Домашний соевый майонез
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Мар 2011 11:01
|
Kiwi Girl
43 года НЗ |
|||||
Еще раз спасибо за совет использовать соевое молоко. В очередной раз - прекрасный результат. Я как всегда 1:1 молоко:масло делаю.
|
||||||
12 Мар 2011 1:02
|
олина
|
|||||
Жанночка, отлично!мне так нравится твоя идея Все-таки жиров поменьше. А вкус действительно великолепный, полностью с тобой согласна.спасибо, лапушка, за добрые слова |
||||||
19 Янв 2012 5:58
|
redja
38 лет Бельгия |
|||||
Девушки, я такой майонез постоянно делаю, масла действительно достаточно вполне такого же количества как и молока, то есть я беру всегда 1:1, горчица и сухая красная паприка (сладкая) улучшают эмульгирование
А еще я делала майонез из тофу (соевый сыр) и соевого молока, в нем масла меньше, вкус немного другой, но тоже вкусный, вот пропорции: Тофу ( у меня шелковое тофу, очень нежное, но можно и обычное) 400 гр Соевые сливки 15 мл(необязательно, я добавила для количества майонеза, можно просто увеличить соевое молоко) Соевое молоко 30 мл Подсолнечное масло я брала на глаз, потому что загустение майонеза зависит от количества масла (думаю примерно 100 мл, доливайте по чуть чуть) Горчица 1 чайная ложка (можно больше) Лимонный сок 2 столовые ложки или яблочный уксус Соль по вкусу Смешиваем все ингредиенты кроме лимонного сока, перемешиваем хорошо блендером, затем добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать, майонез должен начинать густеть если спустя 3-5 минут взбивания он не начинает густеть значит надо добавить еще немного масла, но учтите что майонез еще немного загустеет после того как постоит минут 15-20. Просто при взбивании нужно добится хотя бы консистенции жирных густых сливок. |
||||||
23 Янв 2012 0:12
|
олина
|
|||||
Спасибо, Юленька за рецепт! Он чудесный.Может его оформить отдельной темой? |
||||||
29 Фев 2012 16:11
|
Natkashokoladka
45 лет Евразия |
|||||
а если растительное масло - получится?
|
||||||
29 Фев 2012 19:04
|
олина
|
|||||
Наташенька, у меня, например, как раз при наличии оливкового не получается густой, поэтому я использую или кукурузное или подсолнечное в объеме 2-х масел
|
||||||
29 Фев 2012 21:49
|
Свето4-ек
Светлана |
|||||
Где же взять соевое молоко и сыр тофу, я уже столько лет охочусь за ними, но ни у нас в городе, ни в областном городе нет, приходится покупать.....
|
||||||
29 Фев 2012 23:10
|
Natashen'ka
45 лет Greece, Rhodes |
|||||
Рецепт супер,обязательно попробую.
|
||||||
01 Мар 2012 21:50
|
timberfare
Елена |
|||||
Скажите пожалуйста чем-нибудь можно заменить соевое молоко?
|
||||||
02 Мар 2012 1:03
|
redja
38 лет Бельгия |
|||||
Спасибо Леночка за похвалу, извиняюсь что во время не ответила, не заметила почему-то. Я могу отдельной темой оформить, у меня и фото есть, в принципе этот майонез отличается тем что масла в нем намного меньше, хотя это уже конечно не майонез, а скажем так, сливочный соус, но он вкусный, понравился всем кто пробовал, я его несколько раз к овощному паровому рулету делала, съедали все |
||||||
02 Мар 2012 2:36
|
олина
|
|||||
Я где-то видела рецепт, молоко кто-то сам готовил из соевых бобов. Но я не пробовала. А сыр делается из молока. Или можно поискать интернет-магазины. Если найдете, хорошо бы поделиться адресами, можно здесь. А еще я пробовала вместо соевого-кокосовое молоко - получается более жидкая консистенция, но тоже как майонез (только жиденький).
Настенька, спасибо за внимание к рецепту redja Юленька, вот замечательно, даже интереснее -новый соус-новая заправка! И новый вкус салата! |
||||||
02 Мар 2012 18:30
|
Natashen'ka
45 лет Greece, Rhodes |
|||||
Майонез превосходный, вкус- изумительно-нежный, что еще сказать...я в улете!!! Этим майонезом я буду пользоваться даже когда закончится пост. Рекомендую!!!
|
||||||
27 Мар 2012 4:39
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||
Леночка, я его приготовила!
Очень вкусный! И правда, как настоящий! Спасибо большое тебе за такой чудесный рецепт! Вместо уксуса я использовала сок лимона. Хорошо получился. Масло у меня подсолнечное нерафинированное холодного отжима. Хотела попробовать как у девочек 1:1 (чтобы поменьше жира), но не получалось , пришлось сделать как в рецепте 1:2 и только тогда он стал густым. А вот и отчётик |
||||||
16 Май 2012 0:42
|
олина
|
|||||
Леленька, как я рада, лапушка
Жаль только, что с меньшим количеством масла не получается ( у меня тоже), но ничего, так тоже неплохо
Леленька, как хорошо, что рецептик тебе понравился |
||||||
27 Июн 2012 17:47
|
Lintra
|
|||||
Девочки, огромное спасибо за рецепт! Только что сделала и обалдела! ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!!
Всегда буду делать такой! |
||||||
03 Июл 2012 3:53
|
олина
|
|||||
Оленька, спасибо, солнышко, что порадовала результатом Очень хорошо, что рецепт пригодился |
||||||
01 Мар 2017 14:56
|
iseva
сибирь |
|||||
Вот это да! Получилось! Огромное спасибо!
|
||||||
02 Мар 2017 2:12
|
олина
|
|||||
Верочка, не за что... я его и не в пост люблю готовить - получается очень вкусный. |
||||||
17 Мар 2017 20:38
|
iseva
сибирь |
|||||
Я уже тоже подумала, что буду его делать всегда.Леночка, спасибо , ещё раз!
|
||||||
18 Мар 2017 1:57
|
олина
|
|||||
iseva
Верочка, не за что... спасибо за добрые слова |
||||||
25 Дек 2018 7:12
|
iseva
сибирь |
|||||
Я опять в пост пользуюсь твоим рецептом! Огромное спасибо!
|
||||||
25 Дек 2018 12:18
|
олина
|
|||||
iseva
Верочка, очень замечательно, что рецепт стал обиходным!!! Я тоже очень долго пользовалась именно им, отличный майонез, с соевым молоком у меня даже получался, как
поэтому и жирность поменьше Спасибо, что написала мне очень приятно!!! |
||||||
01 Апр 2020 12:33
|
Соня Эриксон
|
|||||
02 Апр 2020 6:04
|
олина
|
|||||
Наташенька, рада видеть тебя! Очень красивая фотография! Такой милый соусник и веточкой красиво оплела! И на салфеточке красиво смотрится! Умничка! Салатик смотрится так уютно, по-домашнему и в то же время изысканно! Ты использовала порошковое молоко? |
||||||
03 Апр 2020 10:55
|
Соня Эриксон
|
|||||