Домашний соевый майонез

redja

Юлия

38 лет
Бельгия
Девушки, я такой майонез постоянно делаю, масла действительно достаточно вполне такого же количества как и молока, то есть я беру всегда 1:1, горчица и сухая красная паприка (сладкая) улучшают эмульгирование Smile
А еще я делала майонез из тофу (соевый сыр) и соевого молока, в нем масла меньше, вкус немного другой, но тоже вкусный, вот пропорции:

Тофу ( у меня шелковое тофу, очень нежное, но можно и обычное) 400 гр
Соевые сливки 15 мл(необязательно, я добавила для количества майонеза, можно просто увеличить соевое молоко)
Соевое молоко 30 мл
Подсолнечное масло я брала на глаз, потому что загустение майонеза зависит от количества масла (думаю примерно 100 мл, доливайте по чуть чуть)
Горчица 1 чайная ложка (можно больше)
Лимонный сок 2 столовые ложки или яблочный уксус
Соль по вкусу
Смешиваем все ингредиенты кроме лимонного сока, перемешиваем хорошо блендером, затем добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать, майонез должен начинать густеть если спустя 3-5 минут взбивания он не начинает густеть значит надо добавить еще немного масла, но учтите что майонез еще немного загустеет после того как постоит минут 15-20. Просто при взбивании нужно добится хотя бы консистенции жирных густых сливок.

 
19 Янв 2012 5:58

Страница 2 из 3