Печень по-португальски
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Сен 2017 16:59
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Печень по-португальски
печень-300-400 гр лук-2 шт перец красный-1 шт перец зеленый-1 шт чеснок-3 зубка черный перец,масло растительное или оливковое,соль печень нарезать кусочками или длинными полосочками выдавить чеснок,посыпать черным перцем,размешать и оставить на 15 минут я посыпаю немного шафраном лук нарезать полукольцами,перец полосками влить в сковороду масло и сильно нагреть положить печенку и быстро ее обжарить,постоянно размешивая затем переложить ее в тарелку на этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета,добавить перец,продолжая жарить когда овощи хорошо прожарены,выложить печенку,размешать,посолить,и тушить минут 5 под закрытой крышкой в любом случае,пробовать на вкус я всегда добавляю столовую ложку легкой томатной пасты или сочный помидор,порезанный кубиками если любите побольше подливы,добавить немного воды |
||||||||
25 Сен 2017 17:37
|
photo2011
|
|||||||
вкуснятина! я так же зажариваю с паприкой и луком, тольконе режу на кусочки Спасибо, Наташ, за рецепт! |
||||||||
25 Сен 2017 17:47
|
nata69
|||||||
да,Натуль,вкусная полезность ![]() ![]() а ведь многие печень на дух не переносят ![]() у меня до сих пор средний сын не есть печенку ![]() в детстве заставляла,а сейчас сам себе хозяин-не буду и все ![]() а малого и заставить не могу ![]() ![]() |
||||||||
25 Сен 2017 19:42
|
aleksandra67
|
|||||||
Какая вкусняшка.А мы все любим печенку.Сын тоже стал ее кушать после твоего рецепта печеночки.
Понравилась что нужно зараннее замариновать.С перцем еще не жарила только с лучком. Спасибочки Натуся. У меня лежат три перца в наборе желтый,красный и зеленый.Может для яркости и желтенький положить? |
||||||||
25 Сен 2017 20:01
|
nata69
|||||||
![]() ![]() ![]()
ага,она так,по мне,ароматнее получается ![]()
приготовь,Саш,вам должно понравиться! ![]()
конечно положи,внешне она еще веселее будет готовь на здоровье! ![]() ![]() |
||||||||
25 Сен 2017 20:08
|
aleksandra67
|
|||||||
![]() ![]() Мой раньше тоже не ел но после того как попробовал твой другой рецептик,кушает с удовольствием. Не с первого раза но теперь любит а я и рада. Больше всего любит с пюрешечкой. |
||||||||
25 Сен 2017 20:43
|
aleksandra67
|
|||||||
Так и сделаю.Жди с отчетиком.Завтра побегу за печеночкой. Уже предвкушаю с пюрешкой мммм вкусняшка будет. И салатик помидорно огуречный хочу хочу. |
||||||||
25 Сен 2017 21:11
|
nata69
|||||||
![]() ![]()
а я все жду,когда мои полюбят,да все никак упрямые до безобразия ![]() ![]()
удачи,дорогая! ![]() вкусной печенки ![]() я тоже к печени частo делаю этот салат и побольше зелени в него ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Сен 2017 21:40
|
aleksandra67
|
|||||||
Петрушечка укропчик и зеленый лучок отвал башки а не салатик получается. А некоторые совсем зелень не ложат. Спасибочки прибегу с отчетиком. Жаль печеночки нет сегодня бы приготовила. Готовится как ты говориш на раз два. |
||||||||
25 Сен 2017 21:52
|
nata69
|||||||
![]() ![]() ![]()
я такие салаты без зелени не признаю ![]() ![]()
ну да,10 минут и печенка готова удачи! ![]() ![]() |
||||||||
25 Сен 2017 22:11
|
aleksandra67
|
|||||||
Благодарствую Натуся.
Я недавно видела не только отбивные из печеночки но и кусочки.Теперь прикинь как это экономит время.Если увижу куплю. |
||||||||
25 Сен 2017 22:13
|
милюда
Гомель |
|||||||
Натулечка! Рецепт очень кстати. Думаю, что мои мужчины по достоинству оценят и этот рецепт. Спасибо огромное.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Сен 2017 23:55
|
nata69
|||||||
![]() удобно! я в Португалии покупаю в мясных,там тебе нарежут так,как попросишь а отбивные из печени во всех суперах ![]() ![]() |
||||||||
25 Сен 2017 23:56
|
nata69
|||||||
Люсенька,попробуй при желании,очень вкусно ![]() помню тебе другой рецепт нравится и этот не хуже ![]() спасибо,что забежала ![]() ![]() |
||||||||
26 Сен 2017 2:32
|
photo2011
|
|||||||
меня в детстве от нее рвало, от одного только запаха Но сейчас сама готовлю, жарю. и все ок! А вот со сметаной тушеную не выношу с детства |
||||||||
26 Сен 2017 5:36
|
nata69
|||||||
аналогично ![]() ![]() дети ее не очень-то жалуют со сметаной тоже не люблю ![]() |
||||||||
26 Сен 2017 10:38
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||||
Наташа, очень аппетитная печеночка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Сен 2017 14:25
|
Сантима
Омск |
|||||||
Наташа, мне понравился твой вариант приготовления печени. Рецепт забираю.
Печень мы любим, но готовим, почему-то, не так часто. ![]() |
||||||||
26 Сен 2017 14:52
|
nata69
|||||||
Елена,думаю подойдет и куриная печень ![]() может только не надо ее обжаривать отдельно и сразу закинуть к ней овощи а там уже тушить до готовности удачи! ![]() |
||||||||
26 Сен 2017 14:54
|
nata69
|||||||
Тоня,забирай рецепт на здоровье ![]() буду рада,если воспользуешься рецептом ![]() спасибо за оценку ![]() ![]() |
||||||||
26 Сен 2017 16:10
|
photo2011
|
|||||||
![]() ![]() ![]() вкусно, однако ![]() |
||||||||
26 Сен 2017 22:44
|
Apple pie
|
|||||||
Отличный рецепт
![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Сен 2017 1:18
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||||
Наташа, приготовила я куриную печень по твоему рецепту, очень нежная и сочная
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Сен 2017 4:00
|
nata69
|||||||
Оксана,на здоровье ![]() рада,что рецепт не разочаровал ![]() с луком тоже вкусно,но вкус с перцем уже другой спасибо за отзыв ![]() |
||||||||
27 Сен 2017 4:06
|
nata69
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
конечно,не обязательно два вида перца класть ![]()
ну надо же,какие детки молодцы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() на здоровье им! ![]() мои бы так ели печенку ![]() ![]() ![]() надо будет куриную тоже приготовить таким способом,во вкусе не сомневаюсь ![]() ![]() ![]() спасибо,Лен,за аппетитный и увлекательный отзыв ![]() ![]() ![]() |