Аннушка
Аннa
Германия
Сушки-баранки
Мои дети очень любят сушки, но у нас в деревне нету русского магазина, а в город я редко выбираюсь. Поэтому я давно ищу хороший рецепт и кое что уже перепробовала, было вкусно, но не то что я хотела. И вот я наткнулась ( автор рецепта begi) на этот рецепт. Попробовала, получились вкусные сушки, но на мой вкус немножко суховатые. И я решила рецепт немножко изменить, добавив масло и ванильный сахар. Получились безумно вкусные сушки, намного вкуснее магазинных, дети от них оторваться не могут.
Спасибо большое автору за отличную идею.
Итак нам понадобится для теста:
1 банка сгущённого молока
2 яйца
1 пачка ванильного сахара
щепотка соли
50 грамм сл. масла или маргарина
0,5 чайн. ложки соды
~600 грамм муки
Ещё
1 желток
Немножко молока
Мак
С этого количества теста у меня вышло 60 сушек.
В чашку разбить яйца, добавить сгущённое молоко, ванильный сахар, соль и масло, всё перемешать. Муку смешать с пищевой содой и замесить тесто. Муки добавляйте столько чтобы получилось не тугое, но и не слишком мягкое тесто, но тесто всё равно немножко липкое (хотя с маслом уже не так сильно как без).
От готового теста отрывать кусочки величиной с грецкий орех и раскатывать их жгутиком, толщиной само много 1 см. Чем тоньше вы жгутики раскатаете, тем хрустящее будут сушки, это дело вкуса, я попробовала так и так, мне понравились тонко раскатанные лучше,
Или же вы можете от теста взять кусочек побольше и раскатать длинный жгут
и порезать его на кусочки, делайте так как вам удобно.
Хорошо соединить края жгутика, чтобы получилась баранка.
Желток взбить с молоком и макнув в эту смесь верхней стороной баранки, разложить их на противень застеленный бумагой для выпечки. Верх баранок посыпать маком или сахаром.
Духовку прогреть на 200° и выпекать баранки до золотистого цвета минут 12-15 (время выпечки зависит от толстоты баранок).
Готово, приятного аппетита!!!
Это толстые баранки
А это тонкие сушки.