Бисквитные палочки (Savoiardi)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Май 2009 18:16
|
MiLena
Беларусь |
|||||||||||||
Всеми любимые воздушные, хрустящие бисквитные палочки ![]() ![]() Итак, для противня (35*40) нам потребуется: 3 яйца; 1ст.л. крахмала; 2ст.л. муки; 3ст.л. сахара (может потребоваться чуть больше); щепотка соли; ванилин на кончике ножа. Духовку разогреть до 160С. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Подготовить кондитерский мешок. Белки отделить от желтков. В желтки положить 1ст.л. сахара, ванилин. Взбить их до пышной массы и растворения сахара. Просеять в желтки 1ст.л. крахмала, перемешать. Белки взбить со щепоткой соли до увеличения их в объеме в несколько раз, масса не должна стекать со стенок посуды. Добавить 1ст.л. сахара- немного взбить. Добавить еще одну ст.л. сахара- взбивать до устойчивых пиков и до растворения сахара. Если белковая масса будет не достаточно плотной и устойчивой, добавить еще немного сахара (1-2ст.л. -это зависит от самого сахара и размера яиц). Весь процесс взбивания белков займет около 10-15мин. В белковую массу выложить желтки, просеять 2ст.л. муки (с горкой). Все осторожно и коротко перемешать ложкой сверху вниз, приподнимая тесто. Масса должна получиться устойчивой и не растекающейся. Дальше быстренько перекладываем тесто в кондитерский мешок (насадка с круглым отверстием диаметром 2см), выдавливаем палочки длинной около 10см. Аккуратно (без сотрясений) ставим противень в духовку на 15-20 минут. Во время выпечки дверцу не открывать. Когда палочки станут золотистого цвета- они готовы. Духовку выключить, дать палочкам полностью в ней остыть (так они дополнительно подсохнут). Если после остывания палочки будут не достаточно хрустящими (редко,но бывает), нагреть духовку, поставить печенье еще на минут 5-7, духовку выключить, дать им в ней остыть. Всё готово ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Май 2009 19:05
|
Аида85
Аида |
|||||||||||||
Спасибо за рецептик этих печенюшек
![]() ![]() ![]() из них можно и тирамису сделать ![]() надо попробовать обязательно ![]() |
||||||||||||||
13 Май 2009 20:04
|
MiLena
Беларусь |
|||||||||||||
Пожалуйста, Аида ![]()
Да, конечно ![]() ![]() Еще где-то была информация (переводила с итальянского сайта), что для бисквитных палочек лучше брать муку с содержанием клейковины до 30% (только вот у нас я не замечала, чтобы на упаковке писали её содержание ![]() |
||||||||||||||
13 Май 2009 20:47
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||||||||||||
MiLena
Аида85
девочки, и мне сразу про тирамису вспомнилось ![]()
ничего себе, какая молодчина, представлю, какой будет вкусный тирамису!!!! |
||||||||||||||
13 Май 2009 20:49
|
Nuvola
Рим, Италия |
|||||||||||||
MiLena
героиня!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Май 2009 20:59
|
MARU
|||||||||||||
MiLena
Лен, надеюсь, я в тему, просто вспомнила и решила написать, я недавно ела тирамису, но он был не тирамису-))))в общем эти палочки с клубничным нежным кремом (думаю, маскарпоне тоже), это было что-то...Мож, пригодится кому ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Май 2009 21:08
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Леночка, какая ты молодец! Я палочки для тирамису уже так давно хочу купить и всё не решусь. Ну не люблю все эти Е и всё тут. Рука не поднимается. А тирамису хочется...........
Спасибо тебе огромное, за твой труд. Особенно перевод с итальянского сайта покорил. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Май 2009 21:57
|
MiLena
Беларусь |
|||||||||||||
Машенька, спасибо ![]()
![]()
....а я вот его еще даже и не пробовала никогда, маскарпоне у нас не видела в продаже ![]() ![]() ![]()
Хорошо, что у вас их хотя бы купить можно. У нас не продаются. Я слышала, что цены на них какие-то не очень гумунные ![]()
Мерси ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Пользуйтесь на здоровье ![]() |
||||||||||||||
13 Май 2009 22:10
|
Koira
67 лет Москва |
|||||||||||||
MiLena
Леночка, спасибо рецепт. ![]() ![]() ![]() А еще на этом сайте есть рецепт пивной кружки от Ивановны. Супер!!! http://forum.say7.info/topic12685.html |
||||||||||||||
13 Май 2009 22:23
|
MiLena
Беларусь |
|||||||||||||
Наталья, не за что ![]()
рада, что рецепт пригодится ![]()
Я бы для тирамису и для кружечек от Ивановны делала с насадкой диаметром 2 см- они по толщине будут с большой палец. Сегодня я делала с насадкой 1,5см- они примерно такой толщины и остались (в оригинале точь-в-точь, как на третьем фото). Главное- с температурой в духовке не переборщить, иначе они сразу могут увеличиться в объеме, могут расплыться или опасть. И еще, девочки, мне кажется, в масштабах производства их сахарной смесью покрывают после выпечки. Я была нашла короткий ролик о том, как их делают. До выпечки палочки ничем не покрывались. Поэтому, что касается сахарной пудры, смотрите сами. Если ей не посыпать- поверхность останется более гладкой и ровной (у меня немножко посыпаны). |
||||||||||||||
14 Май 2009 10:56
|
katinka
62 года Германия |
|||||||||||||
Лена, классно всё расказала ты, молодец!
