Бисквитные палочки (Savoiardi)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Май 2009 18:16
|
MiLena
Беларусь |
|||||||||||||
Всеми любимые воздушные, хрустящие бисквитные палочки У нас на форуме уже есть рецепт палочек от Аннушки. Мой немного отличается, поэтому предлагаю вашему вниманию бисквитные палочки в том варианте, в котором их готовлю я Итак, для противня (35*40) нам потребуется: 3 яйца; 1ст.л. крахмала; 2ст.л. муки; 3ст.л. сахара (может потребоваться чуть больше); щепотка соли; ванилин на кончике ножа. Духовку разогреть до 160С. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Подготовить кондитерский мешок. Белки отделить от желтков. В желтки положить 1ст.л. сахара, ванилин. Взбить их до пышной массы и растворения сахара. Просеять в желтки 1ст.л. крахмала, перемешать. Белки взбить со щепоткой соли до увеличения их в объеме в несколько раз, масса не должна стекать со стенок посуды. Добавить 1ст.л. сахара- немного взбить. Добавить еще одну ст.л. сахара- взбивать до устойчивых пиков и до растворения сахара. Если белковая масса будет не достаточно плотной и устойчивой, добавить еще немного сахара (1-2ст.л. -это зависит от самого сахара и размера яиц). Весь процесс взбивания белков займет около 10-15мин. В белковую массу выложить желтки, просеять 2ст.л. муки (с горкой). Все осторожно и коротко перемешать ложкой сверху вниз, приподнимая тесто. Масса должна получиться устойчивой и не растекающейся. Дальше быстренько перекладываем тесто в кондитерский мешок (насадка с круглым отверстием диаметром 2см), выдавливаем палочки длинной около 10см. Аккуратно (без сотрясений) ставим противень в духовку на 15-20 минут. Во время выпечки дверцу не открывать. Когда палочки станут золотистого цвета- они готовы. Духовку выключить, дать палочкам полностью в ней остыть (так они дополнительно подсохнут). Если после остывания палочки будут не достаточно хрустящими (редко,но бывает), нагреть духовку, поставить печенье еще на минут 5-7, духовку выключить, дать им в ней остыть. Всё готово , можно их скрепить между собой шоколадом или сгущенкой, можно просто украсить растопленным шоколадом и орешками, выложить бока торта....в общем, фантазировать |
||||||||||||||
13 Май 2009 19:05
|
Аида85
Аида |
|||||||||||||
Спасибо за рецептик этих печенюшек
из них можно и тирамису сделать надо попробовать обязательно |
||||||||||||||
13 Май 2009 20:04
|
MiLena
Беларусь |
|||||||||||||
Пожалуйста, Аида
Да, конечно Именно для этих целей я и "выводила" рецепт почти опытным путем, прочитав кучу информации о бисквитах. Где-то говорилось, что желтков нужно меньше, где-то, что сахара больше , что посыпать пудрой нужно побольше (от этого они вообще потом расплываются)и т.д. ....в общем- испробовала я мноооого способов- это самый удачный Еще где-то была информация (переводила с итальянского сайта), что для бисквитных палочек лучше брать муку с содержанием клейковины до 30% (только вот у нас я не замечала, чтобы на упаковке писали её содержание ) |
||||||||||||||
13 Май 2009 20:47
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||||||||||||
MiLena
Аида85
девочки, и мне сразу про тирамису вспомнилось
ничего себе, какая молодчина, представлю, какой будет вкусный тирамису!!!! |
||||||||||||||
13 Май 2009 20:49
|
Nuvola
Рим, Италия |
|||||||||||||
MiLena
героиня!!!!!!!!!! |
||||||||||||||
13 Май 2009 20:59
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||||||||||||
MiLena
Лен, надеюсь, я в тему, просто вспомнила и решила написать, я недавно ела тирамису, но он был не тирамису-))))в общем эти палочки с клубничным нежным кремом (думаю, маскарпоне тоже), это было что-то...Мож, пригодится кому |
||||||||||||||
13 Май 2009 21:08
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||
Леночка, какая ты молодец! Я палочки для тирамису уже так давно хочу купить и всё не решусь. Ну не люблю все эти Е и всё тут. Рука не поднимается. А тирамису хочется...........
