Запеканка тыквенная с сыром
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Дек 2008 20:24
|
Vera_77
Украина |
|||
Девочки, вот нашла рецепт на МАМА.RU, мне очень понравился, предлагаю всем любителям этого замечательного овоща или ягоды (так ее тоже называют), госпожи тыквы
Понадобится: 1 кг тыквы(можно чуть меньше) 1-2 морковки 1-2 луковицы Сыр твердый (можно плавленный) 150-200 г Сливки (стакан) Яйца сырые 2-3 шт. Масло сливочное 40 г Кунжут или орешки кедровые Панировочные сухари Тыкву очистить от семечек и кожуры,нарезать тонкими дольками, какими вам удобно если сорт тыквы твердый, то протушить с 2 ложками воды минут 5-10 до мягкости, но не до разваливания (попробовать зубочисткой), можно слегка поджарить, можно прогреть в микроволновке, я не тушила, у меня тыква очень хорошо и быстро разваривается. Лук и морковь порезать соломкой, морковь можно натереть на терке для корейской морковки и слегка прогреть в небольшом количестве раст.масла не зажаривая на маленьком огне до мягкости. Яйца взбить со стаканом сливок, посолить, поперчить. Сыр натереть на терке. Теперь все собираем в форму для запекания. Слой тыквы, слой морковно-луковой смеси, слой тертого сыра, и опять все повторить, пока не закончится тыква. Все это залить яично-сливочной заливкой. Щедро сверху присыпать панировочными сухарями, посыпать орешками или кунжутом и разложить тонкие кусочки сливочного масла Запекать в духовке при 200 г приблизительно 30 минут, до зарумянивания верхушки и мягкости тыквы. Сверху получается вкусная хрустящая корочка. Выключить духовку, пусть запеканочка постоит и окрепнет. Вот такая она в разрезе |
||||
25 Дек 2008 21:47
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
Vera_77 Верочка, спасибки за рецепт!!! Очень люблю темки с тыквочкой!!! А у тебя получилась такая аппетитная запеканочка!!! Умничка!!!
|
||||
25 Дек 2008 21:54
|
Vera_77
Украина |
|||
Людочка!
Спасибо за отзыв! Я тоже налегаю на рецептики с тыквой, т.к. уродила она у меня в этом году |
||||
26 Дек 2008 1:48
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Верочка, шикарная запеканочка !!!! Я совершенно согласна, что тыква замечательный овощ !!! Спасибо за рецепт!
|
||||
26 Дек 2008 2:17
|
Любаня
|
|||
Вера! Хороший рецепт! Я тоже увлеклась тыквой. Попробую приготовить
|
||||
26 Дек 2008 2:26
|
Vera_77
Украина |
|||
Да, Олечка, я вот только первый год ею вдруг увлеклась, когда ее просто посадила, а она возьми, да и уроди прилично Вот оказалось, что из тыквы готовится множество блюд, я теперь ее во все добавляю, вычитала, какая она полезная!!! И новые блюда осваиваю. Вот эта запеканочка мне понравилась тоже. Спасибо за отзыв
Любаша, попробуй, надеюсь тебе тоже понравится! |
||||
26 Дек 2008 2:40
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|||
Прекрасный рецепт!!! Спасибо Уже в закладках
|
||||
26 Дек 2008 3:30
|
Vera_77
Украина |
|||
Галочка, спасибо за отзыв |
||||
22 Апр 2009 3:16
|
олина
|
|||
Vera_77
Верочка, какой оригинальный рецепт блюда из тыквы! Спасибо большое тебе! |
||||
23 Апр 2009 1:22
|
Vera_77
Украина |
|||
олина
Леночка, спасибо, что заглянула! |
||||
08 Ноя 2009 3:31
|
Санека
28 лет Павлодар, Казахстан |
|||
Вкустянина
|
||||
08 Ноя 2009 6:47
|
Vera_77
Украина |
|||
Санека
Саничка, спасибо большое, что заглянула!!! Кстати, надо бы приготовить! Урожай тыквы у меня отменный! |
||||
18 Ноя 2009 11:45
|
polarstar
Россия |
|||
Приготовила и уплела за обе щеки!!!!!!!!!!!!!!!! Очень вкусно! Пасибки за этот полезный и вкусный рецептик!!!!!!
|
||||
18 Ноя 2009 18:47
|
Vera_77
Украина |
|||
polarstar
Ирочка! Я очень рада, что тебе понравилось! Спасибо большое за приятный отзыв!!! |
||||
22 Дек 2009 17:33
|
polarstar
Россия |
|||
22 Дек 2009 21:45
|
Vera_77
Украина |
|||
Ирочка! Какая молодец! Очень рада, что полюбился рецептик! На фотке такая аппетитная у тебя запеканочка! Спасибо огромное за такой замечательный отчетик! |
||||
13 Янв 2010 2:09
|
Сашурик
45 лет ст. Полтавская |
|||
Завтра обязательно приготовлю и похвалю (даже не сомневаюсь в этом!)
|
||||
13 Янв 2010 4:58
|
Vera_77
Украина |
|||
Сашурик
Желаю удачи!!! Жду отчета!!! |
||||
15 Янв 2010 0:50
|
Сашурик
45 лет ст. Полтавская |
|||
Спасибо!!! Просто, вкусно, полезно -сплошные преимущества. Фотографий небудет. Я никогда не делаю больших порций, поэтому и фотографировать то нечего. Буду готовить регулярно!
|
||||
15 Янв 2010 1:52
|
Vera_77
Украина |
|||
Сашенька!
Спасибо большое за отчетик! Рада, что понравилось!!!
Везет, а я вечно тазиками готовлю. Семья большая... и покушать любит... |
||||
26 Фев 2010 22:50
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||
Верочка,спасибо за чудесный рецептик легко ,быстро..минимум продуктов и вкуснотень такая я делала на обед,еле оторвалась,что бы половину запекночки прямо из формы не умять очень вкусно..И на все у меня ушло минут 40..учитывая выпечку.Супер Спасибо!
|
||||
28 Фев 2010 14:21
|
Vera_77
Украина |
|||
Meravigliosa
Юлианочка, очень рада, что тебе понравилось! Спасибо огромное за отзыв! |
||||
16 Авг 2010 15:57
|
Эммусик
Эмма 45 лет краснодар |
|||
уже иду пробовать
|
||||
17 Авг 2010 22:08
|
Vera_77
Украина |
|||
Эммочка, как успехи, получилось или нет Жду отчетика |
||||
28 Авг 2010 22:12
|
jelenafr
Гость
|
|||
Спасибо большое!!! Запеканочка улёт! Такая нежная, лёгкая, как раз подходит для меня , вечно худеющей и для моих деток. Особенно оценил её вкус мой годовалый сынуля, съел две порции
|