Домашний соевый майонез
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 07 Мар 2011 11:01 
 | 
 Kiwi Girl 
44 года НЗ  | 
|||||
| 
 
Еще раз спасибо за совет использовать соевое молоко. В очередной раз - прекрасный результат. Я как всегда 1:1 молоко:масло делаю.  
 | 
||||||
| 
 12 Мар 2011 1:02 
 | 
 олина 
 | 
|||||
 Жанночка, отлично!мне так нравится твоя идея   Все-таки жиров поменьше. А вкус действительно великолепный, полностью с тобой согласна.спасибо, лапушка, за добрые слова    | 
||||||
| 
 19 Янв 2012 5:58 
 | 
 redja 
39 лет Бельгия  | 
|||||
| 
 
Девушки, я такой майонез постоянно делаю, масла действительно достаточно вполне такого же количества как и молока, то есть я беру всегда 1:1, горчица и сухая красная паприка (сладкая) улучшают эмульгирование  
А еще я делала майонез из тофу (соевый сыр) и соевого молока, в нем масла меньше, вкус немного другой, но тоже вкусный, вот пропорции: Тофу ( у меня шелковое тофу, очень нежное, но можно и обычное) 400 гр Соевые сливки 15 мл(необязательно, я добавила для количества майонеза, можно просто увеличить соевое молоко) Соевое молоко 30 мл Подсолнечное масло я брала на глаз, потому что загустение майонеза зависит от количества масла (думаю примерно 100 мл, доливайте по чуть чуть) Горчица 1 чайная ложка (можно больше) Лимонный сок 2 столовые ложки или яблочный уксус Соль по вкусу Смешиваем все ингредиенты кроме лимонного сока, перемешиваем хорошо блендером, затем добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать, майонез должен начинать густеть если спустя 3-5 минут взбивания он не начинает густеть значит надо добавить еще немного масла, но учтите что майонез еще немного загустеет после того как постоит минут 15-20. Просто при взбивании нужно добится хотя бы консистенции жирных густых сливок.  | 
||||||
| 
 23 Янв 2012 0:12 
 | 
 олина 
 | 
|||||
 Спасибо, Юленька за рецепт! Он чудесный.Может его оформить отдельной темой?  | 
||||||
| 
 29 Фев 2012 16:11 
 | 
 Natkashokoladka 
46 лет Евразия  | 
|||||
| 
 
а если растительное масло - получится?  
 | 
||||||
| 
 29 Фев 2012 19:04 
 | 
 олина 
 | 
|||||
| 
 
Наташенька, у меня, например, как раз при наличии оливкового не получается густой, поэтому я использую или кукурузное или подсолнечное в объеме 2-х масел  
 | 
||||||
| 
 29 Фев 2012 21:49 
 | 
 Свето4-ек 
Светлана  | 
|||||
| 
 
Где же взять соевое молоко и сыр тофу, я уже столько лет охочусь за ними, но ни у нас в городе, ни в областном городе нет, приходится покупать.....  
      | 
||||||
| 
 29 Фев 2012 23:10 
 | 
 Natashen'ka 
46 лет Greece, Rhodes  | 
|||||
| 
 
Рецепт супер,обязательно попробую.  
      | 
||||||
| 
 01 Мар 2012 21:50 
 | 
 timberfare 
Елена  | 
|||||
| 
 
Скажите пожалуйста чем-нибудь можно заменить соевое молоко?  
 | 
||||||
| 
 02 Мар 2012 1:03 
 | 
 redja 
39 лет Бельгия  | 
|||||
 Спасибо Леночка за похвалу, извиняюсь что во время не ответила, не заметила почему-то. Я могу отдельной темой оформить, у меня и фото есть, в принципе этот майонез отличается тем что масла в нем намного меньше, хотя это уже конечно не майонез, а скажем так, сливочный соус, но он вкусный, понравился всем кто пробовал, я его несколько раз к овощному паровому рулету делала, съедали все  | 
||||||
| 
 02 Мар 2012 2:36 
 | 
 олина 
 | 
|||||
 Я где-то видела рецепт, молоко кто-то сам готовил из соевых бобов. Но я не пробовала. А сыр делается из молока. Или можно поискать интернет-магазины. Если найдете, хорошо бы поделиться адресами, можно здесь. А еще я пробовала вместо соевого-кокосовое молоко - получается более жидкая консистенция, но тоже как майонез (только жиденький).   
 Настенька, спасибо за внимание к рецепту redja Юленька, вот замечательно, даже интереснее -новый соус-новая заправка! И новый вкус салата!    | 
||||||
| 
 02 Мар 2012 18:30 
 | 
 Natashen'ka 
46 лет Greece, Rhodes  | 
|||||
            | 
||||||
| 
 27 Мар 2012 4:39 
 | 
 Леля Весна 
г. Кишинёв, Молдова  | 
|||||
| 
 