Спасибо тебе огромное, за твой труд. Особенно перевод с итальянского сайта покорил. |
||||||||||||||
13 Май 2009 21:57
|
MiLena
Беларусь |
|||||||||||||
Машенька, спасибо
....а я вот его еще даже и не пробовала никогда, маскарпоне у нас не видела в продаже Вот так и выкручиваемся: палочки сами вояем , маскарпоне заменяем
Хорошо, что у вас их хотя бы купить можно. У нас не продаются. Я слышала, что цены на них какие-то не очень гумунные
Мерси
Эт я сразу на английский переводчиком перевела....а там уже для меня все понятно
Пользуйтесь на здоровье |
||||||||||||||
13 Май 2009 22:10
|
Koira
66 лет Москва |
|||||||||||||
MiLena
Леночка, спасибо рецепт. Эти палочки - вещь необходимая. Люблю готовить тирамису (или "Взбодри меня"), а самая загвоздка в этим савоярди, пойди-найди их. А еще на этом сайте есть рецепт пивной кружки от Ивановны. Супер!!! http://forum.say7.info/topic12685.html |
||||||||||||||
13 Май 2009 22:23
|
MiLena
Беларусь |
|||||||||||||
Наталья, не за что
рада, что рецепт пригодится
Я бы для тирамису и для кружечек от Ивановны делала с насадкой диаметром 2 см- они по толщине будут с большой палец. Сегодня я делала с насадкой 1,5см- они примерно такой толщины и остались (в оригинале точь-в-точь, как на третьем фото). Главное- с температурой в духовке не переборщить, иначе они сразу могут увеличиться в объеме, могут расплыться или опасть. И еще, девочки, мне кажется, в масштабах производства их сахарной смесью покрывают после выпечки. Я была нашла короткий ролик о том, как их делают. До выпечки палочки ничем не покрывались. Поэтому, что касается сахарной пудры, смотрите сами. Если ей не посыпать- поверхность останется более гладкой и ровной (у меня немножко посыпаны). |
||||||||||||||
14 Май 2009 10:56
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||
Лена, классно всё расказала ты, молодец!
Рецепт |
||||||||||||||
14 Май 2009 13:24
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||||||||||||
MiLena
жалко, а я даже подсказать не могу, чем его заменить можно...но ничего, придет день - и до вас маскарпоне доберется!! и тогда держитесь |
||||||||||||||
14 Май 2009 13:53
|
MiLena
Беларусь |
|||||||||||||
Катенька, спасибо, что заглянули
здесь где-то есть на форуме тема "чем заменить маскарпоне"- так что наши девочки из любой ситуации выкрутятся
Да, настанет день- и до нас прогресс доберется (хотя, в гипперах бывает) Но я, честно говоря, не горю желанием использовать в тирамису именно маскарпоне, я бы для себя его заменила чем-нибудь более творожным и менее жирным (т.к. жирное не люблю и не употребляю ,но попробовать бы не отказалась).....а воооооот для гостей- это да, можно так, как положено (пожирнее да погуще ) |
||||||||||||||
14 Май 2009 13:59
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||||||||||||
MiLena
Лен, ага, я видела мельком, но за ненадобностью особо не вдавалсь к тому же, все равно бы не смогла там вставить свое "весомое" слово.
и я тоже! дома не делаем, а в ресторане иногда у мужа полпорции съедаю (начиная с "я одну ложечку").
