Panettone

Nat4a

Natasha

46 лет
Dnepr
Всё! Управилась Smile

Теперь еще заметки: поскольку получилось на две партии в духовку (у меня нет нормальной духовки, только СВЧ с конвекцией) то первая на расстойку была отправлена сразу туда. Простояли они там аж 2 с половиной часа. Тревожить не хотелось, поэтому выпечку начала в холодной духовке.
Где-то вычитала (кажется МХАТовский кулич) и записала в блокнотик следующий температурный режим: ставить в холодную духовку и потом 10 минут на 100 градусов, дальше 15 минут на 150 и последние 15 минут на 200.
Сделала так: 15 мин. на 100, 15 мин. на 150 и 20 мин. на 180. Но пришлось на 180 вынимать раньше, т.к. верхушки начали гореть, причем очень быстро. Следующая партия была отправлена в уже нагретую духовку по тому-же графику, только последние 180 градусов они выпекались всего 15 минут. Надеюсь, понятно все описала.
Теперь по количеству: я жадина и захотела МНОГО, учитывая, что второй раз тесто очень хорошо подошло, я поверила, что все получится Smile У меня было несколько разных форм и тесто я распределила следующим образом: в 5шт 7см формы по 80гр, в 3шт 9см по 200гр, в 4шт 11см по 250гр и в 1шт 16см 400гр. Всего сырого теста получилось 2400гр.
Формы в итоге пришлось обрезать, т.к. шапочки были спрятаны за стенками, тесто не поднялось так, как я хотела. Нужно было делать одну большую, а меленькие по 7см вообще не делать, они очень маленькие получились. Хранить буду в обычных пищевых пакетиках-маечках, дополнительно в каждый положу палочки корицы.
Фото вставлю, как только разберусь как здесь это делается Smile
Алеся, спасибо за рецепт Rose

 
08 Апр 2015 22:08

Страница 6 из 9