Вернуться на форум

Panettone

Лариса Давыдова

Лариса

58 лет
Мытищи
Алеся, огромное спасибо! Rose
Супер-супер куличи. Пеку второй год. Делала по двум рецептам- панеттоне и ещё один очень достойный рецепт с нашего сайта. Отведав их, моя дочь сказала - очень вкусные куличи, но если бы я не пробовала панеттоне . nyam2 good2 girl_in_love
Хозяюшки, пеките Панеттоне, не жалейте яиц и ваши родные и близкие люди будут вознаграждены божественной, волшебной выпечкой!
Я делала на полторы нормы - 22 желтка, тесто замечательно поднялось, куличи в формах получились с шапочками. А пропитанные апельсиновым соком и цедрой цукаты и вишня - это песня.
От себя хочу добавить - такое тяжёлое сдобное тесто лучше удается на сырых дрожжах. И вообще, если у вас не понимается опара, совсем не подходит тесто, в большинстве виноваты дрожжи ( а среди сухих попадаются и подделки) или жидкость слишком горячая, что приводит к гибели дрожжей.
И ещё, в качестве ароматной приправы в куличи замечательно подходит кардамон, он придает головокружительный аромат куличам.
Фотоотчета, к сожалению, не будет, т.к. с моего смартфона отредактированные фотки не вставляются.

 
13 Апр 2018 23:50

Страница 8 из 9