Panettone

Сообщение Автор
 
14 Апр 2017 19:23

Распечатать сообщение
Вчера испекла, не терпится уже попробовать) girl_in_love
neformalo4ka

Алёна


Украина

neformalo4kaМои рецепты
 
15 Апр 2017 12:23

Распечатать сообщение
Девочки, после первого замеса тесто очень тугое получилось, еле вымесила.((( так должно быть или муки переложила? Отмеряла ровно 1 кг макфы.
ira2112

Ира


Украина

ira2112Мои рецепты
 
15 Апр 2017 13:27

Распечатать сообщение
ira2112 писал(а):
Девочки, после первого замеса тесто очень тугое получилось, еле вымесила.((( так должно быть или муки переложила? Отмеряла ровно 1 кг макфы.
домешаете масло потом с сахаром и тесто станет мягким. Не переживайте
АLESYA1984

Алеся


Краматорск,Украина

АLESYA1984Мои рецепты
 
15 Апр 2017 13:28

Распечатать сообщение
neformalo4ka писал(а):
Вчера испекла, не терпится уже попробовать) girl_in_love
[URL=http://i-fotki.info/21/7e7a276b1e8368da91f9f4da433d313db90b1c274836170.jpg.html][/URL]
Очень красивые good2
АLESYA1984

Алеся


Краматорск,Украина

АLESYA1984Мои рецепты
 
15 Апр 2017 13:30

Распечатать сообщение
SSiMA писал(а):
Алеся,здравствуйте!Очень интересный рецепт у вас.Скажите как мне поступить,если нет у меня сушеной вишни и цукатов;не влияет ли это на количество других(основных)ингредиентов?Я имею в виду,что если не добавлять эти "добавки"-а их пара чашек-то и количество муки и сахара тоже нужно уменьшать?Простите за такой глупый и запутанный вопрос.
просто будет менее ароматный. Сахар и муку уменьшать не нужно
АLESYA1984

Алеся


Краматорск,Украина

АLESYA1984Мои рецепты
 
15 Апр 2017 13:31

Распечатать сообщение
Евгения Ш писал(а):
Добрый день, Алеся! У меня панеттоне на 1 литр 20 желтков, а у вас на 1 литр 60.
Может я не так поняла
у нас разные рецепты
АLESYA1984

Алеся


Краматорск,Украина

АLESYA1984Мои рецепты
 
15 Апр 2017 17:49

Распечатать сообщение
Добрый день Алеся! Пеку ваш превосходный PANETTONE! Спасибо Вам за рецепт!!! Rose как спеку отчитаюсь.
vodyanova

Оля

34 года
Луцк, Украина

vodyanovaМои рецепты
 
16 Апр 2017 0:21

Распечатать сообщение
Сегодня пекла этот замечательный куличик! Моему восторгу прото нет предела, какой же он получился ароматный и вкусный (не удержались с сыном и попробовали nyam2 ), это просто чудо! Спасибо большое! Христос воскресе!
Фото
Oksa86

Оксана

41 год
ХМАО

Oksa86Мои рецепты
 
20 Апр 2017 17:52

Распечатать сообщение
Oksa86 писал(а):
Сегодня пекла этот замечательный куличик! Моему восторгу прото нет предела, какой же он получился ароматный и вкусный (не удержались с сыном и попробовали nyam2 ), это просто чудо! Спасибо большое! Христос воскресе!
Очень красивый good2
АLESYA1984

Алеся


Краматорск,Украина

АLESYA1984Мои рецепты
 
21 Апр 2017 14:33

Распечатать сообщение
АLESYA1984
Я тоже со словами благодарности...
Отличный рецепт , большое Вам спасибо!
И главное-очень простой, быстрый и лёгкий в исполнении. А результат-супер!

Romashki Romashki Romashki
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
 
06 Апр 2018 13:13

Распечатать сообщение
Добрый день. Подскажите можно ли в субботу печь паску, читала что Благовещение припало на субботу, поэтому нельзя. Кто будет печь? Ещё вопрос : сколько по времени примерно занимает весь процесс готовки этой вкуснотищи от начала до конца.
ЕленаЕленаЕленаЕлена

Елена


Украина

ЕленаЕленаЕленаЕленаМои рецепты
 
07 Апр 2018 16:31

Распечатать сообщение
С праздником Девочки!!! Всех Благ,Здоровья,Любви!
Решила испечь этот рецепт,ой переживаю wacko1 )))стоит на расстойке в формах.Отчитаюсь сразу! girl_claping
Натали64

Наталья

45 лет
Саратов

Натали64Мои рецепты
 
07 Апр 2018 16:35

Распечатать сообщение
ЕленаЕленаЕленаЕлена писал(а):
Добрый день. Подскажите можно ли в субботу печь паску, читала что Благовещение припало на субботу, поэтому нельзя. Кто будет печь? Ещё вопрос : сколько по времени примерно занимает весь процесс готовки этой вкуснотищи от начала до конца.
Работать не грех! Пеките с удовольствием! Мои сейчас на расстойке стоят! Romashki Romashki Romashki
Натали64

Наталья

45 лет
Саратов

Натали64Мои рецепты
 
07 Апр 2018 18:01

Распечатать сообщение
Ой девочки,готово Yahoo! Yahoo! Завтра отчитаюсь!!! Запах бесподобный,пока с ребенком украшали girl_haha еле удержались,чтоб не слопать nyam2
Натали64

