Домашний соевый майонез

олина

лена



redja писал(а):
офу ( у меня шелковое тофу, очень нежное, но можно и обычное) 400 гр
Соевые сливки 15 мл(необязательно, я добавила для количества майонеза, можно просто увеличить соевое молоко)
Соевое молоко 30 мл
Подсолнечное масло я брала на глаз, потому что загустение майонеза зависит от количества масла (думаю примерно 100 мл, доливайте по чуть чуть)
Горчица 1 чайная ложка (можно больше)
Лимонный сок 2 столовые ложки или яблочный уксус
Соль по вкусу
Смешиваем все ингредиенты кроме лимонного сока, перемешиваем хорошо блендером, затем добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать, майонез должен начинать густеть если спустя 3-5 минут взбивания он не начинает густеть значит надо добавить еще немного масла, но учтите что майонез еще немного загустеет после того как постоит минут 15-20. Просто при взбивании нужно добится хотя бы консистенции жирных густых сливок.

Спасибо, Юленька за рецепт! Он чудесный.Может его оформить отдельной темой?

 
23 Янв 2012 0:12

Страница 2 из 3