Panettone
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Апр 2015 23:04
|
АLESYA1984
Краматорск,Украина |
|||
Я не пробовала |
||||
07 Апр 2015 17:49
|
Nat4a
46 лет Dnepr |
|||
Яйца, желтки, масло + сахар разжижает. Где-то Мишель писала, что стакан на 200мл. Тесто наоборот жидковатое. Жаль, что у Вас не получилось, он очень легкий в приготовлении и вкусный, особенно если дать ему настояться несколько дней. Еще нюанс, я изюм замачиваю на ночь в коньяке или роме с палочкой корицы. После выпечки он напоминает "вялый виноград", ягоды сочные и слегка пьяные. Взрослым этот кулич очень нравится! А для ребенка всегда делаю с цукатами и тоже вкусно, только там ванили побольше. Алеся, извините, что в Вашей темке. |
||||
07 Апр 2015 19:55
|
светик84
Светлана Киев |
|||
я в этом году тоже буду печь по етомум рецепту
|
||||
08 Апр 2015 17:31
|
Nat4a
46 лет Dnepr |
|||
Стоит тесто уже в формочках, жду когда поднимется. Трудоемкий рецептик, тесто очень туго первый раз, еле вымесила (тестомеса нет). Очень была удивлена, что оно так хоршо поднялось! С вмешиванием масла тоже пришлось попотеть. Когда тесто стало похоже на тесто, я его поделила на кол-во формочек и потом уже каждый колобочек тщательно вымешивала-растягивала. Так значительно легче, чем все сразу вымесить. Правильно сделала или нет - будет видно потом. Только через час, после того как я его разложила по формам оно начало подавать признаки роста.
Выпекать лучше в разогретой духовке или ставим в холодную? Что-то я этот момент пропустила. |
||||
08 Апр 2015 19:41
|
АLESYA1984
Краматорск,Украина |
|||
выпекать в разогретой |
||||
08 Апр 2015 22:08
|
Nat4a
46 лет Dnepr |
|||
Всё! Управилась
Теперь еще заметки: поскольку получилось на две партии в духовку (у меня нет нормальной духовки, только СВЧ с конвекцией) то первая на расстойку была отправлена сразу туда. Простояли они там аж 2 с половиной часа. Тревожить не хотелось, поэтому выпечку начала в холодной духовке. Где-то вычитала (кажется МХАТовский кулич) и записала в блокнотик следующий температурный режим: ставить в холодную духовку и потом 10 минут на 100 градусов, дальше 15 минут на 150 и последние 15 минут на 200. Сделала так: 15 мин. на 100, 15 мин. на 150 и 20 мин. на 180. Но пришлось на 180 вынимать раньше, т.к. верхушки начали гореть, причем очень быстро. Следующая партия была отправлена в уже нагретую духовку по тому-же графику, только последние 180 градусов они выпекались всего 15 минут. Надеюсь, понятно все описала. Теперь по количеству: я жадина и захотела МНОГО, учитывая, что второй раз тесто очень хорошо подошло, я поверила, что все получится У меня было несколько разных форм и тесто я распределила следующим образом: в 5шт 7см формы по 80гр, в 3шт 9см по 200гр, в 4шт 11см по 250гр и в 1шт 16см 400гр. Всего сырого теста получилось 2400гр. Формы в итоге пришлось обрезать, т.к. шапочки были спрятаны за стенками, тесто не поднялось так, как я хотела. Нужно было делать одну большую, а меленькие по 7см вообще не делать, они очень маленькие получились. Хранить буду в обычных пищевых пакетиках-маечках, дополнительно в каждый положу палочки корицы. Фото вставлю, как только разберусь как здесь это делается Алеся, спасибо за рецепт |
||||
08 Апр 2015 22:14
|
Nat4a
46 лет Dnepr |
|||
08 Апр 2015 22:18
|
АLESYA1984
Краматорск,Украина |
|||
Очень Красивые Видно что пышные Как попробуете-расскажите впечатления |
||||
08 Апр 2015 23:02
|
Nat4a
46 лет Dnepr |
|||
Обязательно! Еще раз спасибо
|
||||
09 Апр 2015 8:20
|
Анель
Владивосток |
|||
спасибо! |
||||
09 Апр 2015 14:07
|
АLESYA1984
Краматорск,Украина |
|||
|
||||
09 Апр 2015 18:30
|
светик84
Светлана Киев |
|||
09 Апр 2015 19:09
|
Шишка
55 лет Киев |
|||
Здравствуйте! А я перечитала 158 раз и всё равно умудрилась "стратить". Подготовила всего 6 форм. И теперь у меня в духовке растут грибы невиданных размеров, а в прошлом году всё сложилось. Так что как в сказке : есть мастера -недоделкины, а я мастер- переделкин. Вытащу, сфоткаю, сама посмеюсь и другим настроение подниму.
|
||||
09 Апр 2015 19:38
|
Шишка
55 лет Киев |
|||
09 Апр 2015 20:06
|
светик84
Светлана Киев |
|||
да красивые грибочки, а глазурь все скроет
|
||||
09 Апр 2015 21:37
|
Маняша_
43 года Донецк-Мариуполь |
|||
Девочки, какая красота у вас!!!!
Я в этом году в субботу печь буду. Уже жду не дождусь! |
||||
10 Апр 2015 17:29
|
Шишка
55 лет Киев |
|||
Ну вот, скрыла как смогла и еще испекла куличи по рецепту Людмилы batta http://forum.say7.info/topic13486.html . Тесто мне знакомо, а вот замес-просто супер! Понравилось. Алеся, СПАСИБО еще много раз!
Девочки всех с наступающим и вкусной Пасхи! |
||||
10 Апр 2015 22:54
|
АLESYA1984
Краматорск,Украина |
|||
Пожалуйста Очень красивые получились
я тоже завтра утром начну |
||||
11 Апр 2015 11:36
|
Маняша_
43 года Донецк-Мариуполь |
|||
Удачки нам. Что-то Вадима в этом году не видно. Наверное, рецепт выучил |
||||
11 Апр 2015 13:51
|
Маняша_
43 года Донецк-Мариуполь |
|||
Сейчас делаю замес Panettone из итальянских продуктов, и итальянской муки. Удивительная вещь - первый замес на диво легкий. Алеся, я даже в раздумьях, может, еще муки добавить?? А, может, так и должно быть? может у нас крутой замес был из-за нашей муки?
|
||||
11 Апр 2015 19:33
|
Волнистая
47 лет самара |
|||
11 Апр 2015 19:34
|
Волнистая
47 лет самара |
|||
Спасибо огромное! Очень вкусно и не хлопотно!!! |
||||
11 Апр 2015 19:36
|
Волнистая
47 лет самара |
|||
11 Апр 2015 22:48
|
Маняша_
43 года Донецк-Мариуполь |
|||
Шикарные куличики |
||||
11 Апр 2015 23:01
|
Маняша_
43 года Донецк-Мариуполь |
|||