто делаю тирамису и знаю КАК БЫСТРО размокают савоярди от кофе! СИРОП же (хотя у меня был совсем не густой) – промачивает ГОРАЗДО ХУЖЕ И ДОЛЬШЕ! Это нужно учесть! Попробуйте на 1 шт заранее. Печенья должны не размокнуть, а хорошо пропитаться, стать более эластичными, «податливыми»).

Размягченными в сиропе савоярди выкладываем форму: дно и стенки, очень плотно, одно-к –одному, придется немного «покроить», промежутки заполняем все! Получается «корзинка» из печенья.
Фото

Заполняем ее нашими яблоками.
Фото

Сверху делаем «крышку» из печенья, можно «для экономии» в центр положить целый кусок хлеба для тостов без корки (обычный «нарезной батон» не пойдет)«Крышка» тоже должна быть сплошная, без промежутков.

Фото

Смазываем чуть растопленным оставшимся маслом и ставим в разогретую до 200С духовку примерно на 40-50 минут. ВРЕМЯ ЗАВИСИТ от особенности ВАШЕЙ духовки! Нужно смотреть!
Фото

Фото

Такая форма, может и хорошо смотрится в целом виде, но, когда режешь, куски выходят не очень аккуратные - начинка немного выпадает…(По сути , получается такой «бочонок» с начинкой)
На самых верхних фото - "пробный вариант" , сделан из меньшего кол-ва в простом лотке.
Фото

По виду было похоже на батон хлеба Wink , НО по удобству подачи и внешнему виду отдельных порций оказалось удачнее, чем авторский вариант..ИМХО



По вкусу мне ОЧЕНЬ понравилось good2 : савоярди, пропитанные цитрусово-коричным сиропом..мягкие изнутри и с хрустящей сахарной корочкой снаружи girl_in_love …да еще с яблочной начинкой..просто ВОЛШЕБНО!!!!
Я бы сказала: VIP шарлотка!!! Шарик пломбира - и гостям на стол!
 
11 Янв 2011 16:30

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
DeBosh писал(а):
Мне ОЧЕНЬ понравилось

и мне nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
11 Янв 2011 17:33

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

31 год
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
DeBosh писал(а):
савоярди, пропитанные цитрусово-коричным сиропом..мягкие изнутри и с хрустящей сахарной корочкой снаружи

wacko1 вкуснятина girl_in_love girl_in_love
Катя, спасибо за интересный рецепт! give_heart Romashki give_heart
 
11 Янв 2011 17:36

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Оксана Немова писал(а):
и мне

О, Оксан, ты его тоже делала? friends Или ты о рецепте "в общем"? Wink

Jessica писал(а):
Катя, спасибо за интересный рецепт!

Даша, не за что! Он совсем простой - дольше описывать процесс, чем готовить! girl_haha
 
11 Янв 2011 20:33

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Фото


DeBosh писал(а):
О, Оксан, ты его тоже делала?


ага, girl_haha girl_haha только из духовки Wink

В последнее время ничего не фотографирую, аппарат кажется накрылся, это все что смогла из него выудить girl_haha
Катя, очень вкусная шарлотка получилась good2 правда я делала из 8 савоярди (остатки) и одного яблока Embarassed но нам хватило nyam2 nyam2 nyam2

спасибо за рецепт Romashki
 
11 Янв 2011 20:41

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Оксана Немова писал(а):
правда я делала из 8 савоярди (остатки) и одного яблока но нам хватило

да я тоже вчера из пол-пачки и 1 (правда, огромного) яблока попробовала. Хотелось понять, "стоит ли игра свеч" (хотя я Белоникины рецепты очень люблю). Сегодня делаю полную дозу!!! girl_haha

Оксана Немова писал(а):
спасибо за рецепт


так не мой..Но рада, что ты ее тоже оценила! friends
 
11 Янв 2011 23:25

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
DeBosh
Катя, классный рецепт!!! good2 good2 good2 good2 good2
 
12 Янв 2011 1:45

Распечатать сообщение
mini

Людмила

49 лет
Москва

miniМои рецепты
Вау, обязательно сделаю. Тем более савоярди пеку по рецепту от MiLena . Очень вкусно получается. Если не против, дам ссылку
http://forum.say7.info/topic14612.html
DeBosh Спасибо за рецептик Rose
 
12 Янв 2011 2:33

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Имбирь писал(а):
Катя, классный рецепт!!!


Ольчик, спасибо, что зашла! Правда, вкусно! Wink

mini писал(а):
Вау, обязательно сделаю.

Людмила, конечно сделай! Жду с отчетом friends

mini писал(а):
Савоярди пеку по рецепту от MiLena . Очень вкусно получается. Если не против, дам ссылку

Очень красивые good2 , не сомневаюсь что ничуть не проигрывают покупным!
 
