Домашний соевый майонез
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Фев 2010 2:43
|
олина
|
|||||
(фото Леленьки Lelya Vesna)
Благодаря отличному рецепту Эллиночки мы научились готовить майонез без яиц. Постный вариант этого майнеза предполагает замену коровьего молока соевым. Соевое молоко- не коровье, его можно употреблять в пост. Есть информация о том что его изготавливают только из соевых бобов. Вся остальная технология и все рекомендации следует строго соблюдать так, как дано в рецепте Эллиночкиhttp://forum.say7.info/topic18695.html. С одной малюсенькой оговоркой - в стационарных блендерах у некоторых уже получалось приготовить этот майнез. Поскольку это был мой эксперимент от добавления оливкового масла я отказалась, а готовила только с кукурузным. Но этого масла было двойное количество, то есть плюс еще столько же, вместо оливкового. Масло и соевое молоко должны быть одинаковой комнатной температуры На 70 г соевого молока 140 г кукурузного масла соль сахар горчица уксус разные дополнительные добавки по вкусу ( оливки, травы, чеснок, каперсы, пикули и т.д.) Налить соевое молоко и масло в стакан для взбивания. Взбивать погружным блендером в течении 1 минуты на самой высокой скорости.Добавить горчицу, соль, сахар, лимонный сок или уксус.Снова взбить. У меня был стационарный блендер и соевое молоко. Маойнез получился густым и полностью похожим на настоящий Продукты, разрешенные в пост ( включая Великий) http://prosto-post.ru/info/take-it-easy/ |
||||||
01 Фев 2010 7:09
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||
Ой, Леночка, а я вот только собиралась спросить у тебя об этом рецепте (так как заметила твое сообщение в темке с вегетарианскими рецептами)! Здорово ! Буду пытаться... может и у меня получится .
|
||||||
04 Фев 2010 4:42
|
олина
|
|||||
Лелечка,ура!!! Рада, что тебе понадобился рецептик. Дерзай, дорогая. У меня все получилось. Надеюсь что и у тебя не будет трудностей, главное , чтобы температура у масла и молока была идеально одинаковая
|
||||||
04 Фев 2010 4:59
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||
олина Ой, какой нужный рецепт и как раз в преддверии Великого Поста!!!!Спасибо огромное
|
||||||
05 Фев 2010 1:47
|
олина
|
|||||
АллаЯ
Аллочка, очень рада,что рецептик пригодился |
||||||
16 Фев 2010 23:18
|
Soschina
Танюшка 41 год Москва |
|||||
Но как же молоко в пост???
|
||||||
17 Фев 2010 0:05
|
олина
|
|||||
Soschina
Таня, молоко используется соевое, это не животный продукт, а растительный. В рецепте я дала ссылку на перечень продуктов, разрешенных употреблять в пост. Соевое молоко разрешено. |
||||||
23 Фев 2010 6:19
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||
24 Фев 2010 1:30
|
олина
|
|||||
АллаЯ
Аллочка, какой вкусный фотоотчет . Спасибо. я делала с горчицей "heinz", она с куркумой, поэтому у меня был желтенький. А еще я обратила внимание, что оливковое масло делает его более жирным и мешает сильно взбить. Я делала в прошлый раз только с кукурузным маслом - он получался полегче и совсем совсем густой. |
||||||
24 Фев 2010 4:25
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||
В следующий раз попробую с кукурузным Но всё равно очень вкусно , я добавляла его уже и в овощной суп-пюре, и в постный борщ вместо сметаны
Здесь очень большой выбор всякой горчицы - буду проводить испытания [URL=http://[censored smajliki]/smilie-806900487.html][/URL] |
||||||
25 Фев 2010 0:16
|
олина
|
|||||
Аллочка, очень очень интересно . Делись по возможности своими результатами |
||||||
25 Фев 2010 4:02
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||
Обязательно |
||||||
26 Фев 2010 2:53
|
олина
|
|||||
Может быть остановиться на той горчице, котора уже опробована? Аллочка, а какая была у тебя горчичка? Я сделала сейчас домашнюю. Хочу с ней попробовать. |
||||||
26 Фев 2010 11:22
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||
Горчица была простая, только вместо лимонного сока я добавляла рассол от магазинных огурцов (голимый уксус ) |
||||||
28 Фев 2010 3:50
|
олина
|
|||||
Вот как раз такую горчицу по рецепту Аленушки я сделала и в восторге от нее, правда в этот майнез не добавила, побоялась. Но с heinz было очень неплохо. Там куркума и цвет получился желтенький.
