Пирог с затаром
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Апр 2013 18:58
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||
Пирог с затаром
В продолжении восточной темы, хочу представить на Ваш суд интересный пирог. Он получается сытный, ароматный и очень очень вкусный. Пирог этот готовится с затаром. Сложно сказать что это, то ли приправа, то ли специя, то ли уже готовая закуска. Но все равно затар - это объедение. Затар - это смесь состоящая из тимьяна сухого, зиры, кунжута и суммака. Все эти составляющие смешиваются с небольшим количеством оливкового масла. От масла он становится темнее, но остается порошкообразным, только слегка как-будто влажным. В Иордании затар в основном используют для завтрака с соленым творогом Лабане, для выпечки и для проготовления мясных блюд и блюд из птицы. Сам затар выглядит так Для приготовления пирога в форме размером 20см на 20см нам нужно: 2 ст. и 1/4 ст. муки, 150 г мягкого сливочного масла, 3 яйца, 1 ст. кефира, 2 ст.л. разрыхлителя для теста, 0,5 ст. затара. Все ингредиенты (кроме муки) хорошо смешать. Муку просеять и добавлять в тесто постепенно. Все тщательно перемешать. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить в нее тесто и разровнять. Выпекать в горячей духовке при 190 град. 30-40 мин. до подрумянивания. В итоге получится вот такая вкусняшка. Приятного аппетита! |
||||||
15 Апр 2013 23:06
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
Людочка, привет !!!
![]() Очень заинтересовал твой пирожок ![]() У нас делают сухарики с заатаром, а вот пирог - это новинка для меня. И делается так легко ![]() ![]() |
||||||
15 Апр 2013 23:30
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||
LeDi WaDa
Лерочка, приветики!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень надеюсь, что и тебе пирожок понравится! ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Апр 2013 0:49
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
Представляю ![]() ![]() ![]() У меня дома три вида заатора, буду пробовать по-очереди, если понравится моим привередам. ![]() |
||||||
16 Апр 2013 12:10
|
nelly_st_18
62 года Киев |
|||||
Никогда не пробовала затар (заатор) И даже на слышала о нем, хотя пряностей и специй у меня очень много и я их люблю . Вот нашла - для себя и форумчанок из Украины http://www.specii.in.ua/product_118.html, куплю и приготовлю. Людочка, а где еще в Киеве затар можно купить? |
||||||
16 Апр 2013 13:58
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||
nelly_st_18
Неличка, затар - это очень вкусно. ![]() Я даже не знаю, где в Киеве его можно купить, поскольку нам либо привозят друзья, либо дети везут после поездки к бабушке. А вообще стоит поискать по интернет магазинам. ![]() |
||||||
16 Апр 2013 14:12
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
У меня муж сегодня как раз на завтрак ел с кааком ![]() |
||||||
16 Апр 2013 14:14
|
nelly_st_18
62 года Киев |
|||||
Я нашла в интернет-магазине (ссылку в предыдущем посте приводила) , закажу... И сын (большой такой 25-летний мальчик) должен в воскресенье на Ближний Восток в командировку лететь, осталось его только уговорить зайти на базар и купить пряности ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Апр 2013 14:16
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
Не обязательно на базар, в любом магазине продаётся |
||||||
16 Апр 2013 14:26
|
nelly_st_18
62 года Киев |
|||||
Это еще проще, в магазины он точно заходить будет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Апр 2013 19:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Впервые слышу о таком. ![]() ![]()
Людочка, спасибо за инфу. ![]() ![]() ![]() Пирог и всю информацию забираю с собой. ![]() ![]() ![]() ![]() Людочка, спасибо, что делишься с нами необычными для нас рецептами и знаниями. ![]() ![]() ![]()
А мне на фотке, особенно на второй, напомнило оно мяту. ![]() |
||||||
16 Апр 2013 20:30
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||
Багира-Манго
Ларочка, приятно, что ты заглянула! ![]() ![]() ![]() Существует несколько видов затара, в том числе и с разными так сказать наполнителями. В Иордании затар в основном делают на основе тимьяна. Я когда купила сухой тимьян, так мой муж когда ощутил его запах, то сразу сказал, что это затар. Я затар даже иногда использую при приготовлении пиццы, получается очень вкусно. Ларочка, я всегда с удовольствием делюсь всем, что знаю и умею. ![]() Буду рада, если у тебя все получится и понравится! ![]() |
||||||
17 Апр 2013 11:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Людочка, огромное спасибо за подробное описание и подробный рецепт затара.
![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Апр 2013 11:50
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||
Багира-Манго
Ларочка, а у нас весна идет полным ходом. ![]() ![]() ![]() Это замечательно,что у тебя на даче все растет. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Апр 2013 23:21
|
nelly_st_18
62 года Киев |
|||||
А к нам уже совсем почти летняя погода пришла, сегодня днем много ездила по городу - уже людей в футболках с короткими рукавами видела...Конечно, некоторые еще в сапогах, слишком быстро поменялась погода. Но последние годы в Киеве весной можно смело переходить с сапог сразу на босоножки - так стремительно теплеет ![]() ![]() ![]() Вот и моя сестрица из Минска на эти выходные ко мне в гости приезжает по Киеву погулять и погреться. Может, Лариса, если я успею затар купить до 23 апреля (до отъезда сестры), передать тебе немножко на пробу (все равно я себе собираюсь заказывать-покупать)? ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Апр 2013 11:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Так я этому учиться стала только в 90-ых. В 89г взяли дачу. Но теперь никому она не нужна. Дети клюют меня, что езжу туда и отца тяну за собой. Мы там и не живем. Утром приехали раз, два в неделю, что-то поделали и к вечеру домой. ![]() ![]()
Нелличка, спасибо! ![]() ![]() ![]() Людочка, извини, мы тут пофлудили.... ![]() |