nata69

Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Печень по-португальски
печень-300-400 гр
лук-2 шт
перец красный-1 шт
перец зеленый-1 шт
чеснок-3 зубка
черный перец,масло растительное или оливковое,соль
печень нарезать кусочками или длинными полосочками
выдавить чеснок,посыпать черным перцем,размешать и оставить на 15 минут
я посыпаю немного шафраном
лук нарезать полукольцами,перец полосками
влить в сковороду масло и сильно нагреть
положить печенку и быстро ее обжарить,постоянно размешивая
затем переложить ее в тарелку
на этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета,добавить перец,продолжая жарить
когда овощи хорошо прожарены,выложить печенку,размешать,посолить,и тушить минут 5 под закрытой крышкой
в любом случае,пробовать на вкус
я всегда добавляю столовую ложку легкой томатной пасты или сочный помидор,порезанный кубиками
если любите побольше подливы,добавить немного воды