Сушки-баранки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Май 2009 19:59
|
Аннушка
Германия |
|||
Сушки-баранки
Мои дети очень любят сушки, но у нас в деревне нету русского магазина, а в город я редко выбираюсь. Поэтому я давно ищу хороший рецепт и кое что уже перепробовала, было вкусно, но не то что я хотела. И вот я наткнулась ( автор рецепта begi) на этот рецепт. Попробовала, получились вкусные сушки, но на мой вкус немножко суховатые. И я решила рецепт немножко изменить, добавив масло и ванильный сахар. Получились безумно вкусные сушки, намного вкуснее магазинных, дети от них оторваться не могут. Спасибо большое автору за отличную идею. Итак нам понадобится для теста: 1 банка сгущённого молока 2 яйца 1 пачка ванильного сахара щепотка соли 50 грамм сл. масла или маргарина 0,5 чайн. ложки соды ~600 грамм муки Ещё 1 желток Немножко молока Мак С этого количества теста у меня вышло 60 сушек. В чашку разбить яйца, добавить сгущённое молоко, ванильный сахар, соль и масло, всё перемешать. Муку смешать с пищевой содой и замесить тесто. Муки добавляйте столько чтобы получилось не тугое, но и не слишком мягкое тесто, но тесто всё равно немножко липкое (хотя с маслом уже не так сильно как без). От готового теста отрывать кусочки величиной с грецкий орех и раскатывать их жгутиком, толщиной само много 1 см. Чем тоньше вы жгутики раскатаете, тем хрустящее будут сушки, это дело вкуса, я попробовала так и так, мне понравились тонко раскатанные лучше, Или же вы можете от теста взять кусочек побольше и раскатать длинный жгут и порезать его на кусочки, делайте так как вам удобно. Хорошо соединить края жгутика, чтобы получилась баранка. Желток взбить с молоком и макнув в эту смесь верхней стороной баранки, разложить их на противень застеленный бумагой для выпечки. Верх баранок посыпать маком или сахаром. Духовку прогреть на 200° и выпекать баранки до золотистого цвета минут 12-15 (время выпечки зависит от толстоты баранок). Готово, приятного аппетита!!! Это толстые баранки А это тонкие сушки. |
||||
18 Май 2009 20:09
|
katinka
61 год Германия |
|||
А я первая
Наконец-то, Анна, вывела настоящий рецепт сушек Бум пробовать |
||||
18 Май 2009 20:22
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Анечка! Красота-то какая!!!!
Мы тоже любим сушки! и по твоему рецепту обязательно попробую сделать! |
||||
18 Май 2009 20:38
|
крошка
|
|||
Аннушка, ты как всегда молодчинка!!! Представляю какая вкуснятина , на днях обязательно попробую спечь, у нас все в семье любят сушки.
|
||||
18 Май 2009 20:41
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||
Ой спасибо за рецептик. Уже в закладках.
|
||||
18 Май 2009 20:58
|
Аннушка
Германия |
|||
Катенька,
Юленька, Любочька, Наденька Девочки, спасибо вам большое за добрые слова, мне очень приятно.
Настоящий он или нет, не знаю , но вкусный. |
||||
18 Май 2009 22:49
|
MiLena
Беларусь |
|||
Анечка, какие аппетитные
Забираю в закладки, обажаю ванильные сушки, а в магазине покупать их не очень хочется из-за обилия Е и вообще непонятного состава. Я бы уже сегодня приготовила Жаль, что осталась только 1/4 баночки сгущенки, если бы хотя бы половина Спасибо за рецепт, обязательно попробую |
||||
18 Май 2009 22:59
|
Swe4ka
45 лет Deutschland |
|||
Забираю, забираю
|
||||
18 Май 2009 23:21
|
Аннушка
Германия |
|||
Девочки, спасибо вам . И желаю вам удачи. |
||||
18 Май 2009 23:27
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
Аннушка Анютка!!! Ты просто гений! Спасибо огромное! Я таааак хочу сушек, а ты прям мои мысли читаешь! Большущий пребольшущий ДАНКЕШЁН!!!
|
||||
18 Май 2009 23:29
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Ох,Анююютаа!!! Как ни смотрю твою выпечку-одни шедевры!!! Какая же ты умница! Всё не устаёшь радовать свою семью вкусностями и нас заодно!