не могу |
||||||||||||||
14 Май 2009 14:14
|
MiLena
Беларусь |
|||||||||||||
....ФсЁ, я, кажется, нашла выход....чтобы попробовать настоящий тирамису, нужно просто взять и приехать в италию и делов-то
ааааа, так это всегда так, если сильно вкусно. Мозг отказывается работать и подчиняется-таки воле желудка
шутю я шутю |
||||||||||||||
14 Май 2009 14:27
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||||||||||||
MiLena
это да.. вот мы тут про тирамису, а мне борща захотелось, и чтоб
|
||||||||||||||
14 Май 2009 14:43
|
MiLena
Беларусь |
|||||||||||||
так добро пожаловать в гости, какая там сильно разница Беларусь-Украина (все рядом), кухня-то похожа |
||||||||||||||
14 Май 2009 14:46
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||||||||||||
MiLena
вот я на то и намекаю , спасибо за приглашение!!!!!!!!! |
||||||||||||||
14 Май 2009 15:07
|
MiLena
Беларусь |
|||||||||||||
Буду рада новым друзьям |
||||||||||||||
14 Май 2009 15:11
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
14 Май 2009 16:24
|
MiLena
Беларусь |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
12 Окт 2009 15:15
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||||
MiLena
Рецепт - супер, палочки вкусные и не растекаются. Но у меня вопрос к автору: какая у Вас духовка? При 180 гр. они не горят? Как Вы добиваетесь, чтобы они не оседали? У меня духовка просто греет немного больше, чем показывает. Например, кексы для меня лучше печь на 165 гр., а бисквиты пеку редко, поэтому для больших знаю, какую температуру держать, а для палочек мне показалось многовато, они поднялись хорошо, но потом осели малость, хотя я даже их не доставала и духовку не открывала. Поделитесь секретом, какую температуру лучше для эл. духовки ставить.Спасибо, очень вкусно! |
||||||||||||||
14 Окт 2009 1:07
|
MiLena
Беларусь |
|||||||||||||
Яна, у меня обычная старая газовая духовка, я ставлю примерно на 4-5 деление, а оно, на сколько я видела в инструкции, соответствует этой температуре.
У меня не горят. Так как газовые духовки- это отдельная история, подход здесь нужен определенный. Что бы я не пекла, я всегда, на уровень ниже решетки, на которую ставлю выпечку, вставляю пустой противень (от этой же духовки, черный, достаточно толстый).
Нужно наловчиться и все делать быстро. Оседать они у меня не успевают совсем. Здесь важно два момента. Как можно быстрее выдавить их на противень (заранее все подготовить). И здесь я, чтобы быстрее все получилось, не использую кондитерский мешок, потому что его придется несколько раз наполнять тестом. Я беру обычный очень плотный пакет, он у меня так и лежит, я его просто мою. А в качестве насадки использую пластмассовую колбасную насадку для мясорубки (она у нас никому не нужна). Сделала дырочку этой насадкой в пакете и....красота, тесто ниоткуда не вылазит, все быстро и замечательно. Второе- температура, главное, чтобы она не была очень высокой, иначе они по-любому расползутся.........
если они начали очень хорошо подниматься- это верный знак того, что температура высоковата, так они растекутся. Они, конечно, должны подняться, но только совсем немножко. Лучше выставить меньшую температуру, не держать очень долго, лучше потом досушить
...я рада, что понравилось |
||||||||||||||
22 Дек 2009 16:07
|
kravec
ковна |
|||||||||||||
Леночка!!!!
Молодец!!!!! Спасибо за рецепт!!! Мож решусь \довольно сложно приготовить, что получились ровненькие как у тебя\!!!! Колбасная насадка \какой диаметр дырочки\? А сколько штук получится из этой порции?? |
||||||||||||||
24 Дек 2009 0:04
|
MiLena
Беларусь |
|||||||||||||
Пожалуйста
Да нет, не сложно! Это только кажется. Сложнее всего верный рецепт найти, а само приготовление совсем не сложное. Главное, хотя бы один раз попробовать.
Примерно 1,5-2см, не больше.
Я делала длинной около десяти сантиметров. Сказать точно не могу, сколько штучек было (может 25). У меня как раз на один противень эта порция. Я иногда, в целях экономии места на противне, выдавливаю их просто сплошными параллельными полосами на расстоянии сантиметров пять друг от дружки. А уже после того, когда они готовы и достаточно высушены, разрезаю острым ножом. |