13 Янв 2011 1:03

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
DeBosh
Катюш, чуть не пропустила........ такую вкуснотищу............ wacko1 Забираю без разговоров! friends Спасибо огромное!!!! Romashki
 
13 Янв 2011 13:11

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Сарочка писал(а):
Катюш, чуть не пропустила........ такую вкуснотищу............ Забираю без разговоров


Олюся с твоими руками и творческим подходом, это будет шедевр!
 
14 Янв 2011 13:25

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Сарочка писал(а):
Катюш, чуть не пропустила........ такую вкуснотищу............

И я чуть не проморгала Embarassed
Хорошо,что ты в "обедах" показала! good2 good2 good2
У меня пачечка савоярди тоже завалялась...Как только сладенькое будет подходить к концу-приготовлю.
Спасибо,Катя!
С праздником! New Year Hi New Year Tree
 
14 Янв 2011 16:09

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
СЬюзан писал(а):
У меня пачечка савоярди тоже завалялась...Как только сладенькое будет подходить к концу-приготовлю.
Спасибо,Катя!


СЬюзан

Надеюсь понравится friends !

С праздником! New Year ggg
 
16 Янв 2011 23:00

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
DeBosh
Катюш,я к тебе с огромным спасибо!!!! Romashki Romashki Romashki Это такая вкуснятина, просто язык проглотить можно nyam2 nyam2 nyam2 Правда без фото, но в следующий раз приду с ним. Wink Я когда приготовила эту волшебную шарлотку... такие ароматы wacko1 , мы её съели сразу и очень быстро, какое там фото........ girl_haha Это вкуснее обычной шарлотки в сто раз Yahoo! Буду теперь делать её часто. Савоярди делала сама по рецепту Нинули из Лавандового тортика Wink Они мне очень понравились. И яблочки взяла кисленькие, они отлично подошли. А про сироп воще молчу, вкусняшка girl_in_love Остатки разливала на готовую шарлотку, это нечто girl_in_love Спасибо тебе,что показала нам такую простую, но очень вкусную вкусняшку friends
 
16 Янв 2011 23:08

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
Катерина!! а где можно купить савоярди ??? нигде такого в продаже я не встречала....
 
16 Янв 2011 23:11

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Rozalinda писал(а):
Катерина!! а где можно купить савоярди ???

Можно сделать Савоярди вот рецептик http://forum.say7.info/topic35451.html
 
17 Янв 2011 0:14

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Сарочка писал(а):
Катюш,я к тебе с огромным спасибо!!!! Это такая вкуснятина, просто язык проглотить можно

Олюся, рада, что твоя семья оценила Yahoo! Спасибо за такой хороший отзыв! Жду теперь фото Wink

Rozalinda писал(а):
Катерина!! а где можно купить савоярди ??

еще вот как испечь самой http://forum.say7.info/topic14612.html

Что касается покупки, то обычно в крупных супермаркетах бывает..но это в Москве...
 
17 Янв 2011 15:32

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
Сарочка
DeBosh
Спасибо огромное за ответы !!!
а можно спросить :::тогда эти Савоярди --они какие на вкус????!!!
 
17 Янв 2011 15:33

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Они..сухой-сухой бисквит, легкий, пористый и хрустящий- это в "чистом виде"

А в тирамису или шарлотке, т.е при соприкосновении с влажными ингридиентами, бисквит становится мягким и нежным
 
17 Янв 2011 15:47

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
DeBosh
Спасибо , Катерина!!!
Попробую испечь ..может получится...!
Хотя конечно ...всегда делаю традиционную шарллотку.Привыкла.
 
17 Янв 2011 15:58

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Rozalinda

Я сама их никогда не пекла..поэтому не могу сказать "стоит ли игра свеч", а вот с готовыми получается очень просто и так же вкусно Wink

Rozalinda писал(а):
Хотя конечно ...всегда делаю традиционную шарллотку.Привыкла.

Если Вы сторонник "классики", то ПРОСТО НЕ НАДО СРАВНИВАТЬ , считайте, что печете новый десерт с яблоками, а не шарлотку friends
 
17 Янв 2011 16:37

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Rozalinda
Самодельные Савоярди очень вкусные, хрустящие и ванильные! nyam2
Фото
 
17 Янв 2011 22:14

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Оля, какие ровненькие! good2 Ты просто молодец friends
 
17 Янв 2011 22:36

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
DeBosh писал(а):
какие ровненькие!

Я старалась Embarassed Катюш, а у тебя форма для кулича диаметр какой? У меня 18 Wink
 
17 Янв 2011 23:12

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Да у меня тоже...по форме шарлотка почему-то вышла почти ровным цилиндром, а форма то скошенная..
Я уже писала, что форма "нарезного батона" мне понравилась больше, как-то практичней-симпатичней girl_haha
Страница 1 из 2

Наверх