Беру в закладки этот рецепт,хоть не очень люблю с тестом возиться,но смотрю тут не сложно. Получаются не очень сладкие баранки? И сгущёнку можно просто сливками или чем-нибудь другим заменить? Как думаешь? |
||||
19 Май 2009 0:59
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||
Аннушка! Я в восторге !!! Вы тааакая молодец! !! Я очень люблю сушки ! Рецепт забираю в закладки, буду печь !!! |
||||
19 Май 2009 1:18
|
fatimadg
47 лет |
|||
АНЬ Я ТЕ ЛЮ!!!!
СУШКИ СПАСИБО!!!! |
||||
19 Май 2009 1:28
|
Alena
59 лет Франция |
|||
spasibo, y nas syhki ne kypit, poprobyu sdelat sama
|
||||
19 Май 2009 2:08
|
adelja
53 года Германия |
|||
Аннушка
Анюта,бараночки такие аппетитные!!!!!!! Рецепт забираю,спасибо тебе! |
||||
19 Май 2009 2:36
|
Monica
|
|||
Анюта, очень красивые сушки!
Буду готовить обязательно Спасибо! |
||||
19 Май 2009 8:25
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||
Анюта, как здорово, первый раз вижу рецепт сушек и оказыввается их так легко делать.
Забираю. |
||||
19 Май 2009 10:34
|
Аннушка
Германия |
|||
FrauMau
Юляна Milairis fatimadg Alena adelja Monica ЛЬВИЦА26 Девочки, спасибо вам всем большое за добрые слова! Очень надеюсь, что вам рецепт понравится.
Юленька, баранки получаются сладкие, но не приторно. Я первую порцию делала по оригинальному рецепту, без масла и у меня ушло муки на 100 грамм меньше, конечно и сушки были слаще. Ну а с добавлением масла или маргарина, вкус у сушек лучше и они не такие сладкие.
Я думаю что нет, всё таки сгущёнка делает их такими вкусными, да и сливки же жиже и у тебя уйдёт намного больше муки, да и сахар тебе добавлять придётся, я думаю, что вкус у сушек тогда совсем другой будет. |
||||
19 Май 2009 11:17
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||
Аннушка
Анечка Ну у тебя как всегда одна вкуснотень Я уверенна на этой неделе начнется бум на сушки твои Лично я буду печь на этой неделе я уверенна ,что они очень вкусняцкие У меня дети все твои рецепты хвалят сочники, булочки и действительно очень вкусно ты большая молодец и хозяйка Только хотела печь твои печенюжки Снежки Но буду печь и то и другое Спасибо тебе дорогая за твои вкусные и простые рецепты!!! |
||||
19 Май 2009 11:36
|
OLYA-V
44 года Севастополь |
|||
Аннушка
Чудо какое!Спасибо!Обязательно испеку!Мы тоже любим сушки! |
||||
19 Май 2009 13:16
|
MiLena
Беларусь |
|||
Анечка, я как-то сразу не спросила....
Вы писали, что давно искали хороший рецепт сушек и уже кое-что пробовали. Я раньше в инете тоже смотрела рецепты сушек- в основном везде рецепты с дрожжами. Я хотела у вас спросить, пробовали ли вы делать сушки на дрожжах и, если пробовали, как они на вкус и какие получаются (хрупкие и легкие или плотные). Было бы интересно узнать ваше мнение, стоит ли переводить продукты А этот рецепт точно будет опробован и....думаю, на этой неделе |
||||
19 Май 2009 13:26
|
jillaria
|
|||
Урааааа! Сушки!!!
|
||||
19 Май 2009 13:54
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Спасибо,Анюта за ответ! Придётся идти-таки в магазин за сгущёнкой |
||||
19 Май 2009 16:16
|
Аннушка
Германия |
|||
СвеTл@нк@ - Светочка
OLYA-V - Оленька jillaria - Людмилочка Спасибо вам большое!
Лена, на дрожжах я не пробовала, я искала именно рецепт хрустящих сушек, как магазинные, а на дрожжах я думаю, что бублики получатся, толстые и мягкие. Хотя от хорошего рецепты бубликов я бы тоже не отказалась, просто ещё не видела такого который бы меня удовлетворил.
Юленька, удачи тебе. |
||||
19 Май 2009 16:25
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
А я вот такой рецепт нашла на "Готовим по рецепту"
Кстати я и раньше слышала, что сушки сначала варят в кипятке. |