Печень по-португальски

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Печень по-португальски

Фото


Фото



печень-300-400 гр
лук-2 шт
перец красный-1 шт
перец зеленый-1 шт
чеснок-3 зубка
черный перец,масло растительное или оливковое,соль



печень нарезать кусочками или длинными полосочками

Фото


Фото



выдавить чеснок,посыпать черным перцем,размешать и оставить на 15 минут

Фото


Фото


я посыпаю немного шафраном

лук нарезать полукольцами,перец полосками

Фото


влить в сковороду масло и сильно нагреть
положить печенку и быстро ее обжарить,постоянно размешивая
затем переложить ее в тарелку

Фото


Фото


на этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета,добавить перец,продолжая жарить

Фото


Фото


когда овощи хорошо прожарены,выложить печенку,размешать,посолить,и тушить минут 5 под закрытой крышкой

Фото



в любом случае,пробовать на вкус
я всегда добавляю столовую ложку легкой томатной пасты или сочный помидор,порезанный кубиками
если любите побольше подливы,добавить немного воды

Фото

 
25 Сен 2017 16:59

Страница 1 из 3