redja писал(а): |
офу ( у меня шелковое тофу, очень нежное, но можно и обычное) 400 гр
Соевые сливки 15 мл(необязательно, я добавила для количества майонеза, можно просто увеличить соевое молоко) Соевое молоко 30 мл Подсолнечное масло я брала на глаз, потому что загустение майонеза зависит от количества масла (думаю примерно 100 мл, доливайте по чуть чуть) Горчица 1 чайная ложка (можно больше) Лимонный сок 2 столовые ложки или яблочный уксус Соль по вкусу Смешиваем все ингредиенты кроме лимонного сока, перемешиваем хорошо блендером, затем добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать, майонез должен начинать густеть если спустя 3-5 минут взбивания он не начинает густеть значит надо добавить еще немного масла, но учтите что майонез еще немного загустеет после того как постоит минут 15-20. Просто при взбивании нужно добится хотя бы консистенции жирных густых сливок. |