«Пицца» из цветной капусты
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Фев 2013 22:00
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Дорогие мои форумчане, вегетарианцы и следящие за своей фигурой!
Хочу угостить вас замечательной "пиццей" .у нас уже есть пицца с брокколи от Оксаны - http://forum.say7.info/topic29505.html Но я делаю не много по другому и хочу поделиться и с вами !!!!!! Она очень вкусная , нежная , делается просто и не содержит муку и масла. Дом не пахнет капустой при варке и после выпечки сама " пицца" не пахнет капустой вовсе !!!! Кто не знает из чего состоит пиццачка ни за что не догадается, что она из капусты!!!!! итак : 1 головкa цветной капусты 1 яйцо 1 стакан mozerella сыра(можно меньше) Приправы : 1 чайная ложка орегано(по вкусу) 1/2 чайной ложки соли с чесноком 1 чайной ложки порошка лука Начинаем с подготовки цветной капусты. Я использую комбаин ,срезать только соцветья от стеблей и пульсировать в комбайне их до тех пор, пока они напомнят крошки. Внимание !!!! крошка - не пюре !!!!! Я отжимаю немного, так как масса довольно сочная, но это не обязательно!!!!!! Затем поместите цветную капусту в стеклянную емкость и немного "сварить" в микроволновке 6- 8 минут. Я перемешиваю 2 раза в ходе этого процесса. Если у вас нет микроволновой печи , то можно немного отворить соцветья (6-8 мин) охладить и натереть на средней терке( если будет водянистая масса - отжать ) После этого у нас останется около 1 1/2 чашки цветной капусты. Оставим капусту охладиться. Разогрейте духовку до 230 ( 450 ) градусов. Как капуста остынет добавьте яйцо, сыр и приправы и перемешать для однородной массы. На выбранную вами форму , смазываем маслом или закрываем бумагой для выпечки и выкладываем капустную массу. Разровнять массу руками по кругу или по форме не очень тонко и не толсто ( 0,5 - 1 см ) Запекать в духовке 15 минут, или до золотистого цвета . Вынуть из духовки и покрыть желаемой начинкой и конечно же посыпать сыром!!!!! Печь еще около 5 минут с начинкой пока сыр не расплавится. Вот и все!!!! На самом деле очень просто , но оооочень вкусно и диетично!!!!! Приятной и вкусной диетической жизни!Ураааааа И еще хочу сказать: С такой головки капусты у меня вышло массы на 2 дня на 2 пиццы!!!!! То что вы видите на фотографиях это все из этой одной порции!!!!! В первый день у меня на противне сделано нам с мужем на 2-х , и на 2-й день круглая пиццка мне одной на обед(немного осталось) Что хочу сказать - если хотите разделить по порциям , можно замесить 'тесто' разложить по пакетам и плотно закрыть/завязать и можно хранить в холодильнике 2 дня точно - это проверено !!!! |
||||
15 Фев 2013 22:14
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
Тори.я
Спасибо Забираю с удовольствием |
||||
15 Фев 2013 22:16
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Аллочка на здоровье!!!! Надеюсь понравиться |
||||
15 Фев 2013 22:26
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||
Вика,забираю,вещь!!!!
|
||||
15 Фев 2013 22:31
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
|
||||
15 Фев 2013 22:44
|
MN2012
Minsk |
|||
Отличный рецепт!!!! Спасибо
Подскажите,
Это в фарингейтах, я так понимаю? А сколько в градусах? |
||||
15 Фев 2013 22:52
|
mangobanana
California |
|||
Вика, очень хороший рецепт, спасибо! Встречала эту пиццу в интернете, никак не решусь приготовить. Цветная капусточка есть, надо попробовать.
232 C |
||||
15 Фев 2013 22:55
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Да Наталья это где то 230 , ща поправлю mangobanana
Елена если не лень , то обязательно попробуй не думаю что ты разочаруешься |
||||
15 Фев 2013 23:38
|
mangobanana
California |
|||
|
||||
16 Фев 2013 1:48
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
Ух ты, как интересно!!!!
Спасибо, Торичка!!! Попробуем!! |
||||
16 Фев 2013 2:30
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Ева очень рада , может и тебе понравиться , а я просто влюбилась в нее!!!! |
||||
16 Фев 2013 6:05
|
Dellamisa
|
|||
Викуль, отличная "пицца"!
Спасибо за идею, дорогая! |
||||
16 Фев 2013 9:40
|
таненка
санкт-петербург |
|||
Какая превосходная идея, взяла на заметку! Спасибо!
|
||||
16 Фев 2013 15:12
|
Лилёшкин
39 лет |
|||
как необычно!! попробую обязательно,спасибо за рецепт
|
||||
16 Фев 2013 19:46
|
Leobella
42 года Алатырь |
|||
Такой рецепт классный!!! Спасибо!!! Попробую обязательно, т.к. всвязи с похудением подсела на капусту ))
|
||||
18 Фев 2013 14:21
|
Ираф
Тольятти |
|||
Как здорово-новый рецептик из цветной капусты, ну очень актуально и своевременно.Для диабетиков, то,что надо.
Виктория, спасибо. |
||||
20 Фев 2013 21:46
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||
21 Фев 2013 14:23
|
Рамзиюша
Московская область |
|||
И мне ОЧЕНЬ понравилась пицца.Спасибо
|
||||
24 Фев 2013 10:22
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Dellamisa
таненка Лилёшкин Leobella Ираф Натуличка Сергеевна Рамзиюша Спасибо за поддержку !!!! Мне очень приятно , что вам понравился рецептик!!!!!! Натуличка Сергеевна Наталья, ну и вкуснятинку принесла ты нам!!!!!! спасибо, заходи еще!!!!! |
||||
25 Фев 2013 17:11
|
ТЕН
|
|||
25 Фев 2013 20:10
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Елена , спасибо за фоточку!!!! Очень рада что вам понравилась эта 'пицца' |
||||
27 Фев 2013 18:28
|
angel-allie
Казань, Россия |
|||
Боже....какое наслаждение...у меня пока еще только время завтрака, а я уже хочу пиццу на обед! прекрасный рецепт, спасибо!
обязательно будет фотоотчет |
||||
27 Фев 2013 21:11
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
angel-allie
Таже история!!!!! Я тож сделаю себе и пока ем , думаю :- надо еще и на обед сделать ... Очень рада , что понравилась пиццка !!!!!! |
||||
20 Авг 2014 13:57
|
Koffe@manka
Украина |
|||
Тори.я
Супер-диетическое блюдо! Обязательно приготовлю! |
||||
21 Авг 2014 20:44
|
Тори.я