Леночка, я его приготовила!   
     
Очень вкусный!          И правда, как настоящий!          Спасибо большое тебе за такой чудесный рецепт!                   Вместо уксуса я использовала сок лимона. Хорошо получился. Масло у меня подсолнечное нерафинированное холодного отжима. Хотела попробовать как у девочек 1:1 (чтобы поменьше жира), но не получалось  , пришлось сделать как в рецепте 1:2 и только тогда он стал густым.
А вот и отчётик  | 
||||||
| 
 16 Май 2012 0:42 
 | 
 олина 
 | 
|||||
 Леленька, как я рада, лапушка  
 Жаль только, что с меньшим количеством масла не получается ( у меня тоже), но ничего, так тоже неплохо   
 Леленька, как хорошо, что рецептик тебе понравился  | 
||||||
| 
 27 Июн 2012 17:47 
 | 
 Lintra 
 | 
|||||
| 
 
Девочки, огромное спасибо за рецепт! Только что сделала и обалдела! ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!!   
        
Всегда буду делать такой!  | 
||||||
| 
 03 Июл 2012 3:53 
 | 
 олина 
 | 
|||||
 Оленька, спасибо, солнышко, что порадовала результатом   Очень хорошо, что рецепт пригодился    | 
||||||
| 
 01 Мар 2017 14:56 
 | 
 iseva 
сибирь  | 
|||||
| 
 
Вот это да! Получилось! Огромное спасибо!  
   | 
||||||
| 
 02 Мар 2017 2:12 
 | 
 олина 
 | 
|||||
 Верочка, не за что... я его и не в пост люблю готовить - получается очень вкусный.    | 
||||||
| 
 17 Мар 2017 20:38 
 | 
 iseva 
сибирь  | 
|||||
| 
 
Я уже тоже подумала, что буду его делать всегда.Леночка, спасибо , ещё раз!
 
 | 
||||||
| 
 18 Мар 2017 1:57 
 | 
 олина 
 | 
|||||
| 
 
iseva
 
Верочка, не за что... спасибо за добрые слова    | 
||||||
| 
 25 Дек 2018 7:12 
 | 
 iseva 
сибирь  | 
|||||
| 
 
Я опять в пост пользуюсь твоим рецептом! Огромное спасибо!  
   | 
||||||
| 
 25 Дек 2018 12:18 
 | 
 олина 
 | 
|||||
| 
 
iseva
 
Верочка, очень замечательно, что рецепт стал обиходным!!! Я тоже очень долго пользовалась именно им, отличный майонез, с соевым молоком у меня даже получался, как 
 поэтому и жирность поменьше   
Спасибо, что написала    мне очень приятно!!!
   | 
||||||
| 
 01 Апр 2020 12:33 
 | 
 Соня Эриксон 
 | 
|||||
| 
 02 Апр 2020 6:04 
 | 
 олина 
 | 
|||||
 Наташенька, рада видеть тебя! Очень красивая фотография! Такой милый соусник и веточкой красиво оплела! И на салфеточке красиво смотрится! Умничка! Салатик смотрится так уютно, по-домашнему и в то же время изысканно! Ты использовала порошковое молоко?    | 
||||||
| 
 03 Апр 2020 10:55 
 | 
 Соня Эриксон 
 | 
|||||
 Все-таки жиров поменьше. А вкус действительно великолепный, полностью с тобой согласна.спасибо, лапушка, за добрые слова 
 
  
 
  
 
 
  
  
  
 
  
  
  
  
, пришлось сделать как в рецепте 1:2 и только тогда он стал густым.

 Очень хорошо, что рецепт пригодился 
 
 
 

 
 