|
||||||
11 Мар 2010 20:18
|
Тома87
Тамара |
|||||
А я вот купила сухое соевое молоко! и у меня ничего не получилось Или нужно обязательно в жидком виде покупать?
|
||||||
12 Мар 2010 7:05
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||
Леночка,я опять с майонезом Сфотографировала продукты, которые для него использовала, он для меня теперь как палочка-выручалочка
Тамара, я сухое соевое молоко ни разу не видела , делаю только с жидким, получается очень вкусно Попробуй сделать - не пожалеешь |
||||||
12 Мар 2010 23:31
|
олина
|
|||||
Тома87
Томочка, каким блендером взбивался майнез? Он не всегда получается в стационарном.И нужно очень строго проследить, чтобы температура масла и молока бала одинаковой, даже если ты согрела молоко, ему надо дать чуть постоять для выравнивания температуры. Кроме того с оливковым маслом в стационарном блендере у меня не взбивается. И порошковое молоко для меня неизвестный продукт, я не делала на нем, даже не знаю, получится ли с ним. АллаЯ Алуся, у тебя на фотографии салатик, я так понимаю ты его как приправу в майнез добавляешь.А что там за состав? А майнез по- моему у тебя стал еще гуще , или мне кажется, но вид аппетитнейший.Спасибо за прекрасный натюрморт |
||||||
13 Мар 2010 5:47
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||
Леночка, это сухая приправа для огуречного салата, в неё входят разные разности, в том числе травки и лимонная кислота, как раз то, что нужно
Точно , гуще , и, кстати, я использовала молоко прям из холодильника, всё взбилось великолепно |
||||||
17 Мар 2010 17:21
|
Тома87
Тамара |
|||||
ОЛИНА
Блендер брала погрузочный как на фото. наверно это все таки из-за молока! Надо жидкое найти! и еще в моем недоделанном майонезе вкус масла сильно выделался. я брала кукурузное рафинированное. Это нормально? |
||||||
20 Мар 2010 1:14
|
олина
|
|||||
Тома87
Тома, масло в готовом майонезе не чувствуется, он точно такой же как магазинный. Хочу еще раз акцентировать твое внимание на том, что масло и молоко должны быть одинаковой температуры, иначе не взобьется.Можно молоку дать несколько часов постоять. чтобы выравнялась температура, даже после подогревания,мне кажется этот факт сыграл главную роль |
||||||
29 Ноя 2010 8:58
|
Kiwi Girl
43 года НЗ |
|||||
Отчитываюсь: делала в стационарном блендере. Масло брала соевое, молоко тоже соевое с соотношении 1:1. Ложку горчицы, соль и лимонный перец.
Самое важное сначало взбить молоко и все добавки на маленькой скорости, а потом тонкой струйкой на работающем моторе и вливать масло. И все вот так замечательно получилось. Очень вкусно и просто!!!! А вот и сам блендер: |
||||||
29 Ноя 2010 22:01
|
олина
|
|||||
Жанни, я очень рада, что тебе понравился майонез.я его тоже очень полюбила
Я его тоже делала не раз в стационарном блендере.Если продукты одинаковой температуры - то взбивается без проблем, но у меня почему-то без оливкового масла ( то есть любое другое в нужном объеме)
получилось действительно у тебя замечательно. Большое спасибо за чудесную фотографию |
||||||
30 Ноя 2010 2:39
|
Kiwi Girl
43 года НЗ |
|||||
Меня порадовал факт, что масло я взяла пол нормы, а майонез получился самый наигустейший ) Спасибо еще раз!!!!!
|
||||||
30 Ноя 2010 3:20
|
олина
|
|||||
Жанни, это действительно великолепный результат.Я бы масла тоже полнормы использовала.спасибо, что поделилась! |