Рецепт ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Май 2009 13:24
|
MARU
|||||||||||||
MiLena
жалко, а я даже подсказать не могу, чем его заменить можно...но ничего, придет день - и до вас маскарпоне доберется!! и тогда держитесь ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Май 2009 13:53
|
MiLena
Беларусь |
|||||||||||||
Катенька, спасибо, что заглянули ![]()
здесь где-то есть на форуме тема "чем заменить маскарпоне"- так что наши девочки из любой ситуации выкрутятся ![]() ![]()
Да, настанет день- и до нас прогресс доберется (хотя, в гипперах бывает) ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Май 2009 13:59
|
MARU
|||||||||||||
MiLena
Лен, ага, я видела мельком, но за ненадобностью особо не вдавалсь ![]() ![]()
и я тоже! дома не делаем, а в ресторане иногда у мужа полпорции съедаю (начиная с "я одну ложечку"). ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Май 2009 14:14
|
MiLena
Беларусь |
|||||||||||||
....ФсЁ, я, кажется, нашла выход....чтобы попробовать настоящий тирамису, нужно просто взять и приехать в италию ![]() ![]()
ааааа, так это всегда так, если сильно вкусно. Мозг отказывается работать и подчиняется-таки воле желудка ![]()
шутю я шутю ![]() |
||||||||||||||
14 Май 2009 14:27
|
MARU
|||||||||||||
MiLena
это да.. вот мы тут про тирамису, а мне борща захотелось, и чтоб
![]() |
||||||||||||||
14 Май 2009 14:43
|
MiLena
Беларусь |
|||||||||||||
так добро пожаловать в гости, какая там сильно разница Беларусь-Украина (все рядом), кухня-то похожа ![]() |
||||||||||||||
14 Май 2009 14:46
|
MARU
|||||||||||||
MiLena
вот я на то и намекаю ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Май 2009 15:07
|
MiLena
Беларусь |
|||||||||||||
Буду рада новым друзьям ![]() |
||||||||||||||
14 Май 2009 15:11
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Май 2009 16:24
|
MiLena
Беларусь |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Окт 2009 15:15
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||||
MiLena
Рецепт - супер, палочки вкусные и не растекаются. Но у меня вопрос к автору: какая у Вас духовка? При 180 гр. они не горят? Как Вы добиваетесь, чтобы они не оседали? У меня духовка просто греет немного больше, чем показывает. Например, кексы для меня лучше печь на 165 гр., а бисквиты пеку редко, поэтому для больших знаю, какую температуру держать, а для палочек мне показалось многовато, они поднялись хорошо, но потом осели малость, хотя я даже их не доставала и духовку не открывала. Поделитесь секретом, какую температуру лучше для эл. духовки ставить.Спасибо, очень вкусно! |
||||||||||||||
14 Окт 2009 1:07
|
MiLena
Беларусь |
|||||||||||||
Яна, у меня обычная старая газовая духовка, я ставлю примерно на 4-5 деление, а оно, на сколько я видела в инструкции, соответствует этой температуре.
У меня не горят. Так как газовые духовки- это отдельная история, подход здесь нужен определенный. Что бы я не пекла, я всегда, на уровень ниже решетки, на которую ставлю выпечку, вставляю пустой противень (от этой же духовки, черный, достаточно толстый).
Нужно наловчиться и все делать быстро. Оседать они у меня не успевают совсем. Здесь важно два момента. Как можно быстрее выдавить их на противень (заранее все подготовить). И здесь я, чтобы быстрее все получилось, не использую кондитерский мешок, потому что его придется несколько раз наполнять тестом. Я беру обычный очень плотный пакет, он у меня так и лежит, я его просто мою. А в качестве насадки использую пластмассовую колбасную насадку для мясорубки (она у нас никому не нужна). Сделала дырочку этой насадкой в пакете и....красота, тесто ниоткуда не вылазит, все быстро и замечательно. Второе- температура, главное, чтобы она не была очень высокой, иначе они по-любому расползутся.........
если они начали очень хорошо подниматься- это верный знак того, что температура высоковата, так они растекутся. Они, конечно, должны подняться, но только совсем немножко. Лучше выставить меньшую температуру, не держать очень долго, лучше потом досушить ![]()
...я рада, что понравилось ![]() |
||||||||||||||
22 Дек 2009 16:07
|
kravec
ковна |
|||||||||||||
Леночка!!!!
![]() Молодец!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Мож решусь \довольно сложно приготовить, что получились ровненькие как у тебя\!!!! ![]() ![]() ![]() Колбасная насадка \какой диаметр дырочки\? А сколько штук получится из этой порции?? |
||||||||||||||
24 Дек 2009 0:04
|
MiLena
Беларусь |
|||||||||||||
Пожалуйста ![]()
Да нет, не сложно! Это только кажется. Сложнее всего верный рецепт найти, а само приготовление совсем не сложное. Главное, хотя бы один раз попробовать.
Примерно 1,5-2см, не больше.
Я делала длинной около десяти сантиметров. Сказать точно не могу, сколько штучек было (может 25). У меня как раз на один противень эта порция. Я иногда, в целях экономии места на противне, выдавливаю их просто сплошными параллельными полосами на расстоянии сантиметров пять друг от дружки. А уже после того, когда они готовы и достаточно высушены, разрезаю острым ножом. |