Наталья

45 лет
Саратов

Натали64Мои рецепты
 
09 Апр 2018 17:51

Распечатать сообщение
[pic]1081109[/pс
Спасибо что поделились рецептом не первый раз пеку. Очень воздушный, очень ароматный, очень сдобный. Всем рекомендую.
Христос Воскрес[/code]
irriss 69

Ирина

51 год
Одесса Украина

irriss 69Мои рецепты
 
09 Апр 2018 17:54

Распечатать сообщение
Фото
[/code]Панеттоне
irriss 69

Ирина

51 год
Одесса Украина

irriss 69Мои рецепты
 
13 Апр 2018 23:50

Распечатать сообщение
Алеся, огромное спасибо! Rose
Супер-супер куличи. Пеку второй год. Делала по двум рецептам- панеттоне и ещё один очень достойный рецепт с нашего сайта. Отведав их, моя дочь сказала - очень вкусные куличи, но если бы я не пробовала панеттоне . nyam2 good2 girl_in_love
Хозяюшки, пеките Панеттоне, не жалейте яиц и ваши родные и близкие люди будут вознаграждены божественной, волшебной выпечкой!
Я делала на полторы нормы - 22 желтка, тесто замечательно поднялось, куличи в формах получились с шапочками. А пропитанные апельсиновым соком и цедрой цукаты и вишня - это песня.
От себя хочу добавить - такое тяжёлое сдобное тесто лучше удается на сырых дрожжах. И вообще, если у вас не понимается опара, совсем не подходит тесто, в большинстве виноваты дрожжи ( а среди сухих попадаются и подделки) или жидкость слишком горячая, что приводит к гибели дрожжей.
И ещё, в качестве ароматной приправы в куличи замечательно подходит кардамон, он придает головокружительный аромат куличам.
Фотоотчета, к сожалению, не будет, т.к. с моего смартфона отредактированные фотки не вставляются.
Лариса Давыдова

Лариса

54 года
Мытищи

Лариса ДавыдоваМои рецепты
 
27 Апр 2019 1:59

Распечатать сообщение
Фото

Мои панеттончики. Тесто очень хорошо подошло, но все же яйца нужно заранее достать из холодильника, т. К желтков по объёму больше, чем молока , общая масса жидких ингредиентов получилась холодной при смешивании с опарой.
Фото
Активная улитка

Светлана

45 лет
Казань

Активная улиткаМои рецепты
 
27 Апр 2019 10:50

Распечатать сообщение

Спасибо огромное за рецепт! Пекла первый раз в четверг по рецепту, вчера для мужа, который не любит цитрус в тесте, замениласок апельсина и лимона на воду с ванилью. Тоже очень вкусно. Мне понравились оба варианта.
Счастливица77

Аленка

48 лет
Харьков

Счастливица77Мои рецепты
 
29 Апр 2019 1:05

Распечатать сообщение
Христос Воскрес!
В моей книге рецептов ваш занял почетное место- муж уже сказал печь только такие Пасочки!
Получилось ооочень вкусно - я не любитель булочек и сдобы - но Пасочки это особенная выпечка, тем более такая вкусная!
Спасибо за рецептик! Rose Rose Rose

Хочу уточнить - читала что в итальянскую панеттоне добавляю спиртое- обязательно - вы не пробывали случайно с ромом, коньяком и пр.? Интересно как вкус меняется?

Незнаю как фото сюда загрузить - новичок...Разберусь выставлю![/img]
vikks

Виктория

29 лет
Украина

vikksМои рецепты
 
26 Мар 2020 16:17

Распечатать сообщение
Девочки, в преддверии Пасхи ищу рецепт на пробу, долго читала, выбирала. Первым выбрала этот, перечитала все страницы 3 раза, выписала нюансы.
Сегодня все сложилось по времни и набору продуктов.
Дрожжи свежие, опара подошла отлично, первый замес выдержала, подошло тесто замечательно. Добавила масло и сахар. И все unknown , ничего не подходит в формах, стоит в терле уже целый час без изменений.
Может, перемесила тесто? Мука сильная Нордик.
Посоветуйте что делать - ждать дальше или уже сейчас попытаться в духовку поставить????
Очень обидно, я прям чувствовала запахх этого панеттоне wacko1
В общем, разделила тесто на 2 порции, одну испекла после 2х часов расстойки, вторую оствила еще на час. Разницы никакой, на выброс все, совершенно несъедобно у меня получилось Embarassed
Будем дальше искать рецепты.
ИвОлга55

Ольга


Москва

ИвОлга55Мои рецепты
 
12 Апр 2020 21:15

Распечатать сообщение
Мега-супер рецепт! Спасибо! Romashki
Все делала четко по рецепту.
Когда уже добавляла сливочное масло после половины нормы тесто было великолепное - от рук отставало как положено.
Но! Чем больше добавляла масла дальше, тем больше оно липло к рукам.... Короче, руки еле очистила и накладывала в бумажные формы ложкой.
Поднималось тесто в формах уже 1,5 часа. Все великолепно - и аромат и вкус! Yahoo!
Прочитала как вставить фотки , но не поняла как именно с телефона... unknown
СПАСИБО за рецепт! good2
Solal

Алёна

44 года
Хмельницкий

SolalМои рецепты
 
18 Апр 2020 14:49

Распечатать сообщение
На этот раз тесто вообще не липло к рукам dance2
Не понимаю с чем это связано - дрожжи те же, мука такая же...
Из необычного - опара в этот раз поднялась хорошо и я чуть не успела к ней - опустилась, но это ничего страшного, перемешала с такой.
Короче, супер-рецепт! Rose
Solal

Алёна

44 года
Хмельницкий

SolalМои рецепты
Страница 8 из 8

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |